Carola (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für 3 Sterne echt super - vor allem für Familien

Das Hotel ist von außen nett anzusehn, ist aber im Vergleich zu den Hotels in der Umgebung klein. Es gibt genügend Zimmer, wobei nicht alle einen Balkon besitzen, dies muss dazu gebucht werden. Insgesamt ist es ein sauberes Hotel. Meine Schwester und ich hatten Halbpension, also Frühstück von 8-10 Uhr und Abendessen von 18-20 Uhr. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Familien. Wobei letzteres verständlich ist, da es ein sehr familienfreundliches Hotel ist. Also insgesamt war das Hotel echt gut für ein 3 Sterne Hotel, ist aber mehr ein Familienhotel. Die Gegend ist ungeeignet für Jugendliche, die einfach nur Party machen wollen, es gibt auf jeden Fall bessere Orte auf Mallorca wo dies möglich ist ;). Telefonkosten sind hier hoch, also mit dem Handy nach Deutschland telefonieren kostet 58 Cent/pro Minute und von der Telefonzelle aus 50 Cent. Angerufen werden ist um einiges billiger - 28 Cent/pro Minute! Das Preis/Leistungsverhältnis war echt super und im Juli/August ist auch hier die beste Reisezeit, sprich es regnet um diese Zeit nie. Dafür ist es dann aber sehr heiß, also unbedingt viel Sonnencreme mitbringen. Dann wie oben erwähnt, empfehle ich noch eigene Handtücher mitzubringen, da die meisten hier dreckig sind, sowie bei Bedarf einen Föhn und Nutella ;). Ausserdem beim Buchen darauf achten, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da man sonst (wie wir) unschöne Aussichten hat. Wenn man sich aber eh nicht oft im Hotel aufhält, dann stört dies auch nicht, klar ^^. Reisemedizin braucht man nicht unbedingt mitbringen, da es in der Umgebung sehr viele Ärzte hat, sowie Apotheken. Insgesamt ist das Hotel für einen Badeurlaub optimal, da man direkt am Strand ist, wer was "sehen" will, macht am besten Ausflüge mit vom Reiseveranstalter oder erkundigt sich wie man mit Bus/Taxi am besten wohin kommt.

• Unser Zimmer war relativ klein. Also wir waren in einem Doppelzimmer, dort gab es 2 Betten, 2 Nachttische, 1 Schrank, 1 Ablagetisch und ein Bad. Vor allem im Bad ging es sehr eng zu. Die Möbilierung war eher robust gehalten. Es gab zusätzlich noch eine Klimaanlage, ein Balkon (den man wie oben erwähnt dazu buchen muss), ein Telefon, einen Fernseher (der viele deutschsprachigen Sender empfangen hat) und einen Safe. Also das nötigste war vorhanden. Im Bad befindet sich eine Badewanne, eine Toilette, ein Waschbecken, Mülleimer, und ein kleines Tischchen. Leider gab es keinen Föhn, den also bei Bedarf mitbringen. Das Zimmer war sehr hellhörig und wenn man die Balkontür lange offen ließ, roch es äußerst merkwürdig im Zimmer. Also lieber Klimaanlage anmachen gegen die Hitze, bringt eh mehr als die warme Luft von draussen ;). Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt, im Gegensatz zu den Handtücherm wo man täglich "frische" bekam. "Frische"? Naja, diese waren meistens dreckig, also lieber noch ein paar eigene von daheim mitbringen. Ich empfehle beim Buchen darauf zu achten, wo man hinkommt innerhalb des Hotels. Also wir hatten einen wunderbaren Blick auf dreckige Gegenden ;), am besten Zimmer buchen mit Blick zum Meer.

• Es gibt insgesamt 2 Bars im Hotel und ein Restaurant. Beide Bars waren echt super, die Auswahl an Getränken war gut und die Cocktails waren sehr lecker ;). Meine Schwester und ich hatten ja Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war sehr lecker, nur stellten wir schnell fest, dass das Geschirr nicht immer so sauber war. Wichtig ist vor allem, nicht die Gläser zu benutzen direkt neben dem Getränkeautomaten, da diese die benutzten sind!! Insgesamt gab es alles was das Herz begehrt zum Frühstück, Eier, Brötchen, Marmelade, Croissants, Müsli, Schinken...leider aber kein Nutella, viele brachten dies aber mit zum Frühstück, was kein Problem war. Das Abendessen war auch sehr lecker, es gab ein Salatbuffet, sowie viele unterschiedliche warme Speisen (u. a. auch Mallorquinische Küche) und jede Menge Desserts. Also für ein 3 Sterne Hotel war ich von dem Essen richtig begeistert!

• Das Personal des Hotels war insgesamt sehr freundlich und man konnte sich gut mit deutsch verständigen. Der Check-in verlief so gut wie reibungslos; wir kamen schon um 10. 30 uhr an und unser Zimmer war aber noch belegt, da man bis 12 Uhr auschecken darf. Also mussten wir kurz warten, aber in dieser Zeit bekamen wir ein anderes Zimmer zur Verfügung, wo wir uns umziehen und unsere Koffer abstellen konnten. Die Zimmerreinigung war eher mangelhaft. Also über den Boden wurde kurz drübergewischt - und so sah er dann auch aus. Die Handtücher waren meistens dreckig, aber wir hatten zum Glück unsere eigenen dabei.

• Die Lage des Hotels war einfach perfekt. Zum Strand waren es nur wenige Meter und auch die ganzen Bars und Einkaufsmöglichkeiten befanden sich direkt an der Straße hinter dem Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 1/2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten vor Ort gab es genügend, nur musste man sich dazu ein öffentliches Verkehrsmittel leisten, da diese weiter entfernt waren. Meine Schwester und ich griffen darauf aber nicht zurück.

• Gut

Sport konnte man genügend betreiben, es gab einen Volleyballplatz in der Nähe, sowie ein Golfplatz (etwas weiter weg), Wassersport (Bananenboot ^^) wurde angeboten am Strand... da es aber vor allem gegen Mittag sehr heiß war, griffen wir auf die Angebote nicht zurück. In der Nähe des Hotels gab es 3 Discos, wo man teilweise 10 Euro Eintritt zahlen muss, jedoch dann nur Freigetränke hat. Insgesamt ist die Gegend aber nicht geeignet um "Party" zu machen. Man sollte dann lieber nach L'Arenal oder Cala Ratjada. Der Strand war wunderschön und sauber (bis auf die unvermeidlichen Zigarettenstängel). Es gab jede Menge Liegen am Strand und auch Duschen. Das Meer war relativ sauber und auch angenehm warm gegen Abend :). Der Swimming-Pool beim Hotel war leider klein, aber meine Schwester und ich waren eh mehr am Strand als am Pool. Im Pool selbst gibt es auch ein Kinderbecken und dementsprechend viele Kinder ^^. Insgesamt ist es dort sehr voll, also früh Liegen besetzen! Internetzugang hatte man in der näheren Umgebung in einem Internetcafe. Aber man konnte auch im Hotel ins Internet, dort gab es 2 Computer, wo man für 1 Euro 12 Minuten ins Internet konnte, also auch recht günstig!

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Carola