Ines (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für Abu Dhabi

Gut

Das Hotel liegt am Corniche und ist etwas in die Jahre gekommen, von außen wirkt es sehr unscheinbar, von innen ist es aber Tip Top gepflegt und wirklich sehr schön, sauber und gepflegt, wir hatten ein Zimmer mit Meeresblick richtung Corniche und Einkaufsmall ! Die Zimmer sind etwas klein fanden wir, aber sauber und der Service war einwandfrei, zwei mal am Tag kam das Housekeeping Personal nach dem rechten schauen ob alles i. O. ist und am Abend noch etwas auf das Bett zu legen ! Das Hotel verfügt über 16 Stockwerke , wir wohnten im 12 Stock und hatten mit Frühstück gebucht, das gesamte Personal dort war sehr Hilfsbereit, sprach teilweise exellent englisch und es kam teilweise zu sehr netten Gesprächen! Wir hatten alles selbst gebucht und somit keinen Transfer vom Flughafen zum Hotel, was überhaupt kein Problem war, kaum angekommen saßen wir auch schon im Taxi, die Fahrzeit beträgt ungefähr 30 minuten und kostete ca. 60 Dirham ( 15 Euro ) ( !!! Es gibt Taxis und es gibt Limosienenservice, der Limoservice kostet ca. 25 US Dollar !!! ) Unbedingt eine Stadtrundfahrt machen und danach dann erst auf eigene Faust los, Dattelmarkt, Fischmarkt , alter Scheichpalast usw. , sehr beindruckend ! Was man auch unbedingt machen sollte ist eine Wüstensafari, das geht am Nachmittag los und man ist am späten Abend wieder im Hotel, die Beduienen sind super freundlich, der ganze Abend war mehr als schön ! Aber Vorsicht, wem beim Autofahren schnell schlecht wird, der sollte auf diese Abenteuer lieber verzichten, es wird am Wüstenrand luft aus den Reifen der Jeeps gelassen und dann geht es los, die Fahren wie die Irren über die Sanddühnen und es kam bei uns sogar vor, das ein Jeep die Düne runter purzelte, was aber wohl nicht so sehr oft vorkommen soll ! Nach dem Jeepfahren geht es auf eine Camel farm und anschließend in ein Beduienen Lager mitten in der Wüste, hier kann man dan mit einem Snowboard die Dünen runter fahren, datteln futter, Tee trinken und es gibt ein tolles Abendbueffet ! Wir haben noch niemal so freundliche Menschen wie diese Beduienen kennen gelernt, es war ein unvergeßlicher Abend, bei dem wer wollte auch mal eine Wasserpfeife rauchen konnte, das ganze wurde dann mit einem Bauchtanz beendet ! Wirklich sehr lohnenswert ! Einen Tag hatten wir uns ein Auto gemietet und sind nach DUBAI gefahren ( Fahrzeit ca. 2, 5 Stunden ), hier muß man in die Mall of AEmirates gehen und einen Blick in die Skihalle werfen, einfach unglaublich was es alles gibt, das Autofahren dort ist kein Problem und zu unserer Zeit kostete der Liter Benzin 18 Cent, einfach ein Traum :-), da fährt man doch sehr gerne Auto

• Gut
  • Wie schon geschrieben empfanden wir die Zimmer als sehr klein und etwas hellhörig, sie waren aber sauber, jedes Zimmer verfügt über einen Safe , Fön usw.

• Gut
  • Das Frühstücksbueffet war sehr reichaltig und in unseren Augen völlig ausreichend, ein kleiner Kahlköpfiger ( sah aus wie Gandi ) lustiger Indischer Koch brutzelte einen auf Wunsch auch Rührei / Omlets oder Spiegeleier mit div. zutaten !

• Alle waren sehr, sehr bemüht und zuvorkommend, der Concierge besonders und laß einem fast jeden Wunsch von den Augen ab ! Hier konnte man auch sehr gut Ausflugstouren buchen, div. Veranstalter hatten dort Unterlagen und präsentationsmappen hinterlegt !

• Gut
  • Das Hotel liegt schräg gegenüber dem Emirates Palace durch die stark befahrene Corniche Road zum Strand getrennt. Den Verkehr bekommt man am Strand gar nicht mit. Vom Hotel zum eigenen Strandabschnitt kommt man durch eine Unterführung (ca 3 Minuten Fußmarsch). Leider war zu unserer Reise Zeit in den Emiraten gerade eine Fußballmeisterschaft der Arabischen Staaten und die Mannschaft der Vereinten Emirate gewann jedes mal, das hieß, das bis sehr tief in die Nacht auf der Cornich Road ein Stau, mit Hupkonzert, Motorengeheule , durchrehenden Reifen und was weiß ich noch alles, der Lärm war fürchterlich ! Zum Glück haben die in der Zeit unserer Anwesenheit nur 3 mal gewonnen und zu allem Übel wohnte die Mannschaft der Vereinten Emirate auch noch bei uns im Hotel, so war auch dadurch sehr viel los ! Das Hilton liegt auch nicht weit von der Marina Mall entfernt, zu fuß braucht man ca. 15 Minuten und mit den Taxi nur wenige Minuten und das Ganze kostet 3 Dirham !

• Gut

Die Poollandschaft ( 2 Pools ) am Privaten Strand war sehr gepflegt und sauber, es gab Umkleidekabinen, Schließfächer usw. , ebenso ein kleines Restaurant, wo man div. Kleinigkeiten zum Mittag essen konnte ( wirklich sehr lecker )! Der gesamte Strandbereich ist nur Hotelgästen zugänglich, jeder Gast bekommt so viele Strandtücher wie er möchte ! Ende Jannuar war es recht frisch, so das es noch nicht sehr viele Beachaktivitäten gab, wre wollte kann aber Wasserski fahren, Segeln, Motorboot fahren, alles gegen ein Gebühr ! Einziger Nachteil, das man vom Strand aus eben immer auf die etwas entfernte Marina Mall schaut

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Ines