Wie der Name schon sagt, liegt das Hotel in der Altstadt von Salzburg im historischen Teil der Stadt, denkmalgeschützt und deshalb muss man mit einem Kompromiss an Komfort und Annehmlichkeit leben. Es gibt viele Treppenabsätze und für ältere Leute eher ungeeignet. Wir hatten Zimmer 504 im 5 Stock, das über ein Gewirr von Stufen und Gängen erreichbar war. Für 2 Nächte war das ok für uns. Wir hatten ein Angebot von Hofer Reisen (Aldi) gebucht, wahrscheinlich bekommt man deshalb eher Zimmer die von anderen Gästen nicht gewünscht werden.
Sehr grosses Zimmer auf dem Dachboden mit Ausgang auf eine Dachterrasse. Eigentlich ganz schön, aber gewöhnungsbedüftig. Der Vorhang zur privaten Dachterrasse war halb heruntergerissen. Ansonsten sehr sauber und grosses geräumiges Badezimmer. Das Duschen in der Badewanne ist nur für kleinere Leute geeignet wegen der Dachschräge.
Wir hatten mit Frühstücksbuffet gebucht. Es war ok aber nicht überwältigend. Die Käseplatte eher dürftig und für Österreich waren wir es gewohnt, am Morgen frisch gebackene Vollkornbrötchen in grösserer Auswahl zu bekommen. Dem war aber leider nicht so. Es gab allerding Sekt, geräucherten Lachs aber kein frisches Obst am Buffet. Die Dame die das Buffet beaufsichtigte hat beim Austausch einer Wurstplatte den Rest der fast leeren Platte mit den Händen auf die neue Platte gelegt. Ein totaler Fauxpas.
Empfang beim Einchecken, sachlich und kalt, jedoch korrekt. Kein freundliches Wort und kein Willkommengruss. Die Dame hatte wahrscheinlich einen sehr schlechten Tag. Das Personal am nächsten Tag war schon ein bisschen freundlicher als sehr sehr reserviert. Vor dem Betreten des Zimmer stand auf einer Kommode vor unserem Zimmer ein Teller mit halb gegessenem Obst und eine leere Flasche, wahrscheinlich von unseren Vorgängern. Obwohl das Zimmer jeweils am Vormittag gemacht wurde, ist der Teller nie weggeräumt worden. Am Tag unserer Abreise haben wir das Zimmermädchen auf dem Flur darauf aufmerksam gemacht und sie dann dann endlich den Teller weggeräumt. Es sah so aus, als ob der Zimmerservice nur von chinesischen Personal erledigt wurde was uns nicht störte, jedoch für ein 4 oder 5 Sterne Hotel unüblich in Mitteleuropa
Ideale Lage, zentral gelegen in der Altstadt. Bushaltestelle ca. 50 Meter vom Hoteleingang
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife