Für spanische Verhältnisse ein tolles Hotel in besonderer Umgebung. Zum erholen Prima geeignet, all in ist dringend zu empfehlen. Tolle saubere Gartenanlage und schöne Poolanlage wenn auch für uns mit 23 grad zu kalt. Das ist aber jammern auf hohem Niveau. Die Anlage war zur Eröffnung vor ca 20 Jahren sicherlich ein Ausreißer nach oben. Heute haben spanische Hotels die Konkurrenz in der Türkei etc. im Nacken. Aufgrund der Baulichkeit ist es wunderschön weil es nicht so eine Hotelburg im üblichen Sinne ist wie sie sonst auf der Insel in Massen zu finden ist . Wenn Fuerteventura dann ist das Rio Calma erste Wahl
Das Zimmer Welches wir bewohnen durften hat Meerblick, angenehme Größe ist aber nicht mehr ganz frisch. Wobei es alles bietet was wir brauchen. Für mich persönlich ist die Matratze sehr hart, glaube allerdings das so wie wir das hier erleben auch das Problem hätte gelöst werden können. Eine Nacht Haben wir eine Lovenight gebucht. Nette Abwechslung wenn auch das Zimmer zwischen den Fahrstuhlschächten nichts für Menschen mit einem leichten Schlaf ist. Safe gegen Gebühr , Kühlschrank, Klimaanlage, großes Badezimmer großer Flachbildschirm sind vorhanden. Leider sind die Zimmer relativ hellhörig. Ich im vorderen Teil sind die Fußbodenbeläge in den Fluren Teppich und Marmor abwechselnd , wenn da die Reinigungskräfte oder an bzw. abreisede Gäste mit Koffern und Waagen drüber fahren ist das schwierig.
Das Essen ist halt Hotelessen. So wie in vielen andern Hotels dieser Welt. Es gibt jeden Tag alles an Fleisch, Fisch, Nudeln und Gemüse dadurch wiederholt sich das schnell. Aber das ist eher das Problem das es ständig alles gibt. Der Speisesaal ist halt groß und laut und es kommen viele Menschen. Ist nun mal auch ein großes Hotel. Sehr schön ist der Aussenbereich. Morgens bei Sonne Frühstücken ist ein gewonnener Tag. Abends gibt es draußen mit Heizstrahlern und Tageweise Livemusik noch den Kick an etwas ruhigere Atmosphäre. Aber jetzt im März ist es dann doch etwas frisch vor allem wenn man von der Sonne aufgeheizt ist. Wir haben All in gebucht. Was ich in dieser Anlage aufgrund der Lage auch nur jedem zu einem entspannten und genussvollen Urlaub raten kann.
Wir sind auf viele freundliche Angestellte gestoßen. Und Gott weiß grade der Deutsche Pauschaltourist macht es den ärmsten nicht immer einfach. Zu den Stoßzeiten kommen die Damen und Herren schon mal an ihre Grenzen aber es bleiben alle nett, höflich und in Ruhe wird alles abgearbeitet. Rezeption, Kellner und alle Anderen Servicekräfte sind stets bemüht, hilfsbereit und fleißig. Eine gewisse Anspannung in machen Momenten ist aber zu spüren. Denke an der Poolbar und an der Lobbybar ist es für manche Gäste ein Geduldsspiel wenn sie auf Getränke warten. Wir haben Urlaub da haben wir Zeit.
Die Lage mag für manch einen etwas schwierig sein. Vom Flughafen aus gesehen das erste Hotel der Costa Calma mit einem Traumhaften Blick auf den Atlantik. Strand ist in beide Richtungen fussläufig in 15 Minuten erreichbar. Anfahrt vom Flughafen ca eine Stunde. Der Ort bietet wenig bis nichts außer Strand und wenige überteuerte Geschäfte. Der nächste Supermarkt ist ein 30 Minuten Fußmarsch entfernt. Abendunterhaltung ist nur im Hotel möglich. Jetzt im Februar/März ist ein Leihwagen weit im Voraus zu buchen. Wir sind mit dem Bus einmal bis Morro Jabel und zurück, einmal in den Oasis Park und einen Tag mit dem Mietwagen über die Insel. Ansonsten haben wir uns über den Pool, den Strand und die Erdmännchen erfreuen können.
Das Hotel hat wohl ein kleines Hallenbad/Spar Bereich welches aufgrund von Corona nicht nutzbar war. Eine Minigolf Anlage die unentgeltlich nutzbar ist- Geld dürfte man dafür auch nicht nehmen - das sage ich nicht nur weil ich zweimal gegen meine Frau verloren habe sondern die Anlage brauch dringend einen neuen Belag. Mehrere Tennisplätze sind vorhanden wenn auch da die Bodenbeläge nicht sonderlich gut aussehen. Eine Bocia Bahn ist vorhanden wird aber soweit nicht angeboten und ein Vollyballfeld gibt es. Ein Großen Fitnessraum und ein Relaxraum sind vorhanden. Die Tagesanimation ist das übliche . Leider sind viele Angebote des Hotels nur über Nachfrage zu erlangen. Viele Auskünfte über Abläufe der Animation oder des Rauchens oder der Maskenpflicht und so weiter wären mal in einem Infozettel auf dem Zimmer zusammenzufassen. Die Abendanimation - die man nur per Zufall in den Fahrstühlen auf kleinen Zetteln findet ist leider nur auf Musik ausgelegt. Wir haben schon viel gesehen in der Türkei, Ägypten und in anderen spanischen Provinzen aber das ist wirklich nichts was hier geboten wird. Und das bei der Abgeschiedenheit. Uns hat das nichts ausgemacht weil ich als Cigarren oder Cigarilloraucher in Spanien lieber meinen Drink auf dem Balkon genießen muss.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2022 |
Vorname: | Benjamin |
Lieber Benjamin, wir sind Ihnen dankbar für Ihre Erfahrung bei uns zu teilen. Es freut uns zu wissen, dass Sie in Allemeinen einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Wir schätzen Ihr Lob an das Personal und den Garten. Wir sind besonders dankbar für Ihre Weiterempfehlund und hoffen, Sie wieder und bald willkommen zu heissen! Mit freundlichen Grüssen, Qualitätsabteilung