Iris & René (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Meer, oder weniger, das ist hier die Frage

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei "Blöcken" die durch eine Strasse voneinander getrennt sind. Das Hotel befindet in einem guten Zustand und von der Sauberkeit gibt es nur wenige Defezite (dreckiger Flur vor den Zimmern). Die Poolanlage ist übersichtlich, aber sauber und gepflegt. Überlaufen war diese während unserer Zeit eigentlich nie. Ist man im Veronica II untergebracht, muss man den Speisesaal im Haupthaus aufsuchen, d. h. das Nebenhaus hat keinen eigenen Esssaal. Der Esssaal ist im "Keller" untergebracht, dass uns eigentlich ein bisschen gestört hat. Man bekommt am ersten Tag einen festen Sitzplatz zugeordnet. Es kann auch passieren dass man an einem wirklich kleinen Tisch zu viert sitzt und so sich gezwungernermaßen mit seinen "neuen" Sitznachbarn arrangieren muss. In der Nähe gibts eine Kneipe Biermeister -> von 20: 00 - 22: 00 Happy Hour lohnt sich, weil günstig! Diskotheken haben wir keine besucht. Unbdingt Auto leihen und Insel erkunden, es gibt einiges zu sehen Wir sind im August gefahren -> Wetter = jeden Tag 30°C keinen Regen ... SUPER!!

• Gut
  • Die größe unseres Zimmer war gut. Ausgestattet mit Bett + Nachttischschränken, Einbauschrank inkl. Safe, zwei Sesseln, Schreibtisch, Fernseher mit deutschsprachigen Programmen, Klimaanlage und großer Balkon. Optional kann man auch noch einen Kühlschrank in Anspruch nehmen der aber extra aufgestellt wird und 3€ am Tag kostet. Das Bad war i. O. mit Badewanne inkl. Dusche. Die Wände zum Nachbarzimmer waren "pappdeckelstyle", dass soviel heißen soll dass man schon einiges aus den übrigen Zimmern mitbekommt. Das möbiliar war nicht wirklch neu, aber machte auch keinen abgenutzten Zustand. Der Blick vom Balkon war mit seitlichem Meerblick, Meer oder weniger :-), auch o. k.

• Wie oben schon erwähnt befindet sich der Esssaal im Keller. Das ist nicht so schön. Die Tische sind relativ eng gestellt und mit Gemütlichkeit hat das Ambiente eher weniger zu tun. Die Serviceleute die den Tisch abdecken sind sehr flink und die bestellten Getränke (Abends nicht mitinbegriffen!) werden schnell gereicht. Über das Essen zu urteilen ist immer schwer ... nirgends gehen die Geschmäcker so weit auseinander. Aber gut: Das Früstück ist von der Auswahl her völlig in Ordnung gewesen. Die einizgen Mankos -> Der Saft ist recht süß und hat wahrscheinlich noch nie ne Frucht gesehen. Die Brötchen und das Brot werden NICHT täglich frisch serviert, teilweise also seeehr trocken. Insgesamt aber war das Frühstück o. k. Abendessen: Wir sind nicht wirklich verwöhnt, aber grundsätzlich mögen wir das Essen eher warm. Das ist hier nicht so ganz gelungen. Auch Fritten sind nicht die Stärke in diesem Hotel, weil erst mal "kalt" und dann noch pappig und matschig. Vom Stil her wird versucht alles ein bisschen abzudecken (Rippchen, Gulasch, Paella, etc.), was auch teilweise gar nicht so schlecht gelingt. Jeden Tag werden verschiedene Salate angeboten, teilweise fertig, teilweise kann man selber Art und Dressing bestimmen. Den Nachtisch würde ich eher als landestypisch bezeichnen ... "very sweet". Da hatte ich vom schauen schon alleine zwei Kilo zugenommen :-) . Also insgesamt bewerten wir das Essen als mittelmässig bis o. k.!

• Gut
  • Der Service im Hotel ist völlig i. O.. Die Angestellten sprechen deutsch oder englisch und sind bei Fragen stets bereit zur Auskunft. Manchmal wirkt das Personal zwar angenervt, das ist aber eher selten der Fall. Im Hotel sind jede Menge Ausflüge ausgeschrieben, die aber extern organisiert sind. Zudem hat man den Service des Autoverleihs der direkt vom Hotel organisiert wird. Hier hat man zwei Anbieter zur Auswahl die den Wagen bis vor das Hotel bringen und auch wieder abholen. Ist ne feine Sache, da auch die Konditionen stimmen (billigste Angebot -> Ford KA, inkl. VK ohne SB, ohne km-Begrenzung, 37€ am Tag).

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45min. und zurück ca. 60min. da wir noch zahlreiche Hotels in der Umgebung angefahren haben. Die Lage des Hotels ist ideal. Hat man doch vom Hotel aus in wenigen Schritten (ca. 30m) den Strand erreicht. Auch zu der Einkaufspassage und Restaurants ist der Fusseg nicht weit. Spar-Geschäfte für kleinere Einkäufe sind direkt um die Ecke. Apotheken sowie Arzt usw. ist ebenfalls in einem "Fussmarsch" von 5 Minuten zu erreichen. Diskotheken und Pubs ebenfalls 5-10 Minuten. Also insgesamt volle Punktzahl ... für Lauffaule prima ;-)

An sportlichen Aktivitäten gibt es nur den Pool zu erwähnen. Zählt man Pool-Billard auch dazu dann auch dieser. Es gibt zwei PCs mit Internetzugang und einen Aufenthaltsraum mit Premierefernsehen. Am Strand wird angeboten: Bananenboot (10€ / 15min.), Jetski (40€ / 15min), Glasbootfahren, ab und an Beachvolleyball und Tretbootfahren. Das Wasser ist zu unserer Zeit sehr gut gewesen und wir hatten von ruhiger See bis 1-1, 5m hohen Wellen alles dabei. Der Strand wird allmorgendlich gesäubert und von der Qualität her war dieser top. Alle 100-150m gibt es Strandduschen und ne Fussdusche. Wenn man will kann man Liegen und Schirme in Anspruch nehmen (pro Liege 3, 5€ + Schirm 3, 5€). Ausserdem laufen Jungs durch die Gegend die Sonnenbrillen vertickern, Frauen die Kokosnüsse loswerden wollen und Discothekenflyer mit dem Programm am Abend werden auch verteilt.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Iris & René