das Hotel Rio Calma ist wunderschön- schon die Hotellogia war eine Augenweide, dieses setzte sich in der schönen Garten/Poolanlage fort, es war alles aufeinander abgestimmt und es herschte eine angenehme entspannte Atmosphäre. Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht.. Im Restaurant haben wir trotz freier Platzwahl immer einen Platz auf der schönen, gemütlichen Terrasse gefunden. Es war alles sehr sauber und gepflegt, beim Buffet war für jeden etwas dabei und es wurde stets Fleisch und Fisch frisch zubereitet, Salate wurden fertig angeboten aber man konnte sie sich auch selber zusammenstellen, Lediglich der Kaffee schmeckte nicht, dafür aber der Tee :-), die Gäste waren zum größten Teil Deutsche und insg. jedes Alter vertreten, für Partyhungrige ist dieses Hotel trotz täglicher Abendunterhaltungsangebote weniger geeigent.
Die Zimmer sind schön eingerichtet, ein großes hohes Bett, die Matratzen leider sehr hart...und es war sehr hellhörig. Einen Wecker mussten wir daher nicht stellen - man wurde automatisch um ca. 8 Uhr geweckt...Das Badezimmer war mit Mamor ausgestattet- ein großes Waschbecken mit Ablage, eine Badewanne mit integrierter Dusche- es kam immer warmes Wasser und vor allen Dingen genügend Wasser - daher war hier alles okay - auch die Zimmerreinigung war täglich. Wir hatten eine kleinen Balkon aber uns dort weniger aufgehalten..Einen Safe konnte man mieten für 3 € tägl. Unser Zimmer war zum Außenbereich gelegen und in der Parterre fanden Umbauarbeiten statt- aber es war im Rahmen und da wir eh unterwegs waren hat es nicht gestört. Sehr nett fanden wir, das wir am Tag unserer Abreise das Zimmer erst um 13 Uhr räumen durften statt 11 Uhr. Wir hatten an der Rezeption gefragt und es war kein Problem- somit konnten wir den Vormittag noch etwas länger Abschied nehmen..
wir hatten mit HP gebucht und fanden das Frühstück und Abendessen stets ausreichend. Es gab für jeden Geschmack etwas, beim Abendessen wechselte das Buffet für Vorspeisen täglich, der Käse war besonders lecker (eingelegt in Mojo-sauce) , es gab Vegetarisch, Fisch, Fleisch; Pastsa Salate, zum Frühstück ob gekochtes Ei, Spiegeil- selbst warmes Essen- Speck + Würstchen wers dann schon mag- die Pancakes waren unserer Favorit- immer verschiedene Säfte- wobei sie uns zu süß waren- einziges Manko war der Kaffee- egal ob der servierte oder der aus dem Kaffeeautomaten im Speisesaal- beide schmeckten uns nicht- daher haben wir auf die große Auswahl an Tee zurückgegriffen und uns am Nachmittag einen Cappucino in der Bar oder Cafe getrunken. Es wurde stets sofort neu eingedeckt, die Sauberkeit der Tassen und Gläser war teilweise okay. in der Bar fanden die Abendveranstatltungen statt inkl. Kinderdisco. Hier war zu wenig Personal und es dauerte ein wenig zu lang mit den Getränken...Zudem gab es noch ein kleines Restaurant am Pool für die Mittagszeit- hier fanden wir bis auf die Pizza das Essen nicht so gut und recht teuer- aber wir haben es nur 2mal genutzt. das A-La-Cart Restaurant haben wir nicht besucht, daher können wir hierzu nichts sagen.
Insgesamt würde ich das Personal als freundlich und eher zurückhaltend beschreiben, beim Essen fanden wir bewundernswert mit welcher Routine dias Personal gearbeitet hat, aber hier fehlte uns ein bischen die "Ruhe" und die Bereischaft zu einem kurzen persönlichen Gespräch. Einige konnten deutsch und mit englisch konnte man sich gut verständigen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die lose Abdeckung an der Klmaanlage am nächsten Tag direkt befestigt. Insgesamt bekamen wir weitere Tipps zu Ausfugsmöglichkeiten eher über unsere Reiseleitung. hier war das Personal an der Rezeption nicht sehr hilfsbereit. Sie beantworten lediglich die Fragen aber gaben uns keine Tipps- also nur das nötigste...
Das Hotel liegt direkt am Meer und ca. 3-4 km vom Ort entfernt. Uns persönlich hat es nicht gestört, das wir keinen direkten Sandstrand am Hotel hatten- bei Ebbe konnte man durchaus sehr gut im Meer baden und die wunderschöne Lagune hat alles entschädigt- hier war es zudem windgeschützter und man wurde nicht direkt vom Sand gepudert wie an den langen Stränden bei Jandia, welche wir auch besucht hatten. Der Ort an sich hat nicht viel zu bieten, eine schöne Altstadt haben wir trotz Inselrundfahrt nicht entdeckt- auch die Natur war zu unserer Reisezeit eher karg wobei das auch seinen Reiz hatte.Wir haben zusätzlich einen Ausflug zum nahegelegene Oasis Park unternommen, der in jedem Fall zu empfehlen ist (Tansfer war inkl.). Zusätzlich waren wir mit einem Katamaran unterwegs, begleitet von spanischem Gesang mit Gitarre und Schnorcheln war das ein weiteres Highlight. Insgesamt waren die Touren recht teuer, daher haben wir auf eine Quadtour verzichtet...aber vielleicht beim nächten mal. Uns war wichtiger erst einmal die Insel kennenzulernen- und diese Tour war auf jeden Fall zu empfehlen - inkl. Besuch einer Ziegenfarm- der Käse ist superlecker und einfach ein MUSS!
Als Sportmöglichkeiten wurde ein Fitnessraum + Squash angeboten. Zusätzlich konnte man am Animationsprogramm teilnehmen, welches wir nicht gemacht haben- es war uns teilweise zu albern dargestellt...aber wers mag. Wir haben einen Gutschein für den Spabereich erhalten, den können wir in jedem Fall empfehlen - ebenso das Angebot für Massagen! Direkt im Hotel war ein kleiner Verkaufsladen für die wichtigsten Sachen+ ein Souvenierladen und Sportboutique, außerdem ein seperater Raum für Internetnutzung. Wir haben an einigen Abendunterhaltungsprogrammen teilgenommen, die in der Bar stattfanden- am schlimmsten war der erste Abend- da wurde das Fußballspiel Deutschland gegen Italien auf einer Leinwand gezeigt- aber trotz des Ergebnisses haben wir versucht, das beste aus dem Urlaub zu machen :-). Die anderen Abende waren dann entspannter - ob Schlangenshow, chinesische Akrobaten, es hat mehr Spaß gemacht wie der erste Abend. Zum Pool kann man sagen- der Ausblick ist noch schöner wie auf den Bildern- es sieht aus als wenn man vom Pool direkt ins Meer schwimmen könnte und die verschieden Blau-Türkistöne zur Lagune hin sind unbeschreiblich schön. Man hat Süßwasserpools eine Salzwasserlagune und das Meer- was will man mehr..Die Liegen +Sonnenschirme am Pool waren nicht so toll, teilweise kaputt und es passte so gar nicht zu dem restlichen eher pompösen Ambiente. An der Lagune wären zumindest ein paar Sonnenschirme nützlich gewesen und das die Liegen 3 € pro Tag kosteten wurde ja schon mehrfach berichtet..Am Sonntag, als wir zur Lagune wollten war sie zwecks Reinigung für 1 Tag komplett geschlossen- das fanden wir sehr schade und hätten uns gewünscht, wenn es im Hotel oder sonstwo vermerkt worden wäre...Ansonsten hat man - wie bestimmt in jedem Urlaub diese Leute die meinen schon vor dem Frühstück die Handtücher auf die Liegen legen zu müssen. Es steht zwar auf einem Hinweisschild das es verboten ist, aber es wurde auch nichts dagegen unternommen, daher hatten wir an unserem letzten Morgen kurz überlegt, ob wir alle Handtücher einsammeln, haben es aber doch gelassen :-)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Karin |
Vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kentnnis genommem um diese Sachen zu verbessern.Wir überprüfen gerne die genannten Kritikpunkte um gegebenenfalls Abhilfe zu schaffen.Sie können versichert sein,dass wie stetig arbeiten um unser Angebot sowie unseren Service optimieren.Wir freuen uns,dass Sie einen angenehmemen Urlaub verbracht haben und hoffen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen.