Maren (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel zum Erholen - All-in empfohlen

Der Architekt wollte, dass man sich als Gast wohl fühlt. So sieht man dem Hotel seine Größe, z.B. am Pool liegend, durch die unterschiedlichen Gebäudeteilfarben nicht an. Es gibt viele Plätze im Außenbereich, mit Bänken u. Springbrunnen, die zum Verweilen einladen und trotz einer hohen Gästezahl bei Bedarf ein ruhiges Plätzchen garantieren. Das Essen ist lecker, die Pools sind toll (beide für uns warm genug, der Infinity-Pool ist der kältere). Es sind schöne Strände in der Nähe. Schade ist, dass die Lagune direkt am Hotel nicht mehr betrieben wird, also kein Wasser mehr führt. Wir hoffen, dass das sich das eines Tages wieder ändert. (Die Bilder von früher sehen bezaubernd aus.) Katzenfreunde finden mehrere Miezen zum Streicheln, die aber nicht aufdringlich sind und andere Gäste nicht nerven.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit schönem Meerblick in der 7. Etage, Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Wäscheleine. Das Bett war schön breit und ohne „Besucherritze“, allerdings war die Matze nicht meine. Auch ein Umdrehen der Matratze hat nicht viel Besserung gebracht. Da gibt es deutlich bessere! Unser Bad hatte eine Dusch-Badewanne. Für ältere Leute oder Menschen mit Behinderung könnte der Einstieg ein Problem sein. Für uns und 1 Woche Aufenthalt aber vollkommen o.k..

• Gut
  • Das Frühstück ist Standard, es war schön, dass z.B. diverse Milchsorten (also auch laktosefrei usw.) angeboten wurde. Ansonsten Eier, Käse, Wurst, Müsli, Obst usw. Mittags und abends gab es immer Fleisch, Fisch, diverses warmes Gemüse, eine Salattheke, Kartoffeln/ Reis/Pommes und diversen Nachtisch. Fazit: wir sind immer satt geworden und haben immer etwas Leckeres gefunden! Der gegrillte Fisch hat mir besonders gut gefallen. Die Atmosphäre war draußen immer sehr schön. Man hat die Wahl zwischen Sonnen- u.Schattenplätzen und sollte volle Teller (mit z.B. Salat) nicht alleine auf dem Tisch stehenlassen, um sich noch einen Nachschlag zu holen , da sonst Tauben u.Spatzen genüsslich zuschlagen. Andersherum ist das Zwitschern total schön.

• Sehr unterschiedlich. Manche Angestellte perfekt, immer freundlich, zuvorkommend und sehr bemüht (!) , anderen hat man angemerkt, dass sie nur ihren Job machen. Für ein Zurücklächeln zu uns hat es dann schon nicht mehr gereicht. Insgesamt waren aber alle flott unterwegs. Die Verständigung mit Englisch u.Deutsch ist gar kein Problem, wir haben trotzdem versucht - zumindest beim Essen und an den Bars - auf Spanisch zu bestellen.

• Etwas über 1 Std Fahrt mit dem Shuttlebus (bei uns mit einem Zwischenstopp an einem anderen Hotel) Die Strände von Costa Calma sind zu Fuß in 10 Minuten erreichbar. Läuft man weitere 10 Minuten findet man in Höhe des Hotels Costa Calma Pallace auch einen Strandabschnitt mit öffentlicher Toilette/ Dusche u. einem kleinen Strandbistro. Für diejenigen, die nicht so gerne zu Fuß gehen: es stehen eigentlich immer E-Scooter vorm Hotel oder auch auf der Hotelseite, so dass man auf dem Weg zum Strand direkt daran vorbei läuft. Tipp: Ganz in der Nähe (zwischen Hotel u. Meer) wohnen Streifenhörnchen in den Steinmauern. Sie sind sehr zutraulich und freuen sich, wenn man ihnen Wasser hinstellt.

• Gut

Jeden Mittag gab es 1 Std Wassergymnastik in dem einen Pool, was mit lauter Musik verbunden war. Ansonsten keine nervenden Animateure und Ruhe pur. Neben den Pools gibt es einen Bereich mit einer Tischtennis-Platte, einem Airhockeytisch usw. Wer möchte kann einen kleinen Fitnessbereich nutzen. Auch Tennisplätze und Minigolf sind direkt vor Ort. Leider ist der Beachvolleyball-Platz nicht so schön > Bitte an das Hotel: Steine aus dem Sand raussieben, sonst machen sich leidenschaftliche Volleyballspieler die Knie/Hände kaputt. Wir hätten den Platz ansonsten gerne genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Maren