Sauberkeit: keine Mängel entdeckt. Architektur: "WUNDERSCHÖN" modern, stylisch, chic, dezent orientalisch, Braun- und Grüntöne in der Lobby und Bar, Türkis und Blau im Restaurant. Gäste: Paare mit Kleinkindern und Pensionisten (beachten sie meine Reisezeit), sehr viele Schweizer & Franzosen, überwiegend angenehme Menschen mit passenden Umgangsformen und Kleidung. Die Anlage ist zwar sehr groß, trotzdem findet man sich gut zurecht. Allerorts leise Musik im Loungestil. Nach Robinson komplett renoviert, seit 2 Jahren unter Radisson Sas. Zustand: sehr gut. In allen Toiletten Klobesen (im Gegensatz zu Ägypten). Handynetz jederzeit vorhanden. Wetter: immer Wind, wenig Regen (wenn dann nur ganz kurz), ich bevorzuge September oder Mai, da ich es nicht sehr heiß mag. Insgesamt kann ich sagen, das Wetter ist nicht ganz so beständig wie am roten Meer. Alternativhotel: Mövenpick nebenan (von außen auch sehr hübsch, Bewertungen okay). Preis: EZ/Hp, 1 Woche ca. 980€. Bisher buchte ich für Badeurlaub Ägypten (Sheraton Soma Bay, Intercontinental Soma Bay). In diesem Haus gefällt es mir noch eine Spur besser. Ich bin sicher bald wieder dort zu Gast. Für Ruhesuchende Gäste.
Zimmer 2214 (teurere Kategorie): Erdgeschoss, groß (Dz zur Einzelbenutzung), Garten- und Poolblick mit Teilmeerblick, stylisch/dezent orientalisch möbeliert, Tv, Dusche & Badewanne, große Ablagefläche neben dem Waschtisch, extra Wc, großer Schrank, Bademantel am Zimmer, Minibar, Safe, Schreibtisch mit Lederauflage, Sofaecke, Terrasse mit 2 Sesseln und Tisch, heller Marmorboden, indirekte Beleuchtung, individuell regelbare Klimanlage. Nicht hellhörig. Im Flur vor dem Zimmer Teppichbelag, daher kaum Schritte vor der Türe zu hören.
Hauptrestaurant Ceramique: Buffetzeiten: 7-11 & 19-22h, Terrasse, Teilmeerblick, zu jeder Zeit freie Tische, am Buffet nie Wartezeiten, kein Gedränge, Klimaanlage teilweise sehr kalt, F&B Manager befrägt Gäste nach ihrer Meinung zur Atmosphäre und Zufriedenheit, Manager und Assistant Manager drehen ihre Runden, angenehmes Licht, leider kein Fladenbrot, Kellner flink, wenn etwas fehlt wird es sofort besorgt. Frühstückbuffet: sehr große Auswahl von allem, leider kein frischer Orangensaft, Crepes & Omlettstation, immer große Auswahl an frischen Früchten. Abendbuffet: teilweise landestypische Speisen, Pastastation, fschmackhafte Desserts - leider nicht orientalisch. Einzige Kritik: durch Marmorboden und große Raumhöhe kann es manchmal laut werden. Restaurant Turquoise: liegt zwischen Pool und Strand, abends sehr romantisch, Wassersprühanlage, Fackeln im Bassin. Die Karte umfasst Suppen (sehr gut: kalte Gurkensuppe, Krakensalat), Salate, Fisch, Pizza, Pasta, Desserts. Speisekartensprache: französisch, deutsch, englisch. Strandbar: Eistüten (4 Dinar), Getränke, Speisen vom Restaurant Turquoise. Restaurant Flamingo: abends geöffnet, landestypische Küche mit Bauchtänzerin (Ramona) und Livemusik, nette Atmosphäre, Essen hab ich nicht probiert. Hotelbar Mokka: auch tagsüber, tunesischer Tee mit Pfefferminze schmeckte mir gar nicht, schmeckt außerhalb des Hotels wesentlich besser, sehr angenehme Sitzmöglichkeiten, nie viel los. Bar outdoor "Name vergessen": tolle Atmosphäre durch pinkfarbene Beleuchtung, Tanzmusik ab ca. 21h live, innen romantische Sitzecken. Restaurant "Name vergessen": italienische Küche: Essen hab ich nicht probiert.
Sprachen: Französisch, meist Deutsch, Assistant Manager und Rezeption auch Englisch. Große Freundlichkeit, vor allem gegenüber Kindern. Keine Belästigung alleinreisender Frauen. Wäschereiservice.
Direkt am Strand, am Anfang der Hotelzone - daher an einer Seite freie Sicht auf Meer und endlose Dünen. Umgebung: sehr ruhig, keine Shops oder Lokale. Nachbarhotel: Mövenpick. Transfer vom Flughafen ca. 30-40min. Ausflüge: Reiten zur Flamingoinsel kann entweder im Hotel gebucht werden oder direkt am Strand (2h 30 Dinar), viel Auswahl vom jeweiligen Reiseveranstalter. Zur nächsten Stadt (Midoun, Houmt Souk) gehts am besten per Mietwagen oder Taxi (ca. 5 Dinar).
Tennisplatz ist vorhanden, Wassersportstation "Mistral" direkt neben dem Hotel, Billardtisch (nicht mehr in sehr gutem Zustand), Pingpongtisch, Tischfußball, Wasserball. Großzügiger & wundnerschöner Spa-Bereich gegen Gebühr, 4 kleine Boutiquen, Tagungsräume, Miniclub & Kinderbetreuung. Strand: heller & feiner Sand, sehr flach abfallend, sauberes Wasser, im Flutsaum immer Seegras & einige wenige Steine, Strand im Hotelbereich immer sehr sauber, abseits sieht man einigen Müll. Liegen-Auflagen-Sonnenschirme-Handtücher (so viel man will) am Strand wie Pool inklusive. Duschen am Strand als auch am Pool. Strandbar: Getränke- und Speisenservice zur Liege. Keine Showbühne. Zu jeder Zeit Security am Strand. Teilweise zwar immer nette aber doch sehr hartnäckige bis agressive Angebote für Reitausflüge - wenn sie nicht möchten, sagen sie einfach, sie hätten eine Allergie gegen Pferdehaare. Am öffentlichen Strand begegnet man freilebenden aber freundlichen Hunden und Katzen. Großer Pool mit unterschiedlichen Tiefen, direkt daneben extra Kinderpool mit Teilschatten. Hallenbad & Hamam gegen Gebühr. Massage gegen Gebühr: habe 2 Massagen gebucht, wovon ich eine nach 10min abgebrochen habe, weil ich mich nicht wohlgefühlt habe. Preise haben Europastandard (25min 49 Dinar), leider die Qualität der Handgriffe (zumindest bei mir) nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |