Janine (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Optimales Hotel für ein paar Tage Auszeit-Paradies

Das Hotel an sich ist sehr groß und eher in die gehobenere Klasse einzuordnen. Leider ist es gerade deswegen überlaufen bzw ausgebucht. Unser ursprünglich gebuchtes Zimmer (Royal Suite) konnten wir erst am 2.Tag beziehen. Jedoch ohne Einbußen... als Entschädigung durften wir den Spa-Bereich kostenlos nutzen und haben ein Upgrade von Halb- auf Vollpension erhalten!!! Die Hotelleitung ist sehr bemüht um die Zufriedenheit der Gäste und nimmt sich nahezu jedem Problem an!! An sich ist das Hotel ziemlich verbaut... das System erklärt sich aber spätestens, wenn man sein Zimmer sucht und überall gewesen ist... ;o) Die Bauart fasziniert gleichzeitig durch ihre Größe und Einzigartigkeit. Muss man gesehen haben! Die Anlage gleicht einem Paradies... eine riesige Gartenanlage mit Palmen aller Art, Wasserfällen, einem Brunnen, Brücken und riesigen Pool-Landschaften auf insgesamt 3 verschiedenen Ebenen... unterhalb der Anlage glänzt eine türkisblaue Meerwasserlagune mit Sandstrand. Die Liegen dort unten kosten allerdings 3,- Euro am Tag, aber durchaus gerechtfertigt... alles äußerst gepflegt und sauber! Das Hotel ist vor allem besucht von Familien und älteren Pärchen. Singles, die auf Partnersuche sind, sollten sich evt. anderes Hotel suchen.

• Gut
  • Unser 1. Zimmer war ein Familienzimmer mit Meerblick. Hier ging die Toilettenspülung nicht, ansonsten gabs nix zu meckern. Am 2. Tag konnten wir in unser eigentlich gebuchtes Zimmer umziehen... deswegen bezieht sich die jetzige Beschreibung auf die "Royal Suiten", was die höchste und beste Zimmerkategorie ist. An der Größe der Suite gibts rein gar nichts auszusetzen... wer es luxuriös mag, ist hier richtig! Die Royal Suiten sind wunderschön und im alten Stil eingerichtet. Das Bad ist offen und verfügt über eine Hydromassage- Badewanne. Die Dusche ist separat und ebenerdig... ACHTUNG! Badüberschwemmungen inklusive... am besten Handtücher zusammenrollen und vor die Duschkabine legen, sonst wirds hässlich. Die Toilette verfügt zwar über eine Glastüre... jedoch kann man alles hören, was der Partner so veranstaltet... wer keine Hemmungen mehr vor seinem Partner hat, für den dürfte es ok sein. Also offenes Bad gut und schön, aber mehr Nach- als Vorteile. Genug Handtücher und Bademäntel sind vorhanden. Im Wohnzimmer gibt es eine Minibar sowie Begrüßungssekt. Auf der Terrasse stehen zwei gemütliche Lounge-Sessel und der Blick wandert übers Meer... Jeden Abend um 19:30 klopft es an der Türe und ein nettes Mädchen bringt mit Crisp gefüllte Schokoladen-Kugeln vorbei. Ob das nur bei uns so war, wissen wir nicht... Insgesamt sind die Zimmer sehr hellhörig... vor allem, wenn Möbel gerückt werden... wer auch immer das tut!!! Es kann ziemlich störend sein.

• Das Hotel verfügt über 3 Bars und 2 Restaurants. Vom Essen waren wir ehrlich gesagt etwas enttäuscht... natürlich ist es schwer bei der Masse von Menschen allen gerecht zu werden... dennoch gibt es eine Diskrepanz zwischen Erscheinungsbild des Hotels und dem Essen, was so gar nicht dazu passt. In der Wahl der Speisen gibt es kaum Varianz... es ist immer wieder das Gleiche und vor allem immer wieder nicht gewürzt. Schade... Die Getränke-Preise sind akzeptabel. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und bemüht.

• Natürlich ist nie alles perfekt, aber mit Beschwerden jeglicher Art wird freundlich und verständnisvoll umgegangen. Wenn es sich um technische Probleme handelt, die behebbar sind, wird dies sofort erledigt. Bei uns ging mehrfach die Toilettenspülung nicht. Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ist ordentlich.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 45-60 Minuten mit dem Bus. Es gibt zwei Strände... links vom Hotel, in 5-10Min. zu Fuß erreichbar, ein ziemlich steiniger und windiger Strand, aber dafür menschenleer... wer seine Ruhe braucht bzw. auf andere Badeteilnehmer verzichten will, ist hier richtig. Ein Windschutz ist angebracht, sonst hält man es nicht lange aus. Hier gibt es auch viele Streifenhörnchen, die man mit Nüssen füttern kann. Sehr lustig!! Rechts vom Hotel in ca. 15-20Min. zu Fuß findet sich der weiße Sandstrand von Costa Calma. Auch hier empfiehlt sich ein Windschutz. Der FKK Strand befindet sich immer am weißen Sandstrand entlang unterhalb des letzten Hotels des Ortes. Kann man nicht verfehlen... "FKK" ist in weißen Lettern an den Felsen gesprayt ;o) ca. 45-50min. zu Fuß. Ein Mietauto ist sicherlich von Vorteil. Wer gut zu Fuß ist, schafft die Strecken aber auch so. Wer ganz gut unterwegs ist, kann bis zur "Rene Egli"-Surfschule wandern ... dort ist der Strand ca. 200-300 Meter breit und unendlich lang.... (zu Fuß ca. 1- 1,5 std.) Der Weg lohnt sich! Wenn man trotz der guten Versorgung im Hotel etwas braucht, gibt es so ziemlich in der Mitte des Ortes einen Spar-Markt... Supermarkt.

• Gut

Zum Thema Pool und Strand siehe oben bei "Hotel und Umgebung". In dieser Anlage dürfte niemandem langweilig werden... es existieren mehrere Tennisplätze, ein Beachvolleyball-Platz, eine Minigolf- Anlage und und und... Achso... eine Auto-Mietstation ist direkt im Hotel vorhanden... also kurze Wege. Wer es preiswerter will, sollte direkt im Ort ein Auto mieten... hier gehts allerdings dann nur mit Spanisch-Kenntnissen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise