Petra (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub vom Feinsten

Nach schlimmen Vorahnungen, wegen der Bewertungen hier bei Holidaycheck, reiste ich total verunsichert Ende Oktober an und war positiv überrascht. Das Hotel hat 5 Sterne und die verdient es auch. Architektur aus den 70ern, aber komplett renoviert. Ich hatte Halbpension und das reicht bei den Temperaturen die dort herrschen auch aus. Meist deutsche und englische Gäste, vereinzelt Holländer und Italiener, keine Russen. Viele Familien mit Kleinkindern, weil ich außerhalb der Ferien dort war. Lieder nicht Behindertengerecht, es gab zwar eine Rampe zum Fahrstuhl, aber die ist wohl zu schmal. Mir hat sehr gut die Jeepsafari in der Wüste Nahe des Oman gefallen.

• Gut
  • Frisch renovierte Zimmer, immer sauber, immer klimatisiert. Ein Fernseher mit 3 deutschen Sendern ist vorhanden, ein King Sice Bett, obwohl ich ein Einzelzimmer gebucht habe. Strom ist wie bei uns 220 V, allerdings benötigt man einen Adapter, leider keine Steckdose im Bad, sondern nur um die "Ecke". Genügend frische Handtücher, Shampoo, Badeöl und Duschzeug waren vorhanden und wurden genauso nachgefüllt wie Bodylotion, Erfrischungswasser und Tissues. Der Fön lag im Schreibtisch.

• Schade war, das mal nur 1 Restaurant "benutzen" durfte. Trinkgelder wurden keine erwartet, das Servicepersonal war freundlich und zuvorkommend. Wegen Rammadan fielen auch hier die Themenabende aus.

• Gut
  • Jeder sprach Englisch, der eine natürlich mehr, der andere weniger, aber auf jeden Fall ausreichend. Zimmerservice war perfekt, 2 mal täglich wurde das Zimmer gereinigt, bzw. neue Handtücher ausgegeben, das Bett gemacht bzw. abends aufgedeckt usw. Check in war OK, Check out ebenfalls.

• Gelegen am Ende der Corniche Road, der Prachtstrasse Abu Dhabi´s lag es nur relativ Zentral, was aber bei den Taxipreisen dort überhaupt nicht schlimm ist. Auf der Landzunge gegenüber ist eine neue Shoppingmall, die man auch zu Fuß erreichen kann. Vom Hotel gehen Abends aber auch Schuttlebusse hin und auch wieder zurück. Der Beachclub ist durch eine Unterführung zu erreichen, ich fands nicht schlimm, sicherer jedenfalls als über eine 6 spurige Strasse zu laufen. Ausflugsmöglichkeiten waren wegen Rammadan eingeschränkt, ich glaube aber das jeder etwas gefunden hat.

Die Pools waren fantastisch, der Beachclub leider ein wenig in die Jahre gekommen. Der Beachclub bot direkten Zugang zum Strand, der nicht so toll war. Sehr voll und nicht sehr sauber. Allerdings waren hier auch immer genügend Liegen und Schirme vorhanden, genau wie im Poolbereich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005