Hotellage ziemlich zentral, doch trotzdem nicht im Stadtinneren. Marina Mall (Einkaufszentrum) gut zu Fuss zu erreichen. Taxi sehr billig. Bis ins Stadtinnere 7-8 Dirham (2 Euro). Nicht die weissen Taxis nehmen, die sind teurer. Shuttle Bus gibts auch, im Hotel erkundigen. Katrin (blond an der Rezeption) kann deutsch. Wir hatten HP, war super, gab es nix auszusetzen. Super ist der eigene Beachclub, durch Unterführung. Das einzige, was sie machen müssen, ist, neue Sonnenschirme zu beschaffen. Ich würde jedem empfehlen, sich Abu Dhabi anzusehen. Wer Hitze nicht verträgt, sollte unbedingt von Nov - April fliegen, niemals im Sommer. Ist halt im Sommer viel billiger, aber muss jeder selber wissen. Hotel hat 10 Stockwerke, wobei im 10. Stock die Suiten liegen und wenig Touristen untergebracht sind. Das Hotel ist am Renovieren (gerade 10. Stock). Ist aber kein Lärm vorhanden. Hotel sieht auch nicht aus wie ein alter Bunker aus den 70ern, wie hier manche geschrieben haben. So schlimm ist es nicht. Gibts schlimmeres. Ich fands toll und Meckerer hat man immer. Für den Preis, für den wir geflogen sind, wars super. Ich kann das Hotel nur empfehlen. Wir hatten ausser den laweden Sonnenschirmen nichts auszusetzen. Da man keine Werbung hier machen darf, geb ich nur einen kleinen Tip. Man kann das Hotel mit Flug sehr günstig erwerben. Schaut im Fernsehen und bucht dann online. Wir sind übrigens mit Etihad geflogen. Der Wahnsinn!!! Super Service, super Essen mit Speisekarte usw. Jeder Sitz mit eigenem Fernsehr, wo man über Touch Pad Musik und Filme wählen kann. Man ist richtig verwöhnt worden!!! Allererste klasse. Gibt es bei uns nicht!! Mussten nichtmal die Kopfhöhrer zahlen. Telefonkosten im Hotel sind hoch. Besser ist es, Telefonkarten zu kaufen. Oder mit Handy zu SMSen.
Die Grösse reicht vollkommen aus. Grosses Bett, wo man herrlich schlafen kann. Hatte nie Rückenschmerzen. Sitzecke ist vorhanden und Schreibtisch. Fernseher und Minibar vorhanden. Minibar muss man zahlen. Fernseher keine Gebühr. 3 Deutsche Programme, ARD, ZDF und RTL. Aber leider nicht bei allen Zimmern. Wir hatten nur ZDF. Aber haben uns nicht weiter daran gestört. Fernsehen ist im Urlaub nun wirklich nicht das Wichtigste. Es werden immer 2 kleine Wasserflaschen ins Bad gestellt und ein Obstkörbchen gabs auch. Auch ist ein Wasserkocher vorhanden und Tassen zum Kaffee und Tee zubereiten. Kaffee und Tee in Portionen sind auf dem Zimmer kostenlos. Es gibt 2 Föne, habe meinen umsonst mitgenommen. Hatten Ausblick auf Marina Mall. Ich verstehe nicht, wieso sich Leute an dem Ikea-Schild so daran stören. Das sieht man fast gar nicht. Man kann auch irgendwo Fehler suchen, wenn keine sind. Abu Dhabi ist die Hauptstadt, die am Weitererstehen ist. Wer sich an sowas stört, soll doch auf die Malediven fliegen, wo man rundum aufs Wasser schaut. Das Bad war immer sauber, riesigen Spiegel. Badesalz, Shampoo, Conditioner usw. wurde jeden Tag immer aufgefüllt, jeden Tag frische Handtücher. Also wir hatten nichts auszusetzen.
Im Restaurant, wo wir unsere Mahlzeiten eingenommen haben, war es immer sauber und Hygienisch. Die Speisen waren 1A. Mittwoch und Donnerstag gibts Themenabend. Tisch muss vorbestellt werden, alles aber ganz unproblematisch. Da gibts Essen aus aller Welt. Hat super geschmeckt. Auch an den anderen Tagen war es immer lecker. Jeden Abend gab es Lachs/Muscheln/Scampies (Vorspeisen). Gott sei Dank mal keine Pommes und Nudeln als Beilage!!!!! Die Hotelköche sind verschiedener Nationen glaub ich. Es hab auch Sachertorte und auch mal Sauerkrat mit Würstchen am Themenabend. Geil! Ansonsten viel Lamm (lecker, zart), wie es halb im Arabischem üblich ist. Am Essen ist nichts auszusetzen. Auch das Frühstück war immer ausreichend auch mit Obst, Müsle und vor allem frisch gepressten Obstsäften, nicht so ein verdünntes Sirupzeugs, was es sonst immer gibt. Bei den gläseren Aufzügen gibt es ein Cafe, wo man lecker Kuchen und Torte zwischendurch essen kann und mind. 20 verschiedene Kaffeevariationen. Da gibts sogar Schwarzwälder Kirschtorte. Kinder waren wenige im Hotel, da es im Juli viel zu heiss ist, um Kinder ins VAE mitzunehmen. Aber Kinderstühlchen sind vorhanden. Getränkepreise waren sehr hoch. Servicepersonal war sehr bemüht und war sehr freundliche.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel war lobenswert. Gab es nirgends etwas auszusetzen!!!!
Enfernung zum Strand ca. 200m durch eine Unterführung. Nach Abu Dhabi Stadtinnere ca. 2 km. Kann man gut zu Fuss machen, falls man nicht so faul ist. Aber Taxi ist ja auch supergünstig. Die Bauwerke in Abu Dhabi sind absolut sehenswert. Schon deshalb sollte man unbedingt hineinfahren. Es gibt in Richtung Stadtinnere genügend Supermarkets, Kneipen usw. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. halbe Stunde. Bus und Bahn gibt es nicht, nur Taxen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter vor Ort angeboten, sind aber meiner Meinung nach sehr überteuert. Wir haben keine gemacht, fliegen nochmal nach Dubai. Einkaufsmalls gibt es viele. 2 Grosse sind Marina Mall (ca. 1 km) und Abu Dhabi Mall (4km). Nachbarhotel ist das tolle Emirates Palace. Einfach unglaublich und mit Bujal Arab in Dubai kein Vergleich. Schneidet absolut besser ab, da es architektonisch besser in die VAE passt. Da es erst ab Jan 06 offiziell eröffnet, unbedingt mal reinschauen.
Fitnesscenter war vom Feinsten, Wassersport war das normale Programm. Ausser Bananaboot hat kaum einer was gemacht, wegen der Hitze und den Meertemperaturen (32 Grad Badewannetemperatur). Absolut keine Abkühlung. Wir sind ins Meer nur morgens. Ab 11 wird es widerlich. Privat-Strand ist nicht so toll, für Kleinkinder nicht so geeignet. Könnten sie ein wenig sauberer halten (die Steine mal entfernen). Aber trotzdem ok, Badeschuhe brauch man nicht. Der Pool ist sehr schön. Bisschen zu wenig Sonnenschirme am Pool und am Strand, die auch ziemlich lawede sind. Sollte das Hilton mal einen Schwung nachkaufen. Leider gar keine Animation. Aber das Hilton ist auch kein typisches Bade-Hotel. Das hat uns aber gerade gefallen, da somit ein höheres Niveau herrschte, als bei den typischen Strandhotels. Pool-Rutsche gab es auch. Wellness wird auch angeboten, alles ganz toll. Minimarkt gibt es im Hotel leider gar keinen. Aber in Marina Mall gibts einen riesigen Supermarkt, wo man 6 Flaschen 1,5l Sprudel bekommt für den Preis, wo es im Hotel oder am Strand 1 Flasche bekommt. Lohnt sich!! Aber Rucksack mitnehmen. Im Hotel wird es natürlich nicht so gern gesehen. Wir sind aber nie angesprochen worden. Handtücher sind kostenlos und immer genügend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Daniela |