Das Veronica besteht aus 2 rechteckigen, 5-stöckigen Gebäuden die sich rechtwinklig zum Meer angeordnet, schräg gegenüberliegen. Während man im Haupthaus vom Balkon um die Ecke schauen muß um das Meer zu sehen, hat man im Nebengebäude einen beseren Meerblick da dort die Zimmer nebst Balkon im 45 Grad Winkel zum Meer angeordnet sind. Zustand und Sauberkeit des Hotels ist für 3 Sterne vollkommen in Ordnung. Der Altersduchschnitt der zu 95%deutschsprachigen Gäste bewegt sich zwischen 8 Monaten und 80 Jahren. Ein Auto von hieraus zu buchen ist wesentlich günstiger als vor Ort, als ich allerdings den Wagen am Flughafen bei Record (über HC mitgebucht) abholen wollte erklärte man mir das die mitgebuchte Vollkasko nicht für Reifen, Felgen,Unterboden, Glas ect. gilt. Also 400 EU Kaution riskieren oder 40 EU für eine Zusatzversicherung drauflegen (Abzocke).15 min. Jetski 40 EU(Abzocke),dafür bekommt man ein Auto für fast 2 Tage. Sogenannter Fabrikverkauf in Manacor von Perlen und Olivenholzprodukten sind reine Touristenfallen und völlig überteuert. Ausflüge in der Hochsaison sind ziemlich streßig, nur durch Alcudia habe ich 1std. im stop and go gebraucht, vor cap Formentor standen die Autos eine halbe std. um einen Parkplatz zu bekommen. Also um die Insel zu erkunden eignet sich am besten das Frühjahr da ist es ruhiger und grüner.
Größe, Möblierung und Zustand der Zimmer entspricht 3 Sterne Standard. Die Reinigung erfolgte recht oberflächlich. Im Haupthaus stört die Hellhörigkeit der Zimmer des nachts doch ziemlich, ob die Zimmer im Nebenhaus besser schallisoliert kann ich nicht beurteilen. Erfreulich leise Klimaanlage, 6 deutsche TV Sender
Es mag ja sein daß es manche Bewerter hier gewohnt sind frisch gefangenen Schwertfisch zwischen Eis und Melonenskulpturen am Tisch mit einem 30 Jahre alten Cognac flammbiert zu bekommen, ABER GANZ BESTIMMT NICHT IN EINEM 3 STERN HOTEL AUF DEN BALEAREN ODER SONST WO. Also meine Bitte: Bucht doch bitte wieder dort wo ihr seither wart. Fakt ist: Zum Frühstück gab es mehrerlei Brot und Gebäck, Toast zu selbst toasten, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Cornflakes Müslis Schocopops etc.,Tomaten roh und gegrillt, Rühr-Spiegel und harte Eier, Bacon und Würstchen gebraten, verschiedenste Konfitüren und Joghurts. Kaffee,Kakao, Säfte und Teewasser aus 3 Automaten. Zum Abendessen gabs tägl. mehrere Sorten Fleisch (Rind, Schwein, Fisch) mal Kaninchen oder Muscheln, verschiedene Salate (rohe und angemachte) Pasta, Reis,Pommes, Kartoffelpüree, Obst und Gebäck, Getränke per Kellner am Tisch. Nochmals: Für mich, der ich als etwas wählerisch gelte, waren die Speisen duchaus erkennbar, für 3 Sterne gut und manches auch lecker, die Salate und Nachspeisen waren kalt und das Fleisch warm, wie es sein sollte.
Die Belegschaft der Rezeption ist kompetent und stehts freundlich gewesen, auch mein per e-mail geäußerter Wunsch auf nebeneinander liegender Zimmer wurde erfüllt, wodurch meine Tochter statt des gebuchten Einzelzimmers ein Doppelzimmer bekam. Die Zimmerreinigung, naja verlief rasch (vieleicht zu rasch) Badewanne eingesprüht abgebraust, Mülleimer geleert, mit großem Schwung den Boden gewischt, Handtücher getauscht-fertig, etwas Sand und Haare blieben immer liegen, mal fehlte ein Handtuch, mal ein Zahnputzglas. wie sagt man so schön? sie war stets bemüht. Daher leichte Abzüge.
Wenn man es ruhig mag gibt es wohl bessere Hotels am Rand der Cala Millor aber wer alles in nächster Nähe haben will kann keine bessere Wahl treffen. Die Strandpromenade direkt vor dem Hotel, Shopping-und Unterhaltungsmeile direkt dahinter. Arzt, Zahnarzt, Hairstylist, Mani-pediküre ,Autovermietung, Vertretungen der Reiseveranstalter, alles was man braucht oder meint zu brauchen findet man in nächster Umgebung. Meine Transferzeit betrug dank Eigenanreise mit dem Mietwagen 50min.,laut Aussage anderer Gäste dauert die Busanreise zwischen 1, 5 und 2, 25 Stunden, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden.
Animation findet nicht statt. Der etwas kleine Pool ist mit Liegestühle (STÜHLE) umringt von denen auch immer welche verfügbar waren, wurde aber von uns nicht genutzt da der Strand direkt vor der Türe liegt. Der Strand hat in der Hauptsaison sein Fassungsvermögen erreicht, schön wäre auch wen die Raucher ihre Kippen nicht im Sand zurücklassen würden oder nicht unzähliche Flyer der Diskoteken über den Strand verteilt werden würden, von denen nachher die hälfte im Wasser oder im Sand rumliegt. Das Meer war bis auf ein paar Seegrasschnipsel super sauber. Trotz vorheriger Panikmache im TV keine einzige Qualle gesehen
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Regina |