Kerstin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Absolutes Top-Hotel

Das Hotel ist recht klein und idyllisch. Es hat sehr sehr viel Charme und ist sauber. Wir hatten Zimmer mit Frühstück (22 Euro extra pro Person). Die Gäste kamen vorwiegend aus Großbritannien und Deutschland.

• Das Zimmer war mit einem Wort: gigantisch! Wir hatten ein großes Vorzimmer, von dem aus man ins Bad oder weiter ins Zimmer gehen konnte. Im Bad, gab es eine Badewanne mit Duschvorrichtung, WC, Bidet und zwei Waschbecken mit großem Spiegel und einem beleuchteten Kosmetikspiegel. ALLE Armaturen waren vergoldet, ein sehr befremdender Anblick in unserer Zeit, doch dem Stil des Hotels und des Zimmers entsprechend. Für alles war gesorgt: Bademäntel, ausreichend Handtücher, Badeschuhe und Kosmetiktücher. Das Zimmer selbst war sehr groß mit Wohnzimmermöbeln und sehr großem Bett. Der alte Bauernschrank beeindruckte mich am meisten. Dass der Fernseher nur vom Bett aus zu sehen ist, nicht aber von der Couch aus, stört nur minimal. Selbstverständlich war auch Safe und Minibar im Zimmer. Sowohl das Zimmer als auch das Vorzimmer waren mit wunderschönem Fischgrätparkett ausgelegt.

• Im Hotel gibt es ein Restaurants, welches wir allerdings nicht besucht haben. Doch das Frühstück war wirklich sehr lecker. Sogar Lachs wurde angeboten. Pfannkuchen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Alles wunderbar und herrlich. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war idyllisch und gemütlich. Kein riesiger Saal, eher ein gemütliches Wohnzimmer, typisch für Salzburger Verhältnisse.

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. An Fremdsprachenkennnissen mangelte es niemandem. Das Zimmer war immer sauber. Zu bemängeln gab es lediglich das Frühstückspersonal, welches selbst bei geringer Frequentierung des Buffets weder mit dem Nachfüllen noch mit dem Bedienen der Gäste nachkam. An sich wäre es möglich gewesen, das Frühstück zu konsumieren ohne bei "erwischt" zu werden. Das ist weder im Sinne des Hotels noch des Gastes. In einem fünf Sterne Hotel möchte ich nicht gezwungen sein die Bedienung selbst anzusprechen, wenn ich eine Tasse Kaffee möchte.

• Das Hotel liegt direkt in der Altstadt, keine Minute vom Dom entfernt. Das Auto kann man beim Parkservice abgeben. Restaurants, die Getreidegasse und das Festspielhaus sind in weniger als fünf Minuten zu erreichen. Auch an Ausflugsmöglichkeiten ist das Hotel bzw. die Stadt nicht zu toppen. Wir waren beim Schloss Hellbrunn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife