Das Hotel besteht aus einem 5 stöckigen Haupthaus und einem 3 stöckigen Nebenhaus. Die Gästestruktur ist eigentlich homogen und überwiegend deutsch. Es fehlen die jungen Partyurlauber. Ein großes Manko an diesem Hotel ist die fehlende Privatsphäre. Auf den Balkonen im Hauptgebäude fehlen die Trennwände es gibt nur eine 1 m hohe Mauer, so dass jeder jeden beobachten kann. Auch im Speisesaal hat man auch wenig Privatsphäre dazu später mehr. Auf jeden Fall mit dem Mietwagen die Ostküste „entdecken“, hier gibt es viele schöne Badebuchten. Allerdings ist es sinnvoll das Auto aus Deutschland schon vor zubuchen oder direkt am Flughafen zu nehmen, da der Autovermietungsmarkt im Cala Millor sehr dünn gesät ist. Der Kühlschrank im Hotel kostet 3 €/Tag, lohnt sich aber nicht, da man beim SPAR ebenfalls gekühlte Getränke bekommt. Wenn man erst spätabends abreist hat man die Möglichkeit den Aufenthalt im Zimmer für nur 6 € zu verlängern. Das ist echt günstig.
Wir hatten Glück. Wir bekamen mit Hauptgebäude eins der Familienzimmer mit direkten Meerblick und einer großen Terrasse. Normalerweise sind die Zimmer viel kleiner. Das Zimmer ist frisch gestrichen und zweckmäßig ausgestattet, Bett (bequem), Wandschrank mit Safe, hängender TV sowie eine Anrichte mit Spiegel. Es gibt im Zimmer nur 2 Steckdosen (über dem Bett und im Bad, das ist zu wenig!). Die Zimmer sind sehr hellhörig und auf der Terrasse fehlt ein Sichtschutz. In jedem anderem 3* Hotel gibt es im Bad eine Föhn sowie kleine Probefläschchen an Badeartikeln. Des Weiteren fehlt das „Bitte nicht stören “ -Schild. Die Putzfrauen haben das Zimmer nicht immer gründlich aufgeräumt. Die Terrasse haben sie erst recht nicht gefegt. Handtücher wurden nur gewechselt, wenn sie Lust hatten diese zu wechseln oder wenn man sie in die Badewanne warf. Auch etwas ganz Neues, in den bisherigen Hotels wurden sie immer gewechselt egal ob sie hingen oder lagen. Es gibt nicht mal im Badezimmer eine Information, wie man signalisieren soll, dass man frische Handtücher haben möchte.
Zunächst das Negative: Die Privatsphäre. Es wird einem ein Tisch samt Tischnachbarn zugewiesen. Somit ist man gezwungen morgens und abends an einem winzigen und für vier Personen viel zu kleinen Tisch zu speisen. Die Tischnachbarn werden einem willkürlich zugewiesen, da kann es sein, dass ein Rentner-Ehepaar zusammen mit verkarteten Jugendlichen am Tisch sitzen muss. Ich war echt froh als wir uns mit unseren Tischnachbarn abgesprochen haben, wer wann kommt. Entweder habe ich im Vorfeld die anderen Bewertungen nicht gründlich studiert oder es schlicht überlesen. Aber hätte ich es vorher gewusst, hätte ich mir die Buchung gründlicher überlegt. Des Weiteren sind die Öffnungszeiten zu kurz. Morgens von 8 -10 h und Abends von 18-20h. Bei dem Essen gibt es nichts zu bemängeln. Die Auswahl ist zwar klein, dafür ist die Qualität der Speisen gut. Jeden Abend gibt es Fertigsalate sowie eine Salatauswahl zum selber zusammenstellen. Es gibt Fisch und Fleisch, Nudel sowie Kartoffelvariationen (Pommes, Kartoffelecken, Püree etc.) dazu Obst und Dessert. Man hat nicht das Gefühl das Speisen wieder aufbereitet werden. Morgens gibt es das Übliche engl. Frühstück (warum eigentlich in einem „deutschem“ Hotel???) sowie Käse und Aufschnitt dazu in Scheiben geschnittene Tomaten. Des Weiteren Müsli, Marmelade, Muffins und Croissants. Es gibt verschieden Brotsorten sowie Brötchen, wobei die Brötchen nach Pappe schmecken. Das Servicepersonal ist freundlich und aufmerksam und füllt das Buffet stets auf.
Ein großes Lob an die Keller/Innen im Restaurant. Sie arbeiten schnell und akkurat und haben stets ein Lächeln auf den Lippen. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption sind nett und sprechen deutsch. Nur das Putzpersonal ist nicht zufriedenstellend. In der Lobby gibt es zwei Internetterminals. Die sind aber unverschämt teuer 12 min für 1 €. Allerdings gibt es nicht weit in der „Calle del Sol Naixent“ in der Nähe des Eroski-Supermarkts einen Schreibwarenladen mit integriertem Internetcafe. Hier zahlt man für 30 min 0,90 €.
Also die Lage ist super. Das Hotel liegt zwischen dem Strand mit der Uferpromenade und der Fussgängerzone mit den zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Direkt am Strand und 3 min Fussweg auf der Einkaufsstraße gibt es jeweils einen SPAR. Der in der Fussgängerzone ist günstiger.
Der Pool ist sehr klein, allerdings ist das typisch auf Mallorca. Aus Platzmangel gibt es auch nicht die üblichen großen weißen Liegen, sondern eher kleine platzsparende Liegen. Direkt am Pool gibt es eine Bar in der zweimal in der Woche für das ältere Semester Abendunterhaltung stattfindet. Jünger Semester flüchten dann für gewöhnlich. Animation für Kinder oder Jugendliche habe ich nicht gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Milla |