Der erste Eindruck war zwar ein älteres Hotel aus den 70er Jahren, aber nach dem Betreten der imposanten Eingangshalle ist man angenehm überrascht. Das Hotel liegt an der Corniche Road, aber Straßenlärm ist nicht zu hören. Leider muss man, wenn man morgens gegen 9.00 Uhr ankommt, relativ lange auf sein Zimmer warten. Viele Paare, wenige Kleinkinder, ideal also für einen ruhigen erholsamen Urlaub. Wir hatten Halbpension, aber da war auch völlig ausreichend. Das Personal kam einem stets freundlcih und mit einem Lächeln entgegen. Nur ein Tipp: Buchen, buchen, buchen !! Wir haben übrigens übrigens über den großen TV-Reisesender, dessen Namen man nicht nennen darf, gebucht. Der Flug mit Etihad-Airways war erste Sahne. Jederzeit wieder.
Unser Zimmer war mit einem Wort einfach Spitze. Da das Hotel überbucht war, bekamen wir statt Doppel- + Einzelzimmer eine Executive-Suite mit ca 80 qm. Wir hatten ein Wohn-Esszimmer, separate Toilette, Schlafzimmer und ein großes Badezimmer mit Eckwanne und separater Dusche. Im Wohnzimmer war eine bequeme Couch sowie ein großer Glasesstisch. Die zwei Fernseher hatten ARD, ZDF und RTL. Ein Lautsprecher des einen Fernsehers im Badezimmer war nicht schlecht. Zur Ankunft erhielten wir einen großen Obstkorb sowie Pralinen. Bademantel und Pantoffeln waren da, ebenso Internetzugang und Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit. Jeden Abend wurde das Bett aufgedeckt und eine kleine Schokolade lag bereit. Wir hatten Blick aufs Meer und Abu Dhabi.
Als Halbpensiongast konnte man nur das Laterraza-Restaurant benutzen. Das Frühstück war umfangreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Abendessen gab es täglich Buffet, mittwochs und donnerstags ein besonderes. Das Essen war lecker. Da das Hotel ausgebucht war, mußte man leider relativ lange auf die Getränke warten und sich am Buffet anstellen. Die Getränkepreis waren für ein 5*Hotel sehr human. Ein Trinkgeld wurde nicht erwartet.
Uns wurde immer sehr freundlich und zuvorkommend begegnet. Man spricht englisch, teilweise sogar deutsch. Das Zimmer war bereits, übrigens tadellos, gereinigt, wenn man vom Frühstück zurückkam. Ein kostenloser Shuttlebus sowohl in die City als auch zur Marina Mall war vorhanden. Es gab jeden Tag kostenloses Mineralwasser und Eiswürfel auf dem Zimmer, ebenso Kaffee und Tee.
Man erreicht den hoteleigenen Strand durch eine Unterführung. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht, aber die Taxis sind so billig, dass sowieso keiner einen Bus benutzen würde. Die Einkaufsmöglichkeiten (Marina Mall) sind sowohl per Shuttlebus als auch zu Fuß zu erreichen. Transfer zum Flughafen ca 30 Minuten. Man sollte die Ausflüge des Reiseveranstalters nicht nutzen, sondern auf eigene Faust per Taxi die Stadt oder z.B. Dubai erkunden. Das Hotelpersonal ist gerne behilflcih und organisiert dies. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Abu Dhabi selbst ist eine aufstrebende Stadt mit Banken und Shoppingcentern.
Es gab zwei große und einen kleinen Pool. Liegen sind genügend vorhanden, man sollte jedoch vor dem Liegen den Zustand überprüfen. Ca ein Drittel sind mehr oder weniger beschädigt. Schirme waren zwar , wenn man den Boy fragte, ausreichend vorhanden, aber hier sollte das Hilton unbedingt mal in neue investieren. Fast alle Schirme waren irgendwie defekt. Es gibt eine Riesenrutsche und eine kleinere. Für Familien mit Kleinkindern ist das Hotel nicht zu empfehlen, da das Meer sofort sehr tief wird. Es gab jeden Tag frische Strandtücher kostenlos. Das neue Fitnesscenter und der Spabereich ist sehr empfehlenswert. Wassersportmöglichkeiten sind Surfen, Bananaboot und Jetski. Animation war, gottseidank, keine.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Ursula |