Veraltetes Hotel in zentraler Lage in Abu Dhabi. Besonders die Zimmer sind dringend renovierungsbedürftig! Aufgrund der Lage ein guter Ausgangspunkt für sämtliche Aktivitäten in ganz Abu Dhabi. Empfehlenswert, besonders wenn man 3 Sterne Niveau gewohnt ist. Wer Luxus Urlaub will, ist hier aber falsch.
Ich war schon häufig in den VAE und habe hier das schlechteste Zimmer gehabt. Völlig veraltet und besonders der Teppich völlig versifft, sodass mir wirklich die Füße klebten. Das Hotel stammt aus den 70er Jahren, eines der ersten Hotels - und das sieht man besonders den Zimmern an. Das Bett war definitiv neuer, das war wirklich bequem. Allerdings waren das Kopfteil stark beschädigt und zerkratzt, sodass das Styropor darunter zum Vorschein kam. Drei deutsche Sender im TV sind vorhanden, aber nichts vernüftiges. Die Klimaanlage ist sehr laut, für mich zum schlafen zu laut, ich musste sie nachts ausstellen. Zudem war sie am Gitter rundherum schwarz angelaufen. Das Mobiliar ist sehr dunkel gehalten, wie man es früher halt hatte, das Bad für mich maximal 3 Sterne. Keine vernüftige Dusche, nur eine Duschwanne mit einem weißen Vorhang. Seife wurde nicht nachgefüllt, Reinigung des Zimmers auch eher dürftig. Nach 3 Tagen klebten mir lange schwarze Haare am Fuß, ich bin aber blond und der Roomboy hatte keine langen Haaren.. Zudem lag die ganzen 12 Tage eine schwarze Plastikgabel unter den Sideboard, da wurde also defintiv nicht gesaugt, sonst wäre es aufgefallen.
Das Frühstück war in Ordnung aber es kam mir nach 12 Tagen an den Ohren raus, da es tatsächlich nicht einmal Abwechselung gab. Jeden Tag das selbe Brot, das selbe Obst. Eierspeisen werden frisch nach Wunsch zubereitet. Waffeln ebenso. An Aufschnitt gab es täglich 2 Sorten Käse und 2 Sorten Wurst, dazu Nutella, Honig, Marmelade. Salat und teils frisch gepresste Säfte waren auch jeden morgen da. Nachgefüllt wurde sehr schnell. Ansonsten gab es mehrere Restaurants, die natürlich die üblichen VAE Preise haben (Pizza Magherita knapp 20€). Besonders gut fanden wir die Sportbar Hemmingways, wo vor allem der Burger klasse war (36€ inkl. Getränk) und das italienische Restaurant. Die Preise sind halt sehr hoch, das ist aber in allen Hotels der Fall. Wer ständig Essen und Trinken will, ist mit All In besser bedient. Obwohl man da laut anderen Gästen nur das Buffet Restaurant nutzen kann. Für alle anderen Restaurants bekommt man einen Gutschein über 70 Dirham, damit kommt man aber bei den Preisen nicht weit. Wer was tolles Essen und erleben will: Kein All Inn und raus aus dem Hotel. Es gibt günstige einheimische Restaurants die super lecker und sehr preisgüstig sind.
Der Service war für die VAE durchschnittlich. Problem ist hier überall das Englisch, durch den starken indischen oder asiatischen Akzent versteht man das Personal kaum, auch wenn das eigene Englisch sonst sehr gut ist. Getränkeservice am Morgen langsam (wenn man überhaupt nach einem Getränkt gefragt wurde), wenn es voller wird ist das Personal sofort überfordert. Man brauchte zum Teil 20 Minuten, um einen Tisch für neue Gäste zu reinigen und das im August, wenn das Hotel vielleicht zu 40% belegt ist. In der Hochsaison sicher eine Katastrophe.
Die Lage ist perfekt für Ausflüge in ganz Abu Dhabi. Die Taxen sind natürlich in den VAE super günstig, 30 Minuten Fahrt kosten keine 20€. Das Hotel hat einen kleinen privaten "Strand", was eher eine kleine, künstlich aufgeschüttete Bucht ist, in die wenig Frischwasser kommt, daher liegt die Wassertemparatur bei teils 35 Grad. Zum Entspannen aber gut gelöst, da auch der gekühlte Erwachsenen-Pool und der Kiddy-Pool am Strand sind. Die Fahrt vom Flughafen von Abu Dhabi dauert ohne Zwischenstopp 30 Minuten. Zu Attraktionenen wir der Marina Mall, der Corniche, dem Emirates Palace und den Etihad Towers kann man zu Fuß gehen. Yas Island ist 30 Minuten Taxi-Fahrt entfernt.
Es gibt einen schönen Pool- und Strandbereich, der einen gepflegten Eindruck macht. Es gibt einen Kiddy-Pool, an dem sich zwei kleine Rutschen, einen Spielplatz und eine Bar befinden. Das Gym oder den Wellnessbereich habe ich nicht genutzt. Eine 1,5 Liter Flasche Wasser kostet an den Pool Bars 23 AED, also knapp 6€. Besser Wasser in der Mall kaufen und dann mitnhemen. Den Ablauf mit den Handtuchkarten kann ich nicht nachvollziehen. Man bekommt nur ein Handtuch wenn man seine Handtuchkarte vorlegen kann, der Verlust kostet umgebrechnet 10€. Man bekommt nur ein großes Handtuch pro Karte, was bei einem Pooltag von 10 Stunden etwas wenig ist. Habe ich in keinem Hotel erlebt, normalerweise kriegen Gäste so viele Handtücher wie sie möchten und müssen diese dann auch nicht zurückschleppen, um die Karte zurückzukriegen. Entertainment ist keines vorhanden, aber auch das ist in den VAE normal. Ist halt kein Malle oder Ägypten Urlaub.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |