Dennis (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig

Ich denke über den Hoteltyp, Größe der Anlage etc. ist hier bereits genügend geschrieben worden. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und auch sehr groß. Fast alle Zimmer haben Meerblick und von unserem Zimmer aus, konnten wir bis zu dem Strand, an dem Rene Egli seine SurfStation hat, gucken. Das war schon sehr schön! Wir waren auf der 4. Etage und man konnte von dort aus in alle Bereiche des Hotels sehr schnell gelangen, so daß ich nicht bestätigen kann, dass das Hotel sehr groß und weitläufig erscheint. Der Zustand des Hotels ist natürlich noch sehr gut, das es ja erst zwei Jahre alt ist. Die Anlage war stets sauber. Soweit man das beurteilen kann, wurden alle Bereiche jeden Tag in irgeneiner Art gesäubert. Ich denke hauptsächlich waren nur All Inklusiv Gäste in dem Hotel. Ich weiss nicht, ob man auch eine andere Verpflegungsart, wie z.B. Halbpension, buchen kann. Glaube aber nicht. Das Hotel bestand hauptsächlich aus deutschen Gästen (die genauen Zahlen gingen etwas auseinander, ich denke es waren ca. 250 - 300). Hinzu kamen ca. 100 Italiäner und ein paar aus anderen Ländern. Wir haben einen Ausflug gemacht und uns ein Auto im Nachbarhotel gemietet, weil wir unsere Reiseleitung verpasst hatten. War aber auch alles gar kein Thema. Das ging ebenfalls sehr reibungslos. Wir sind mit dem Auto zuerst nach Jandia gefahren, wo man sehr schön einkaufen kann (also für die, die eine Shoppingmeile brauchen, dann auf nach Jandia). Im Anschluss sind wir bis zum Südzipfel gefahren, wo sich Ost- und Westküste treffen. Sehr eindrucksvoll! Von dort aus ging es nach Cofete, was ich nur empfehlen kann. Wir haben dort im einzigen "Restaurante" gegessen und es war genial. Ich bin kein großer Fischesser, aber dort kann man zu einem werden. Anschließend sind wir runter bis zum Meer gefahren und haben uns dort in die Fluten gestürzt. Das war der absolute Wahnsinn. Die Wellen sind gigantisch und es war einfach ne riesen Gaudi!!! Wir haben allerdings nicht geschafft, die ganze Insel zu sehen, da ab Morro Jable nur noch Schotterwege bis hin zum Südzipfel und nach Cofete führen. Also, nehmt euch definitiv einen Geländewagen. Wir hatten einen Corsa und waren zu viert. Es hat geklappt, aber einige Tode sind wir schon gestorben.

• Die Zimmer sind sehr schön. Das Bett war gut, das Badzimmer war sehr schön. Alles in Allem vollkommen in Ordnung. Wir hatten vom Balkon aus einen sehr schönen Meerblick und jedes Zimmer verfügt über eine gute Klimaanlage, an der man sich auch nicht ansteckt, wenn man sie nicht zu kalt einstellt. Der Fernseher verfügt nur über die Programme ZDF, 3 Sat, Viva und MTV. Und natürlich über ein paar spanische Sender.

• Gut
  • Es gibt zwei Bars an denen man über Tag ständig seine Getränke holen kann. Eine Bar im Hotel und eine am Pool. Die Auswahl an Getränken war definitiv in Ordnung. Von Cola, limo, Wasser bis hin zu Bier und einigen Cocktails. Zu den Cocktails muss ich mal eines sagen. Die waren immer sehr gut und mit Alkohol haben die Kellner nie gegeizt. Manchmal sogar etwas zu viel reingetan. Aber wenn ich höre, dass es ja keine Cocktails waren, wie man sie sich vorstellt, da stellen sich bei mir die Nackenhaare hoch. Ich hätte mal gerne die Schlange hinter mir gesehen, wenn ich vier Tequilla Sunrise bestellt habe und der Kellner verziert die mir noch mit Schirmchen und dem anderen SchnickSchnack. Da wären wir erstens ne halbe Stunde weiter und das Hotel bräuchte 10 Kellner mehr. Also, lasst die Kirche mal im Dorf!!! Der Essenbereich war immer sauber und die Angestellten wirbelten wirklich immer nur durch die Gegend, um alles auch sauber zu halten. Wenn man natürlich zu fein ist, seinen Teller mal mitzunehmen und auf die Wagen der Kellner zu stellen, kann es natürlich sein, dass beim zweiten oder dritten Gang kein Platz mehr auf dem Tisch ist. In der Regel haben die Kellner aber immer sehr schnell den Tisch abgeräumt. Die Auswahl an Speisen war auch sehr gut. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Von Pizza, Nudeln, Reis, verschieden Fleisch- und Fischsorten bis hin zu Salat und Nachtisch wurde alles geboten.

• Gut
  • Ich habe die Angestellten des Hotels immer als zuvorkommend und hilfsbereit erlebt. Manche Angestellten tun sich halt mit der deutschen Sprache schwer, aber das ist doch normal!! Wenn natürlich, wie von einigen Kritikern hier, zumindest schätze ich sie so ein, nur deutsch verlangt wird, dann hat man natürlich Probleme. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen, so dass man hier immer klar gekommen ist. Die Zimmerreinigung war immer korrekt und das auch ohne Trinkgeld (hatte ich ehrlich gesagt vergessen). Das vielleicht den ein oder anderen Tag nicht der Boden gewischt ist, ja mein Gott! Zu Hause wische ich auch nicht jeden Tag den Boden! Und wie lange halte ich mich denn im Zimmer auf?? Aber naja!! Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen. Ich hatte keine. Das einzige, was ich dem Personal im Essenbereich vorwerfe, ist, dass sie sich anscheinend keine Gedanken über das Geschirr machen. Es gab glaub ich keinen Tag, an dem mal nichts zu bruch gegangen ist.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen "kleinen" eigenen Strand, an dem ich allerdings nie gelegen habe, weil die Poollandschaftsehr schön ist und zum Relaxen defintiv ausreichte. Bis zum nächsten größeren Strand sind es ca. 5-10 Min. Je nachdem sollte man schon Badelatschen oder sonstiges anlassen, weil man über kleinere Felsen oder Gestein gehen muss. Ich habe es aber auch barfuss geschafft. Also die Aussagen anderer nicht überbewerten. In der Umgebung gibt es kleinere Einkaufsmöglichkeiten die zu Fuss in ca. 15 - 20 Min. zu erreichen sind. Dort gibt es auch kleinere Cafes und Surfer - Bars in denen man was trinken kann oder auch, wie wir, Fussball gucken kann. Im Hotel empfängt man nämlich leider kein ARD, daher waren wir Holland - Deutschland in dieser Bar gucken. War vollkommen in Ordnung und die Preise stimmten auch. Bis zum Flughafen sind es ca. 50 Min. und das ist auch gut so. Denn vom Flugverkehr bekommt man gar nichts mit, was in Caleta de Fuste oder in den anderen Orten in näherer Umgebung des Flughafens mit Sicherheit nicht der Fall ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehrere. Wir haben nur einen gemacht, darüber aber mehr unter Punkt 8.

In dem Hotel gibt es einen Fitnessbereich, der über ein Laufband, ein Fahrrad, drei andere Fitnessgeräte und über mehrere Hanteln verfügt. Vollkommen ausreichend, wenn man das Fitnissprogramm von zu Hause nicht ganz schleifen lassen will. Nebenan gibt es dann den Wellnessbereich, in dem man sich massieren lassen (25 Euro 30 Min) und andere Leistungen beziehen kann. Das Sportangebot beinhaltet einen Tennisplatz, auf dem auch ohne Gebühr, allerdings mit eigenen Schlägern, gespielt werden kann. Einen Fusballplatz und einen Volleyballplatz. Die Animation hierzu ist aber leider sehr schlecht. Und das ist wohl das einzig Schlechte an dem Hotel. Das Hotel gehört zu einer italiänischen Hotelkette und die ist darauf bedacht, ihren einheimischen Gästen, etwas zu bieten. Die anderen bleiben da schon ein wenig auf der Strecke. Für ca. 100 Ital. gibt es 7 Animateure, für die restlichen 300 - 400 gäste gibt es 3. Das war nicht gut, aber wir haben nachher selber rumgefragt, wer mitspielen möchte und schon war der Volleyballplatz voll. Also mit ein wenig Eigeninitiative gehts auch. Aber das muss definitiv verbessert werden. Die Poollandschaft war sehr schön und die Liegen waren auch in Ordnung. Die ein oder andere war zwar hier und da etwas abgenutzt, aber alles in Allem waren sie in Ordnung. Man(n) muss halt nur auf Frühsport stehen, um die Liegen und Sonnenschirme zu "bunkern". 07:30 Uhr muss man schon unten gewesen sein, um noch Auswahl zu haben. Leider sind nicht ausreichend Liegen da, daher muss man Wohl oder Übel früh aufstehen. Jedoch sollte man auch gleich nach dem Frühstück zum Pool gehen, da es wirklich nicht so toll ist, wenn man die Liegen bunkert und man kommt erst kurz vorm Mittag. Die Animationsbar im 5. Geschoss war immer bis ca. 00:30 Uhr - 01:00 Uhr geöffnet. Je nachdem, wie man mit dem Kellner gesprochen hat, und natürlich gegen ein kleines Trinkgeld, bekam man auch nach 0:00 Uhr noch was zu trinken. Die Animation war eher zweitrangig. Wer aber Abends noch schön in geselliger Runde was trinken will, ist hier genau richtig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise