- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Man ist nach einer Recherche im Internet auf ein altes Gebäude - mit allen Vor- und Nachteilen - vorbereitet. Allerdings sollte dem Gast bewusst sein, dass sich im gleichen Gebäude u. a. eine Bar befindet, welche nicht zum Hotel gehört und die offensichtlich am Freitag und Samstag Hochbetrieb hat. Die Musik ist ab ca. 1: 00 Uhr morgens für relativ lange Zeit zum Teil bis in das Zimmer hörbar. Es bleibt nur der Ausweg, Fenster zu schließen und den Fernseher entsprechend laut zu stellen. Nebenbei entspricht das jugendliche Publikum mit seiner lauten und deftigen Ausdrucksweise nicht dem Anspruch dieses Hotels. Wir sind nach wie vor von Salzburg begeistert, aber in diesem Hotel muss noch viel geschehen, um dem Anspruch gerecht zu werden.
Das Zimmer war zwar über 30 m² groß und soweit einigermaßen ordentlich eingerichtet. Allerdings entspricht es einem Hotel mit einem solchen Anspruch sicherlich nicht, dass sowohl das Sofa als auch einer der beiden Sessel eine Menge an unansehnlichen Flecken aufwies. Leider zählte auch unser Zimmer zu denen, wo auf Grund des Nachbargebäudes so gut wie keine Tageslicht hereinkam. Ist auch kein Wunder, wenn die Wand des "Nachbarn" vielleicht nur gut 100 cm weg ist. Ein Umzug in ein anderes Zimmer war auf Grund Vollbelegung leider nicht möglich. Wären wir nicht mit Freunden dagewesen, die ein Zimmer zur Salzach - zwar deutlich kleiner, dafür aber mit Tageslicht - hatten, wären wir sofort ausgecheckt.
Bei zweimaligem Besuch des Restaurants zum Abendessen kann festgestellt werden, dass die Qualität des Essens hervorragend ist ebenso wie der Service, der sehr bemüht und überwiegend aufmerksam war. Das Frühstücksbuffet ließ allerdings für ein Hotel mit 5 Sternen deutlich zu wünschen übrig! Was einem auch als Semmel oder Brötchen angeboten wurde, könnte man auch im nächsten Supermarkt in einer Großpackung erwerben.
In unserem Fall hatten wir gleich am ersten Tag festgestellt, dass ein Teil an einem der beiden Waschbecken defekt war. Man hat uns auch kurzfristig einen Haustechniker zugesagt. Dieser kam allerdings erst auf Grund einer Anfrage bzw. Beschwerde am nächsten Tag und brachte den Defekt in Ordnung. Da wir leider noch auf einige andere kleinere Mängel hinweisen mussten, hielt es beim Empfang niemand für notwändig, sich wenigstens zu entschuldigen. Im Gegenteil hatte man das Gefühl, man hätte selbst etwas unrechtes getan. Nach einer weiteren massiven Beschwerde hinsichtlich der unerträglichen Lautstärke durch die Bar wurden wir zwar mit einem Obstkorb und einer kleinen Flasche Sekt sowie einer Flasche Mineralwasser beruhigt, das war aber schon alles.
Die Lage ist hervorragend. Die Altstadt mit all ihren Schönheiten liegt einem buchstäblich zu Füßen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife