Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Wunderbares Hotel in Citynähe

Das Hotel liegt in citynähe (U-Bahnhaltestelle in der Nähe), direkt an der B54. Es gibt jedoch keine Lärmbelästigung durch die Schnellstrasse, da die Fenstersuperisoliert sind. Das Hotel hat ca. 185 Zimmer, davon 5 Suiten. Es ist ein fünfstöckiges Gebäude, in der 5. Etage gibt es die Hilton-Deluxe-Zimmer. Es gibt mehrere Restaurants, eine Bar, 24- Stunden Roomservice, einen Active Health Club mit Swimmingpool und genügend Parkplätze vor dem Haus sind kostenlos. Alternative steht eine Tiefgarage für 8 Euro/Übernachtung zur Verfügung. Das Hotel ist ca. 6-7 Jahre alt; in den letzten Jahren wurden die Deluxezimmer komplett renoviert, auch der Activeclub wurde überholt. Frühstück muß extra gebucht werden; es sei denn, man hat ein Paket gebucht. Dazu sollte man sich unbedingt auf www.hilton. com über die neuesten Angebote informieren. Tchibo.de hat auch z.zt. günstige Übernachtungsangebote. Es ist ein typisches Businesshotel. Das Hotel ist sehr für einen Städtetrip oder Kurzurlaub zu empfehlen...ein schöner Wellnessbereich und die angenehme Atmosphäre machen den Aufenthalt zu einer Wohltat. gern wären wir noch länger geblieben und hätten uns weiterhin verwöhnen lassen. Es ist für uns im Vergleich zu den nandren Hotels das Beste in Dortmund. Wir werden dort bestimmt irgendwann wieder ein Verwöhn-Wochenende genießen.

• Gut
  • Wir hatten die Deluxezimmer gebucht. Diese verfügen über ein großes Kingsizebett ohne "Besucherritze". Wir haben soo gut in dem Bett geschlafen, die Matratzen sind ein Traum!!! Desweiteren gibt es einen Tee- und Kaffeezubereiter (im Preis eingeschlossen), eine Minibar, Bademäntel, Badeschläppchen (darf man hinterher mitnehmen), TV mit Pay-TV und Weckfunktion, Room-servce, einen großen Schreibtisch mit Infomappe, klimaanlage und Internetzugang. Eine Sitzecke mit Fernsehsessel und Tisch. Hosenbügler im Zimmer. Das Bad verfügte über ein großes Waschbecken und Badewanne mit Duschvorrichtung. Fön, Makeup-Spiegel und genügend Handtücher stehen zur verfügung. Es gibt für jeden Duschgel, Shampoo, Körperlotion, Gesichtswasser, Abschmikpads, Wattesäbchen und Duschhauben. Die Deluxe-Zimmer sind geräumig und sind alle in den vergangenen Jahren renoviert wrden; sie liegen alle in der 5. Etage und verfügen über eine große Fensterfront. Die Einrichtung ist ansprechend und modern. Die Deluxezimmer sollen im Vergleich zu den Standardzimmern größer sein und die Extraleistungen wie Bademantel, Kaffezubereiter sind inbegriffen. Die Zimmer liegen entweder zur Strassenseite der B 54 (keine Lärmbelästigung) oder zur Parkseite. Die Aussicht zur Parkseite ist schöner; wir hatten Zimmer zur Starssenseite und guckten somit auf die B54. Aber das war nicht so schlimm. Die Bettwäsche und das Zimmer waren sauber. Bei Ankunft fehlte ein Bademantel, die Badeschläppchen und das Duschgel. Es wurde telefonisch reklamiert und innerhalb von Minuten von der freundlichen Hausdame aufs Zimmer gebracht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Es gibt 2 Restaurats und eine Bar. Das Abendessen im L´olivia war sehr gut. Salatbuffet wurde immer wieder frisch nachgefüllt, das Personal sehr aufmerksam. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Die Sauberkeit war sehr gut; keine Flecken auf den Tischdecken. Das Geschirr wurde zügig abgeräumt. Es gibt bis 22 Uhr Essen im L´olivia, danach steht die BAr mit kleinen Snacks zur Verfügung. Alternativ kann man den Room-Service in Anspruch nehmen, der auch nach 0 Uhr noch kleine Sacks aufs Zimmer bringt. Die Atmosphäre im L´olivia ist sehr angenehm. Das Frühstücksbuffet (17,50 Euro) ist der Wahnsinn. Es gibt alles, was das Herz begehrt: Warme Speisen wie Rührei, Bohnen, Bacon, kleine Würstchen. Spiegelei auf Bestellung, aber ohne Mehrkosten. Eine Riesenauswhl an Broten, Brötchen, Müsli, Joghurt, Obst, Salat, Käse, Wurst und Fisch. Man sollte gaaanz viel Hunger mitbingen. Das Beste Frühstücksbuffet, was ich je gesehen habe. Alles frisch und alles wird schnell wieder aufgefüllt. Die Atmosphäre beim Frühstück ist sehr angenehm und das Personal sehr aufmerksam.

• Der Service ist einfach hervorragend. Das Personal ist sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Das Personal spricht fließend englisch. Weitere Serviceleistungen (Wäscherei, Arzt, Apotheke, Kinderbetreuung, Roomservice, Dolmetscher, etc) können über die Rezeption bestellt werden. In unserer Minibar fehlte der Rotwein. Ein Anruf genügte und wenige Minuten später stand die Hausdame mit 2 Flaschen Rotwein und einer Entschuldigung vor der Tür: 1 Flasche ging auf Kosten des Hauses!!! Checkin und -out ging zügig ohne Wartezeit. Die Bedienung im restaurant sehr zuvorkommend und aufmerksam. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber gerne angenommen. Die Serviceleistungen verändern sich durch das Trinkgeld nicht. Mit oder ohne Trinkgeld-Perfekt!!

• Das Hotel liegt verkehrsgünstig direkt an der B54 und ganz in der Nähe des Westfalenparks. U-Bahnhaltestelle Westfalenpark gut fussläufig in 5 Minuten zu erreichen. Westfalenhalle und Westfalenstadion auch in der Nähe. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe!!!!! Transfer zum Flughafen ca. 15- 20 Minuten, zum Hbf ca. 10 Minuten mit dem Auto. Ausreichend kostenlose Parkplätze neben dem Hotel;ca. 1000 kostenpflichtige Parkplätze 3 Euro/Tag vor dem Hotel. Tiefgarage 8 Euro/Übernachtung

• Gut

• Geschäftsreise

Es gibt einen Active-Health Club mit großem Wellness bereich: 17 m langes Schwimmbad, Dampfbad und Sauna, aromatische Aufgüsse, Wellness-Massagen und Behandlungen. Desweiteren therapeutische Massagen, Ernährungsberatung, Ausdauer- und Kraftgeräte, Solarium, Personal Training, etc Benutzung des Swimmingpools, Fitnessraum und Solarium ist im Preis inbegriffen, Sauna und Massagen und sonstige Leistungen kosten extra. Sehr modernes und sauberes Wellnesscenter in angemehmer Atmosphäre. Personal sehr freundlich und es serviert auf Wusch am Pool Geträne oder kelien Snacks. Handtücher gibt es kostenlos. Das Hotel verfügt über einige Tagungsräume, aber dazu können wir wenig sagen. Internetzugang gibt es in den Zimmern.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Arbeit