Anja (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Nicht ganz Hilton- Luxux

Schlecht

Es ist ein nicht ganz so rießiges Hotel, wo schon ordentlich der Zahn der Zeit nagt. Wir hatten Frühstück inklusive. Die Gäste waren bunt gemischt. Von 0 bis 80. Es hält sich aber mehr der Geschäftsmann auf. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und es ist auch alles behindertengerecht gebaut.Zu unserer Aufenthaltszeit waren eigentlich nur Deutsche da. Man sollte nicht in dieses Hotel fahren, wenn man sparen will. Auch die Stadt ist wahnsinnig überfüllt und Einkaufen wird so zum Stress. Aber man sollte Dortmund mal erlebt haben. Auch in Oberhausen waren wir. Dort ist das Seaworld. Allerdings mit 2 Stunden Wartezeit und das ist nicht hinnehmbar, wenn man ein kleines Kind hat. Man kann dort in einen Freizeitpark gehen und ein rießen shoppingcenter ist gleich auf dem Platz. Das Parken ist dort auch kostenlos. Es gibt eine rießige Restaurantmeile. Aber deutsches Essen findet man dort nicht. Was vor allem die älteren Leute sehr ärgert.

• Wir hatten eine Suite, da unsere Tochter so in einem separaten Zimmer schlafen konnte. Mein Vater hatte ein Einzelzimmer und meine Geroßeltern ein Doppelzimmer. Daher kann ich sagen, dass alle Zimmer sehr schön eingerichtet sind. Aber es ist halt kein Designerhotel. Und von Luxus kann auch nicht die Rede sein. In jedem Bad ist eine Wanne. Es ist eine Klimaanlage vorhanden, aber so warm war es bei uns nicht. In der Suite hatte man Bademäntel. Wir hatten auch einen Wasserkocher und Kaffee zum selber machen. Das finde ich immer sehr positiv. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Da zu unserer Zeitsehr viele Hunde im Hotel waren, war es daher sehr laut nachts, aber das ist sicher nicht immer so. Die Minibarpreise sind auch sher annehmbar.

• Es soll angeblich 2 Restaurants geben, allerdings ist in einem das Frühstücksbuffet und in dem anderen kann man Abends essen. Sollte das eine voll sein, wird das andere noch geöffnet. Wir haben oft Abendessen auf´s Zimmer bestellt. Auch wenn die Preise erschreckend sind, es lohnt sich. Die Teller sind rießig und randvoll. Es schemckt alles wunderbar. Meine Familie hat einen Abend im Restaurant gegessen und sind mit 3 Personen auf 90,00 € gekommen. Das ist verdammt heftig. Zumal das Essen sehr einseitig mediteran ist und alles gleich gewürzt ist. Das Frühstück war sehr reichhaltig und es wurde ständig nachgefüllt. Kindersitze können vom Personal geholt werden. Die Restaurant sind sehr schön und modern eingerichtet. Besonders der Fisch ist beim Frühstück zu empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde immer top gereinigt. Das Personal war sehr freundlich. Allerdings hielt der Zimmerservice immer die Hand auf. Das verbiete ich mir eigentlich in einem deutschen Hotel wo jeder ein festes Gehalt erhält und nicht von Trinkgeld abhängig ist. Das Ein- und Auschecken ging ohne Probleme und alles sehr schnell.

• Gut
  • Das Hilton liegt direkt am Westfalenpark und ist daher super zu erreichen. Die U- Bahn ist nur 4 Gehminuten entfernt. Aber man sollte auf gutes Wetter hoffen, sonst wird man den Weg über ordentlich nass. In der Innenstadt ist man per Bahn in 5 Minuten. Also sind die Unterhaltungsmöglichkeiten ziemlich nah. Die Bahn kostet 1,10 € das einfache Ticket. Ein Familientagesticket kostet 5,80 €. Das gilt für bis zu 5 Personen.

Es ist ein großer Wellnessbereich vorhanden. Wir waren jeden Tag mit unserer tochter (2 Jahre) schwimmen. Da es auch nicht so voll dort ist sondern 10 Personen schon als sehr voll gelten, hat man seine Ruhe und kann die herrliche Atmosphäre genießen. Es ist auch ein Schönheitssalon vorhanden, den wir aber nicht genutzt haben. Meinem Mann hat sie Sauna herrlich gefallen. Jeden Tag werden auch Schwimmkurse angeboten, die wir aber genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Vorname:Anja