Das Rio Calma ist wirklich ein hervorragendes Hotel.Hier hat man sich echt was einfallen lassen. Die ersten Tage war es nicht ein mal zur hälfte belegt, am Schluß wurde es aber immer mehr.Dort sind hauptsächlich Deutsche,vereinzelt ein paar Holländer und Spanier.Es sind entweder ältere Paare dort oder Familien und weniger in unserem Alter, was uns aber nicht störte da dies ein reiner Erholungs Urlaub war. Die gesamte Anlage ist wirklich riesengroß und wunderschön bepflantzt. Unser Zimmer war auch sehr schön mit Blick aufs Meer. Da es ja erst im November eröffnet wurde gibt es noch ein paar Dinge die gemacht werden (Boutique,Kiosk und eine Art Wintergarten)was aber nicht stört. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen.Ich befürchte nur das der Preis noch steigen wird. Wir haben 2 Ausflüge gemacht einmal die V.I.P Tour und eine Tour zur Nachbarinsel Lanzerot.Die V.I.P. Tour ist eine Inselrundfahrt aber in einer kleineren Gruppe als man es sonst kennt von daher auch persönlicher,man sieht und erfährt bei der Tour viel von und über die Insel und die Menschen. Die Fahrt nach Lanzerote war an sich wahnsinnig interesannt was die Insel betrifft und es hat sich schon gelohnt nur mit der Reiseleitung waren wir nicht zufrieden wobei ich sagen muß das wir diesen Ausflug nicht bei TUI sondern einem anderen Veranstalter gebucht haben.
Unser Zimmer war sehr schön und immer sauber.Wir hatten einen möbilierten Balkon mit Meerblick.Im Zimmer hatten wir einen TV mit 4 deutschen Sendern.Das Bad war mit einer Badewanne,in der man auch Duschen kann einem Fön einem Make up Spiegel und einem Waschbecken ausgestattet.Wir hatten außerdem eine Minibar und einen Safe (gegen Gebühr). Die Möbel sind alle neu.Man sollte sich Schlappen oder Hausschuhe mitnehmen da in dem Zimmer nur ein Steinboden ist.
Wir hatten HP und das hat auch völlig gereicht.Von 7.00 bis 10.30 Uhr gab es super Frühstücksbuffet mit allem was man sich nur vorstellen kann(Müsli,Obst,Wurst,Käse,Eier,Speck,Säfte,Tees usw.) Von 19.00 bis 22.30 gab es Abendessen entweder im a la cart restaurant oder am Buffet wo es immer eine große Auswahl gab (großes Salatbuffet,Suppe,Fleisch,Fisch,versch. Beilagen,versch. leckere Nachspeisen)
Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit man hat dort immer ein offenes Ohr für alles. Die Animation wird einem nicht aufgedrängt!Am Abend fand immer eine Kinderdisco statt,zwei mal gab es eine Show am Abend (einmal ABBA was mir sehr gut gefiel und einmal eine Art Sambaaufführung).
Das Hotel ist etwas auserhalb von Costa Calma(ca.10 min.)!Als Familie würde ich einen Mietwagen oder Fahrrader mieten denn es geht zum Hotel etwas bergauf und auf die Busse ist kein verlass. So ist die Lage aber echt toll man hat einen tollen Blick aufs Meer und auf Costa Calma.Die Pools sind echt ein Traum,auf mehrere Etagen aufgeteilt,mit Wasserfällen und ausenrum herrlich bepflanzt-wie ein Paradies.
Es gab Animation(Volleyball,Wassergymnastik...)haben aber an keiner teilgenommen. Es gibt einen schön angelegten Minnigolf platz mit insgesamt 36 Loch einen Volleyball- Fußball- und Tennisplatz,man hatte auch die Möglichkeit Tischtennis zuspielen oder sich einfach am Pool(der echt toll ist) oder im Wellnessbereich zu erholen.Der Wellnessbereich ist sehr schön(Pool,Sauna,Dampfbad,Erlebnisduschen) aber ich glaube wenn das Hotel voll belegt ist wird es dort recht eng.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Christina |