Wir waren als Familie zum dritten Mal auf Fuerteventura und nach zwei Jahren im Hotel Esquinzo Beach zum ersten Mal im Pajara Beach. Das Hotel hat 335 Zimmer, die sich aber über einen großen, verschachtelten Gebäudekomplex verteilen, so dass es sehr schön und gemütlich wirkt. Das Hotel hat einen kleinen und einen sehr großen Pool. Letztere ist toll angelegt mit einer bepflanzten Insel in der Mitte. Es gibt mehrere Bars, die zu verschiedenen Zeiten geöffent sind, so dass man jederzeit (bis 23:00 Uhr) kostenlose Getränke bekommt. Kleine Snacks gibt es von 10:30 Uhr bis ca. 17:00 Uhr an der Pool Bar. WiFi (für die, die dies auch im Urlaub brauchen) gab es kostenlos in Ebene 3 in ausreichender Geschwindigkeit. Die Gäste sind international. Deutsche Urlauber stellen klar die stärkste Gruppe, aber es sind auch viele Italiener, Spanier und einige Engländer im Hotel. Dafür, dass Sommerferien waren, waren überrraschend viele Gäste ohne Kinder da. In den vergangenen Jahren bin ich regelmäßig auf eigenen Faust zu Wanderungen ins Inselinnere aufgebrochen. Diesmal habe ich eine geführte Wanderung mit Wolfgang und seinem Hund Eddy (www.timefornature.de) mitgemacht. Das war sensationell!
Gewohnt haben wir in einem Familienzimmer, das sind zwei Doppelzimmer, die von einem gemeinsamen kleinen Flur abgehen. Zunächst hatten wir ein Zimmer in Ebene 5 recht nah an der Diskothek. Hier ist es an den Abenden an denen die Hotel Party stattfindet extrem laut, so dass wir nach wenigen Tagen in ein Familienzimmer in Ebene 1 mit fantastischem Meerblick gewechselt sind. Das war unproblematisch möglich und wurde von der Rezeption reibungslos organisiert - nochmal herzlichen Dank! Die Zimmer sind groß, gut eingerichtet und die Möbel in gutem Zustand. Die Matrazen sind recht hart, was mir sehr entgegen kam. Die Zimmer sind klimatisiert und haben einen kleinen Kühlschrank in dem bei Ankunft zwei kleine Wasserflaschen zur Begrüßung stehen.
Das Essen ist - wie in den meisten Hotels dieser Kategorie - sehr vielfältig und in der Regel ziemlich gut. Einzig das Rindfleisch (egal ob vom Grill oder aus der Pfanne) war immer sehr zäh. Obwohl das Hotel mehr als 300 Zimmer hat, war es beim Essen nie übermäßig voll und es gab auch selten längere Schlangen. Das lag auch daran, dass es eine Vielzahl von Buffettstationen gab. Getränke wurden beim Abendessen wenn man sich an den Tisch setzte gebracht. Nachfüllen konnte man selbstständig an Zapfstationen. Ausnahme stellte der Wein dar, der von den Bedienungen auf Nachfrage gebracht wurde. Manchmal bekam man eine ganze Weinflasche, manchmal wurden nur die Gläser nachgefüllt. Das System dahinter blieb unklar. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Nur die Spülmaschine hatte scheinbar manchmal Probleme, da insbesondere die Gläser oft noch schmutzig waren. Ebenso waren nicht alle Teller sauber, aber das ist ja ein bekanntes Problem in den meisten Hotels.
Die Mitarbeiter des Hotels waren eigentlich immer sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle Mitarbeiter sprechen in ausreichendem Maße deutsch, so dass auch Kinder keine Probleme haben sich zu verständigen. Unsere Kinder (10 und 12 Jahre) haben alle Fragen selbstständig mit der Rezeption, der Animation, etc. geklärt. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel liegt am Südrand der Costa Calma und hat über eine kleine Treppe direkten Zugang zu einer kleinen Strandbucht. Nach links gelangt man über eine größere Bucht (mit teilweise FKK) zum großen Strand der Costa Calma, nach rechts über einige kleinere Buchten nach ca. 1km am Strand entlang zum endlosen, bis nach Jandia führenden Strand an dem man herrliche Strandwanderungen unternehmen kann. Je nach Wasserstand bei Flut ist der direkte Weg von der kleinen Bucht am Hotel über den Strand zu den Nachbarstränden versperrt. Dann kann man aber ohne größere Probleme oberhalb des Strandes bis zum Wunschstrand laufen. Zu den Geschäften der Costa Calma läuft man bei normaler Gehgeschwindigkeit ca. 20 Minuten. Am Strand entlang dauert es etwas länger.
Die Poolanlagen (insbesondere dem großen Pool) sind sehr schön und haben uns viel besser gefallen als im Esquinzo Beach. Trotz eigentlich unübersehbaren Hinweise auf das Liegenreservierungsverbot setzte der Run auf die Liegen teils schon in den frühen Morgenstunden ein. Bis ca. 9 Uhr war es aber kein Problem noch Liegen zu bekommen. Wer später kam konnte isch aber auf die Rasenflächen legen, was auch recht schön war. Sonnenschirme sind in großer Zahl vorhanden. Die Animation ist sehr nett gemacht - großes Kompliment an die Mitarbeiter! Die Animateure gehen 10 Minuten vor Beginn der stündlichen Programmpunkt rum und weisen unaufdringlich auf die nächsten Angebote hin (man muss sich also nicht das Programm merken), bedrängen einen aber auch nicht, wenn man nicht teilnehmen möchte. Es gibt verschiedene Spiele, Bogen- und Luftgewehrschießen, Volleyball, Wasserball, Darts, Fussball und Wassergymnastik. Mir hat eine richtige, anstrengende Fitnessgymnastik gefehlt. Hier hat Lisa im Esquinzo Beach letztes Jahr aber auch Maßstäbe gesetzt. Es gibt ein Fitnessstudio, aber wer will im Sommerurlaub drinnen Sport machen? Das Abendprogramm wiederholt sich grob im Wochenrhythmus, ist nicht spektakulär, aber auch nicht schlecht. Es gibt live-Musik und ein paar Shows. Wir haben aber meistens draußen gesessen und gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche und positive Bewertung.Wir freuen uns,dass Sie trotz der genannten Punkte ,einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben uns hoffen Sie entscheiden sich wiedermal für uns.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion von R2 Hotels.