Sabine (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Kein 4 Sterne Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Haben im Zuge einer Städtereise dieses Hotel gebucht. Die Lage ist top, U-Bahn und Bahn in unmittelbarer Nähe. Genau beim Hotel befindet sich ein Eingang zum wunderschönen Park Planten un Bloomen. Die Aussicht vom Zimmer über diese schöne Stadt ist phänomenal, wir waren im 20. Stock. Vom nächtlichen Lärm im Hotel haben wir nichts mitbekommen, ausser wenn vom Zimmer nebenan die Türe geschlossen wurde. Der Strassen- und Bahnlärm war laut - wir schliefen jedoch bei geöffnetem Fenster. Im ganzen Hotel riecht es alt muffig. Die Zimmermöbel sind gediegen, alt und zweckmäßig, waren aber in Ordnung. Die Matratzen waren für uns sehr gut und schienen relativ neu zu sein. Das Bad war ein Graus. Schlecht und schlampig geputzt, ein Wannenbad hätte ich niemals genommen. Der eingebaute Tissue Spender aus rostigem Metall befand sich genau hinter dem aufgeklappten WC-Deckel (fand ich irgendwie ekelig), hinter der Abdeckkappe des Überlaufes in der Badewanne und auch im (leider nicht) abgedeckten Überlauf im Waschbecken war es grausig dreckig. Ein Duschvorhang hat in einem solchen Hotel sowieso nichts verloren. Die Handtücher und die Bettwäsche waren sauber und zum Glück haarfrei (zum Glück auch das Bad)! Der große Frühstückssaal im 1. Stock ist unbedingt zu vermeiden! Dreckige und angepatzte Tischtücher auf großen Tischen. Mit fremden Personen am Tisch (ab 6 Personen) muß man sich eine 1l Kanne Kaffee teilen und erst mal die Kaffeereste der Personen, die vorher an dem Tisch gesessen sind, leeren! Toll ist es im Erdgeschoss, z.B. im Bistro: kleine saubere Tische, super Service. Das Angebot beim Frühstück ist jedoch überall gleich und wirklich toll in Auswahl und Qualität. Einziges Manko war Kaffeesahne statt frischer Milch für den Kaffee. Fazit: 2 Sterne weniger und das Hotel ist empfehlenswert. 4 Sterne jedoch sind eine Frechheit und keineswegs zu empfehlen! Mal schauen, was die Renovierung bewirkt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung