Stadthotel im Grünen, in der Nähe der Westfalenhallen bzw. Westfalenpark. 5 Stockwerke. Sehr sauber. Inkl. Frühstück. Geschäftshotel. Wir haben für das Doppelzimmer 78 Euro inkl. Frühstück für 2 Personen bezahlt (für diesen Preis über jedes Reisebüro zu buchen). Dafür kann ich das Hotel jedem empfehlen. Für den offiziellen Preis von ca. 140 Euro nicht. Man kann sein Auto nicht direkt vor dem Hotel abstellen um den Koffer auszuladen (sonst bekommt man Ärger mit den Taxifahrern, da kein Platz vorhanden ist) Den einzigen Stellplatz den man benutzen könnte war mit einem Werbe BMW zugestellt. Auf dem Parkplatz waren Reste von Eis. Den Koffer mußte man tragen, da er sonst zu viel vom gestreuten Salz abbekommen hätte. Einen Kofferträger hätte man auf Wunsch sicher bekommen, aber für 2 Tage war der Koffer nicht so schwer. Preise für Zimmerservice und Minibar sind sehr hoch. Für Westfalenstation, Westfalenhalle und Westfalenpark zu empfehlen. Wenn man mit dem eigenen PKW anreist auch als Ausgangspunkt für Bochum, Essen und Oberhausen. Auf dem Stadplan den wir kostenlos erhalten haben, waren unter anderem 6 Anzeigen für verschiedene Escort Service, der in diesem Hotel von Gästen unserer Meinung nach auch genutzt wurde.
Relativ kleine Zimmer, Möblierung einfach, sehr sauber. Computer Anschluß vorhanden. Klimaanlage, TV mit Kabelfernsehen, Pay TV 12 Euro für 24 Stunden. Minibar, Wasserkocher mit Kaffee, Tee. Hosenpresse, Bügelbrett mit Dampfbügeleisen. Föhn, Schminkspiegel. Badewanne. 2 Steckdosen im Badezimmer (eine für Rasierer, eine normale). Zimmer sehr hellhörig, vom Gang her sehr laut, von der Straße (4 Spurige Bundesstraße) gut gedämmt, dumpf. Man hört die Aufzüge als leises Brummen.
Frühstück hervorragend. Super Auswahl, alle frisch, laufend neu aufgefüllt, Sauber, dafür gäbe es 6 Sonnen. Das negative: wenig Platz, entweder man setzt sich zu anderen Leuten an den Tisch oder man muß warten. Die Bar ist abends überfüllt und voll mit Rauch. Die Auswahl an Cocktails sehr groß, Durchschnittspreis 8 Euro. Bier 4,50 Euro. Sandwich 7,50 Euro. Essen im Restaurant ca. 20 Euro. Zur Qualität kann ich nichts sagen, da ich nicht dort gegessen habe.
Sehr freundlich, Auf die Frage nach der Öffentliche Verkehrsmittel, sofort Stadplan gegeben, den Weg beschrieben und sogar die günstigsten Fahrpreise genannt (für uns 4er Karte). Auf die Frage nach einem bestimmten Geschäft, sehr gute Auskunft erhalten. Check-In/Out sehr schnell.
5 Minuten zur Fuß bis zur U Bahn, Bahn fährt alle 5 Minuten. Fahrtzeit bis zur Innenstadt 5 Minuten. Kosten Rückfahrkarte 3,45 Euro. Fahrt mit dem Taxi bis zur Westfalenhalle 5 Minuten ca. 7 Euro. Westfalenpark direkt vor der Tür. Kostenlose Parkplätze vorhanden, aber knapp. Tiefgarage 12 Euro. Ansonsten Parkplätze vom Westfalenpark am Hotel 3 Euro für 24 Stunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Spa Bereich, den ich nicht benutzt habe.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2006 |
Reisegrund: | Stadt |