10/10 – Eine unvergessliche Erfahrung im Radisson Blu Azuri Gemeinsame Bewertung von Helen & Gabriel Unser Aufenthalt im Radisson Blu Azuri war für uns beide etwas ganz Besonderes – ein Erlebnis, das wir so schnell nicht vergessen werden. Wir reisen viel, aber dieses Hotel hat uns auf eine Weise berührt, wie wir es noch nie zuvor erlebt haben. Ein besonderer Dank an VINAY – das Herz des Hotels Die wichtigste Person während unseres Aufenthalts war ganz klar Vinay, leitender Angestellter für die Gästebetreuung. Er hat uns am ersten Tag empfangen, uns alles übersichtlich erklärt und war während des gesamten Urlaubs unser fester Ansprechpartner. Vinay ist ein Mensch, der nicht gewinnorientiert denkt, sondern echte, authentische Herzlichkeit lebt. Die Kundenzufriedenheit steht für ihn an allererster Stelle – und das spürt man in jeder Sekunde. Ein Beispiel: Meine Frau hatte anfangs starke Zahnschmerzen und wir mussten dringend eine Apotheke finden. Vinay hat ohne zu zögern sein privates Auto inklusive Fahrer zur Verfügung gestellt, damit wir eine passende Apotheke erreichen konnten. Darüber hinaus hatte ich genügend Zeit, vor Ort im Einkaufszentrum und Supermarkt in Ruhe einzukaufen – völlig ohne Eigennutz, einfach nur aus reiner Hilfsbereitschaft. Auch das gesamte Team der Gastronomie wusste dank Vinay über die Situation Bescheid. Eine Woche lang wurde Helen morgens, mittags und abends liebevoll gefragt, wie es ihr geht. Es wurden sogar Sondergerichte, Suppen und Breis für sie zubereitet – exakt mit den Zutaten, die sie am besten verträgt. Diese Aufmerksamkeit war außergewöhnlich und zutiefst berührend. Vinay war jederzeit für uns erreichbar, hat Touren organisiert, Zwischensnacks geschickt, Fragen beantwortet, Lösungen gefunden und uns auch menschlich einfach abgeholt. Wir haben so viele wertvolle Gespräche mit ihm geführt, dass er sich wie ein Freund angefühlt hat. Der Abschied fiel uns ehrlich schwer. Ein großes Kompliment an das gesamte Team Neben Vinay möchten wir auch viele andere Mitarbeiter hervorheben: Sheel, Sheetah, sowie im Service Dave, Rahul, Anna und zahlreiche weitere, deren Namen wir leider nicht alle notieren konnten. Jeder einzelne war aufmerksam, warmherzig und authentisch. Hier wirkt nichts aufgesetzt – der Service kommt von Herzen. Essen, Anlage & Zimmer – durchweg beeindruckend Das Essen war fantastisch, ob Buffet oder à la carte – besonders Letzteres hat uns begeistert. Die Anlage ist sauber, klein, übersichtlich und wunderschön gestaltet. Große, stylische Pools mit Blick aufs Meer und die Natur Mauritius – traumhaft. Die Cocktails sind sensationell. Wir empfehlen: einfach sagen „Überrascht uns“, vielleicht mit einer Geschmacksrichtung wie „fruchtig“ – und die Barkeeper zaubern wahre Kunstwerke. Unser Zimmer war groß, modern und extrem sauber. Die Reinigungscrew arbeitet mit einer Sorgfalt, als wäre es ihr eigenes Zuhause. Wir waren mehrfach zufällig dabei und waren beeindruckt, wie gründlich dort gearbeitet wird. Auch spontane Wünsche – wie eine zusätzliche Bettdecke – wurden innerhalb von Minuten erfüllt. Tourenplanung – perfekt organisiert Wer Mauritius erkunden möchte, ist hier ebenfalls bestens aufgehoben. Man teilt einfach seine Wünsche mit – und insbesondere Vinay stellt eine Tour zusammen, die exakt auf die eigenen Bedürfnisse abgestimmt ist. --- Fazit: Eine klare 10/10 Das Radisson Blu Azuri hat uns tief beeindruckt. Die Menschen dort haben uns mit ihrer Herzlichkeit, Authentizität und Aufmerksamkeit berührt. Wir vermissen die Insel – und ganz besonders Vinay und das gesamte Team. Wir kommen definitiv wieder. Ganz liebe Grüße, Helen & Gabriel
Siehe oben
Mauritius ist zwar eine relativ kleine Insel, doch liegen Sehenswürdigkeiten, Strände und Städte nicht zwangsläufig direkt nebeneinander. Grundsätzlich unterscheidet man grob zwischen dem Norden und dem Süden, da Hotels im Inselinneren meist weniger zu empfehlen sind – dort ist man einfach zu weit vom Strand entfernt. Rund um unser Hotel lagen jedoch viele Highlights in angenehmer Reichweite: - Mont Choisy Beach - Pereybere Beach - Trou aux Biches - Grand Baie (Stadt und Beach) - Port Louis (die Hauptstadt) - die bekannte Notre Dame Auxiliatrice („Rote Kirche“) - sowie die nördlichen Inseln, die sich ideal zum Schnorcheln eignen. Damit hatten wir eine perfekte Mischung aus schönen Stränden, kulturellen Eindrücken und Naturerlebnissen direkt in unserer Nähe.
Wassergymnastik Wellness- und Spa-Angebote Fitnessangebote Reiseempfehlungen Besuch des anderen Radisson Resorts (Lafayette)
| Infos zur Reise | |
|---|---|