Das Hotel ist im Stil der 60/70er Jahre, wurde auch schon renoviert, 6 Stockwerke, Ein Aufzug, kann zu Stoßzeiten etwas dauern, Innenbereich-Lobby gepflegt, es können Appartments etc. gebucht werden, mit und ohne Frühstück, sowie Abendessen, keine Vollverpflegung. zum Empfang geht eine seperate Auffahrt neben der Eingangstreppe für Behinderte hoch, dann führt ein extra ebener Weg seitlich am Hotel zum Pool. Vom Pool geht eine Treppe zur Außenbar hinunter.Überwiegend Deutsche im höheren gesetzten Alter. Durchschnitt liegt bei ca. 50 Jahren. Es wird sich aber im Lauf der Schulferien etwas nach unten senken. Für Kinder absolut nicht geeignet , da keine Spielmöglichkeiten o.ä. Es sprechen alle sehr gut deutsch, sie freuen sich aber immer wenn man ein paar Worte in Spanisch rüber bringt, wie Gracia= Danke, Nada= bitte, Adios = Auf Wiedersehen , Bounos Dias= Guten Tag, Uno= Eins, Dos= Zwei, Hola= Hallo, etc. ab Juni steigt die Temperatur und es ist noch sehr angenehm, auch am Abend, Wasser ist dort schon toll, Morgens oftmals bewölkt und verzieht sich dann am Mittag, andere Hotel´s zu Empfehlen ist immer schwierig, aber man kann ja im Holidycheck super recherschieren, mein Tipp wäre das Riu, sowie Bahia del Este, Flamenco und del Moro, alle 4 Sterne, das Mercedes 3 * machte auch ein guten Eindruck und alle liegen super. Dann noch etwas für Erstreisende nach Mallorca: die Geschäfte haben ab Morgens durchgehend bis Abends 22: 00 geöffnet, dann schließen sie aber. Die Cafe`s, Restaurants bieten nicht alle Livemusik an, da nur der ein oder andere eine Lizenz hat oder bekam. Das heißt auf der gesamten Meile gab es nur einen mit Livemusik und ein DJ. Ansonsten sind es die Hotels die die gehnemigungen für Livemusik haben. Aber auch hier ist um 00: 00 Schluß.In Cala Millor überwiegt das deutsche Publikum. Ein paar Österreicher und Schweizer, ganz wenig Engländer.
Zimmer( Doppelzimmer hatten wir) sind wie in den meisten 3 Sterne Hotels recht klein aber ausreichend, es gibt 2 Stühle, einen Tisch und Spiegel sowie 2 Lampen über dem Bett. Ein kleiner TV( einige Deutsche Programme) hängt an der Wand, Kleiderschrankwand mit Safe, recht klein, altes antikes Holz, das Bad ist hell gefließt und hat eine Duschwanne und einen großen Spiegel, , die Klimaanlage funktioniert .Auf dem Balkon( wurde nie gefegt, Sand vom Strand) sind 2 Plastikstühle und ein Tisch, im Zimmer gibt es keine Minibar, es kann aber ein Kühlschrank für 3 € pro Tag gemietet werden. Es gibt keine Seife, Föhn ,Bademäntel und keine Handtücher für den Strand. Eine Steckdose über dem Bett. Unser Zimmer war im 5. von 6 Stockwerken und ging in den Innenhof, bei geöffneten Balkontüre hört man sehr stark die Aggregate von der Stromversorgung, Kühlanlage etc. da dort auch gleich die Küche ist. Zimmer zur Strasse sind nur durch Busse oder ähnliches störend, da es eine Sackgasse ist und die Busse hier wenden. Von Hotelgästen wurden wir aus den Nebenzimmer nicht gestört, lag aber auch daran das es überwiegend ältere Gäste waren. Achtung bei Buchung , es gibt noch ein Aparthotel gg. und eine Strasse weiter. Seitenmeerblick ist nicht der Hit. Aber bei dem Preis und Kurzfristigkeit der Buchung, egal. Wer am Abreisetag erst spät am Mittag abgeholt wird, hat die Möglichkeit das Zimmer für 6 € bis zur Abfahrt zubuchen.
Das Hotelrestaurant befindet sich im Keller des Hotels, das über eine Treppe aus dem oberen Bereich zuerreichen ist. Es gibt für Behinderte sowie ich das sah eine Möglichkeit über die Küche rein zukommen. Eine Bar im Hotel sowie die draußen vom Strand kommend direkt am Pool vorhandene Bar. Dort gibt es auch Tagsüber Getränke und kleine Snacks. Im Hotel gibt es nichts. Vielleicht in der Hauptzeit? Die Austattung ist im alten Stil, dunkle Holzstühle mit rotem Samtüberzogenen Sitze, heller Boden, Marmorwände, weiße Decken, viel Licht, auf der einen Seite gibt eine Fensterreihe zur Straße hin, keine Einzeltische für Gäste. Es kann halt passieren das ganz junge an einem Tisch mit ganz alten Sitzen, oder Deutsche mit Internationalem Publikum. Das Essen ist in Bufettform, auf zwei Seiten des Restaurant`s gibt es die Hauptspeisen und das Dessert gibt es dann einmal auf der Kopfseite. Zum Frühstück dito. Nur das es im Saal zwei Kaffeeautomaten von Zanussi gibt und zwei Getränkeautomaten, sowie zwei Toaster. Zum Essen kann ich nur sagen, auch in Deutschland gibt es bei 3 Sterne Hotels nicht immer eine bessere Ausstattung und Verpflegung. Zum Frühstück gibt es bis zu 6 Sorten Brot/ Brötchen, Hartgekochte Eier, Spiegel und -Rühreier, Speck, Würstchen, Salami, Käse und Pastete, abgepackte Butter, Marmelade, Honig, sowie 2 offene Marmeladen, Naturjoghurt, Quark, Milch, 3 Müsli`s und Corn Flakes, 3 Teesorten. Abendessen ist Abwechselnd und nicht Landestypisch, man kann es Essen, es gibt natürlich kein frisches Gemüse ( TK ), 1 Grüner Salat, Zwiebeln, Paprika, Gurken, Silberzwiebeln, Peperoni, 3 Dressing`s, Öl und Essig ( nicht am Tisch) Salz und Pfeffer jeweils am Tisch, dann noch meistens 3-4 angerichtete Salate. Meist 1-2 Fleischgerichte, Fisch, Nudeln, Lasagne, Pommes ( jeden Tag) oder Pizza sowie Gemüse. Kartoffeln gab es keine in der Woche nur als Fertigbrei. Dann war das Essen auch meist lau, auch wenn es direkt aus der Küche kam. Dessert sehr große Auswahl, aber auch meist in Form von Fertigprodukten, wie Obstsalat, Eisbecher fertig verpackt, Mousse und Pudding angerührte Masse, Grütze, Eclair und Törtchen und Parfait`s gibt es. Im Wechsel frische Ananas, Wasser und- Honigmelonen, frisches Obst, Äpfel und Birnen aber begrenzt. Keine Deko oder ähnliches auf dem Tisch. Getränke kosten so um die 1, 50€ ( Wasser 0, 5l, Bier 0, 33 l ) Cola 0, 2 l. Das die Tischdecken mit kleinem Fleck nicht jeden Tag ausgetauscht wird ist doch klar, machen manche auch Zuhause nicht. Oder? Aber auch hier gleich dem Personal die nur für das Abräumen des Geschirr zuständig sind, gleich am ersten Tag ein Trinkgeld gegeben und jeden Tag super Service. Allerdings räumen sie manchmal zu schnell ab, und beim Eindecken für den neuen Tag viel mir auf das sie das Besteck nicht richtig anfassten, sondern immer am Essbereich des Bestecks. Der Boden wird auch nicht jeden Tag nass aufgewischt, da bei einem Tisch 3 Tage lang am Boden ein leeres Kaffeedöschen lag. Die Essenszeiten sind von 08: 00 - 10: 00 und von 18: 00-20: 00.
Die komplette Mannschaft im Hotel ist sehr freundlich, Führungspersonal ist sehr Kompetent und haben gute Deutschkentnisse. Die Zimmerreinigung ist angemessen, allerdings ist immer nach der Reinigung ein eigenartiger Geruch im Zimmer. Das kann am Reinigungsmittel liegen. Ich Handhabe es in meinen Urlauben immer so, das ich gleich am nächsten Tag dem mir bedienenden Personal ein Trinkgeld gebe. Und siehe da, jeden Tag frische Handtücher. Aber selbst in unserer Heimat bei mir Zuhause wechsele ich ja nicht jeden Tag die Handtücher. Also nicht auf dem Boden werfen, es kann sonst passieren das diese nicht ausgetauscht werden.
Die Entfernung zum Strand ist absolut genial wenn man einen reinen Strandurlaub machen möchte. 50 Schritte und man ist am Strand. Die Promenade ist einfach Klasse, da es zwei Parallel laufende Wege gibt die durch gepflegte Grünanlagen getrennt sind. Diese wurden jeden Tag mit Reinigungsmaschinen gereinigt. Auch der Strand wurde mit schwerem Gerät gesäubert. Das Wasser war sehr klar und sauber. Direkt am Hotel zur Promenade gibt es ein Pavillon mit Sitzmöglichkeiten sowie 2 Toiletten und Duschen. Die Promenade hat eine Länge von ca. 2 KM. Es gibt dort jede Menge Restaurant`s mit guten Preisen, Geschäften , Boutiquen, kleinen Supermärkten, 2 Burger King`s und Chicken Fried. Auf dem Strand gibt es keine Bars etc. keine Toiletten aber eine Dusche in der Nähe, daher ist die Nähe zum Hotel gut. Liegen und Schirme kosten je 3, 50 €.In der Nähe können Fahrräder, Fahrrardkutschen, Roller, Inliner, Trittroller mit Motor und für Kinder Scooter mit Motor gemietet werden. Autovermietungen gibt es auch. Gleich ein paar Schritte vom Hotel Entfernt beginnt schon die langezogene Fußgängerzone. Sie reicht bis ca. 2, 5 KM. In der Nähe gibt es ein Kinder-Freizeitpark und Go-Kartbahn, sowie Ponyreiten etc. Disko`s und Karaoke gibt es natürlich auch. Arztpraxis gleich gegenüber vom dem Hotel. Preise sehr Human. Sangria ab 2, 50 €, Pizza 4, 50€, Schniposa 5, 90€, Fischgericht 7, 00€, Kaffee und Kuchen ab 2, 70 € komplett, Transfer zum Hotel ca. 1 bis 1 1/4 Std. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, ich empfehle in Deutschland einmal einen Reiseführer sich zu besorgen mit Landkarte und dann ein Wagen mieten und auf eigene Faust los fahren. Erfahrungen aus vorangegangen Mallorca Urlaube. Taxi`s sind relativ teuer, nach Cala Ratjada ca. 18 KM verlangen sie um die 20 € mit Bus hält ein paar Schritte vom Hotel, an der Hauptstrasse koste es nur 2, 50 €Der Markt ist aber nicht als Ausflugsziel zu Empfehlen, da er sehr klein ist. Wer einmal in den Nebenort möchte, kann laufen oder sich ein Rad mieten. SA Coma liegt gleich nach der Landzunge ( Naturschutz) von Cala Millor. Porto Cristo-Drachenhöhle ( ich war 2005 Enttäuscht nach den Vorankündigungen, lange Wartezeiten am Eingang etc. Porto Cristo selbst nur die Bucht mit dem Restaurant auf der Anhöhe schön, sonst nur laut und Verkehr, Manacor-Likörproben gemacht
Unterhaltung/ Animation gibt es so gut wie keine. In der Einen Woche gab es eine Flamencoaufführung und einen Abend ein recht abgehalfteten Alleinunterhalter der noch die 65- ?jähringen zum Schunkeln bringt. Im Innenbereich gibt es einen alten PC mit Internetzugang und einen großen Flachbildschrirm. Einen Billiardtisch gibt es auch noch. Für Kinder gab es nichts. Der Pool ist Sauber und Ausreichend, aber nicht für Ballspiele geeignet, da recht eng an Dreiseiten gesessen wird. Kleines integrietes Kinderteil im Pool 1, 50 x 1, 50 groß.Plastikstühle, Bistrotische, Sonnenschirme und Liegen am Pool vorhanden. Aber die Liegen sind keine richtige Liegen, sondern mehr so Sitzliegen, nichts mit auf dem Bauch liegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Oma |