Alisa (19-25)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel am Rande von Costa Calma

Gut

Das Hotel R2 Rio Calma verfügt über insgesamt 384 Zimmer. Die im wunderschönen Kolonialstil erbaute Anlage ist insgesamt sehr groß und weitläufig. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäudekomplexe. Das Hotel wirkt schon beim ersten Betreten sehr sauber und gepflegt. In der Hotellobby etwas versteckt befindet sich ein kleiner Supermarkt und eine Mietwagenfirma. Man kann Halbpension oder Vollpension buchen. Der Altersschnitt war bunt gemischt. Einige wenige Familien mit kleinen Kindern waren dort, jedoch waren diese deutlich in der Unterzahl - waren ja auch noch keine Ferien im Juni... Viel mehr habe ich Ehepaare mittleren Alters bishin zu Rentnern wahrnehmen können. Zu meinem Reisezeitpunkt waren viele Deutsche im Hotel, des weiteren noch Spanier, Niederländer, Schweizer und einige Engländer. Wer Ruhe und Erholung sucht, der ist in diesem Hotel richtig aufgehoben. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen und kann es besten Gewissens weiterempfehlen!!!

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick, ohne Balkon gebucht. Leider hatte ich nicht wirklich Meerblick, wollte mich aber nicht beschweren, da wie gesagt der frühe Check-In zum Glück so reibungslos funktioniert hat und ich keine Lust auf Theater und Umziehen bzw. warten auf ein neues Zimmer hatte - selber Schuld! :-) Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, Kleiderschrank, Schreibtisch, Stuhl, Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Telefon und Badezimmer mit Badewanne. Nicht mehr die modernste Einrichtung, aber keinesfalls geschmacklos. Die ersten 5 Tage Haare am Boden, wie oben schon beschrieben, das war das einzige negative am Zimmer.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Rosa James), in dem man Frühstück, Mittag- und Abendessen zu sich nehmen kann. In Poolnähe befindet sich noch ein A-la-Carte Restaurant (gegen Bezahlung). Dies hab ich allerdings nie genutzt. Es gab zu jeder Mahlzeit eine große Auswahl an Speisen. Stets frisch zubereitet und sehr abwechslungsreich. Die Küche ist teils landestypisch aber zum großen Teil auch international. Es gab einige Themenabende. Wundert mich, wer hier nicht fündig wird... Ich fands immer sehr lecker!!! An der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gibt es nichts auszusetzen. Das Personal im Restaurant war häufig unterbesetzt, aber stets freundlich und hat sein Bestes gegeben! Aufgrund der Größe des Speisesaals war der Geräuschpegel zu den Stoßzeiten immer recht hoch, was mich aber auch nicht weiter gestört hat. Je nach Wahl konnte man drinnen oder draußen sitzen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr, sehr nett und freundlich. An der Rezeption wurde ganz vereinzelt Deutsch gesprochen. Auf Englisch konnte man sich in allen Bereichen des Hotels gut verstädigen. Die Zimmerreinigung hat mich zu Beginn etwas enttäuscht. Beim ersten Betreten meines Zimmers lagen viele schwarze Haare auf dem Boden verteilt :-( Da ich schon morgens früh um 9:00 Uhr problemlos mein Zimmer beziehen konnte, dachte ich mir, hatte die Putzfrau es vlt. eilig beim Reinigen des Zimmers, sieht die Haare am nächsten Tag und wischt sie auf. Leider lagen die Haare 5 Tage am Boden, bis ich Trinkgeld gegeben hab - dann waren sie plötzlich verschwunden... :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem kleinen Berg. Den Ortskern von Costa Calma mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants erreicht man zu Fuß in ca. 20-30 Minuten. Auch der Rückweg "bergaufwärts" ist eigentlich gar nicht so schlimm, wie einge hier meinen. Wenn man sich nicht abhetzt und sich etwas Zeit lässt, dann ist alles halb so wild :-). Der nächste Strand (kleine Badebucht) ist in ca. 10 Minuten Fußmarsch bergabwärts zu erreichen. Direkt vor der Lagune des Hotels ist nur Steilküste mit vielen Felsen und Steinen im Weg. Baden im Meer ist also hier nicht zu empfehlen. Der richtige große und lange Strand von Costa Calma ist in etwa 25-30 Fußminuten entfernt. Der Weg lohnt sich aber. Sowohl Strand, alsauch Wasser sind hier sehr gepflegt und man liegt seinem Standnachbarn nicht so nah auf der Pelle... Eine Linienbushaltestelle gibt es am Kreisel in Costa Calma. Entweder Richtung Süden (Jandia/Morro Jable) oder Richtung Norden (Puerto del Rosario). Die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel (Bus Richtung Costa Calma) wurde leider kurz vor meiner Anreise geschlossen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt in etwa 1 Stunde. Ausflüge werden direkt im Hotel von den Reiseveranstaltern angeboten.

Die Poolanlage ist der reinste Wahnsinn, ebenso die tropisch bepflanzte Gartenanlage. WUNDERSCHÖN!!! Meine Reiseleiterin sagte, es sei die schönste Pool- und Gartenanlage der Insel Fuerteventura :-) Liegen waren immer ausreichend vorhanden. War aber auch mal ganz nett, sich auf den Liegewiesen zu entspannen. An der Lagune kostet die Liege 3€/Tag. In den 2 Pools und in der Lagune war das Wasser immer sehr sauber. Animation gab es täglich, hab ich aber nicht genutzt. Es gab 2 Tennisplätze/Multifunktionsplätze, die gemietet werden konnten. Außerdem gegen Gebühr: Spa und Minigolf.

Mehr Bilder(24)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Alisa

Frau Alisa vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kentnnis genommen um diese Sachen zu verbessern.Wir überprüfen gerne die genannten Kritikpunkte um gegebenenfalls Abhilfe zu schaffen.Sie können versichert sein,dass wir stetig daran arbeiten um unser Angebot sowie unseren Service optimieren.Wir freuen uns,dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.