Reinhard(61-65)Deutschland
Vor 1 Woche • Alleinreisend im März 2026
Nicht mehr mein Favorit

Bei meinem letzten Besuch vor etwa 15 Jahren habe ich mich deutlich wohler gefühlt. Insbesondere die Atmosphäre und Akustik im Speisesaal hat mir nicht gefallen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Matratze war einen Hauch zu weich, aber noch okay. Es stehen verschiedene Decken, Kopfkissen-Varianten zur Verfügung. Nur starker Wind hat mich ein bis zweimal im Schlaf gestört. Es pfiff durch die Fensterritzen. Ansonsten sehr ruhig. Grosser TV an der Wand, auch einige deutsche Sender, neben vielen anderen. Zimmerreinigung sehr gut! Muchas Gracias, Lida.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Auch Vegetarier finden eine gewisse Auswahl. Qualität und Quantität meist gut. Mir persönlich schmeckten die angebotenen Käsesorten nicht. Leider unangehme Akustik und Atmosphäre im Speiseraum. Vor 15 Jahren habe ich mich hier deutlich wohler gefühlt. Auch damals gab es gelegentlich Schlangen an Büffet und Kaffeautomaten, aber nicht in dem Ausmaß. Am Morgen war es wegen aufgedrehter Klimaanlage zu kühl, am Abend manchmal etwas stickig. Irgendwann nach meinem letzten Besuch (November 2011) wurde der Speiseraum umgestaltet. Leider nicht zum Vorteil! Vor 15 Jahren wurden im Aussenbereich zum Frühstück noch Kannen mit Kaffee ausgegeben. Das gibt es nicht mehr. Jetzt steht man auch draussen an. Obwohl um angemessene Kleidung gebeten wird, waren viele auch am Abend in T-Shirt und Shorts unterwegs, trotz teils (für Fuerte) eher kühler Temperaturen. Wenn das Wetter es zuließ, habe ich aufgrund oben genannter Zustände draussen gegessen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption

So weit mir bekannt und erlebt, in der Regel sehr freundlich.

• Pool
  • Wellness
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Ausflüge mit Mietwagen, Wandern.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Neben einer sogenannten Lagune "LAGOON" (meist kostenpflichtig), zwei grosse Hoteleigene Pools. Je nach Wetterlage können diese recht "frisch" sein. Während meines Aufenthaltes von 17,4 Grad Celsius im unbeheizten Bereich bis 23,1 im beheizbaren Pool.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

War einmal in der sogenannten Therme im (Innen) Pool. Da ich dort allein war, sehr angenehm.

Sport

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Ein öffentlicher Bus hält in Hotelnähe meines Wissens nicht. Mietwagen von Vorteil.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrter Reinhard, wir danken Ihnen herzlich dafür, dass Sie Ihre ausführlichen Eindrücke während Ihres Aufenthalts in unserem Hotel mit uns geteilt haben. Wir schätzen sowohl Ihre positiven Rückmeldungen als auch die Punkte, bei denen Sie Verbesserungspotenzial sehen. Bezüglich des Speisesaals bedauern wir, dass Ihnen die Atmosphäre und Akustik nicht gefallen haben. In diesem Winter war es aufgrund der niedrigen Temperaturen leider nicht möglich, unsere Terrasse zu nutzen, wodurch der Speisesaal stärker frequentiert war als üblich. Wir sind uns bewusst, dass es in allen Servicebereichen Stoßzeiten gibt, und arbeiten kontinuierlich daran, das Gästeerlebnis zu optimieren und eventuelle Unannehmlichkeiten zu minimieren. Es freut uns, dass Sie das Zimmer als komfortabel empfunden haben, die Sauberkeit und Ausstattung positiv hervorheben und unsere Pools sowie Freizeitmöglichkeiten genießen konnten. Ihre Hinweise zum Bett, zu den Fenstern und zum Wind helfen uns, die Details weiter zu verbessern, die den Aufenthalt angenehmer machen. Wir danken Ihnen auch für Ihre Anmerkungen zu unserem Service und den Ausflugsmöglichkeiten. Wir werden alles berücksichtigen, um unseren Gästen weiterhin ein noch zufriedenstellenderes Erlebnis zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen noch komfortableren und angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüssen Qualitätsabteilung

Reiseveranstalter: schauinsland-reisen