Franziska (14-18)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel, gerne wieder

Das Hotel an sich, ist in einem sehr gepflegten Zustand. Von morgens bis abends sieht man fleißige Frauen, die alles putzen. Die Anlage ist sehr schön angelegt. Besonders die Bepflanzungen und die Poolanlagen haben uns gefallen. Auf Grund der interessanten Bauweise ( verwinkelt) bekommt man von den anderen Gästen in ihren Zimmern nicht so viel mit, was wir als angenehm empfanden. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Engländer und den Altersdurchschnitt schätzen wir auf 60+. Dies war eigentlich einer von den wenigen Dingen, die uns gestört haben. Das Hotel ist komplett behindertengerecht ausgestattet ( Fahrstühle, Rampen...). Wenn wir es richtig mitbekommen haben, ist das Hotel ausschließlich mit All-Inklusiv zu buchen. Dieses Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen. Doch wenn man eine Reise nach Fuerteventura bucht, sollte man sich vorher im klaren sein, dass es 1. windig ist und 2. die Landschaft vielerorts sehr karg ist. Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine Tour vom Süden in den Norden der Insel.

• Gut
  • Zu den Zimmern gibt es nicht viel zu sagen. Sie sind gut ausgestattet und beinhalten das, was im Katalog ausgeschrieben ist. Im TV gibt es glaube ich 4 deutschsprachige Programme. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und waren damit sehr zufrieden. Man sollte versuchen ein Zimmer in den oberen Etagen zu bekommen, da die Aussicht hier wunderbar ist. Das Zimmermädchen kam jeden Tag und hat alles geputzt. Hier waren wir vollkommen zufrieden. Da es manchmal etwas lauter war eine Sonne abzug.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das bei AI eingeschlossen ist. Hier werden Frühstück, Mittag und Abendbrot in Buffetform eingenommen. Es ist natürlich, dass einem nicht immer alles schmeckt, also will ich über so etwas nicht meckern. Hungrig musste man das Restaurant nie verlassen. Die Köche gaben sich viel Mühe, den verschiedenen Geschmäckern mit den verschiedensten Speisen zu entsprechen. Auch im Restaurant war der Service sehr gut und die Kellner/-innen taten ihr Bestes um Teller so schnell, wie möglich wegzuräumen. Außerdem war auch hier alles sauber. Neben dem AI-Restaurant gibt es auch ein A la Carte Restaurant gegen Gebühr. An Bars gibt es die Poolbar mit Speisen und Getränken und dann noch zwei weitere AI-Bars. Auch hier stimmte alles und besonders zu empfehlen sind die leckeren Cocktails.

• Gut
  • In diesem Hotel steht der Service an erster Stelle. Die Rezeption ist immer besetzt, so dass man immer jemanden hat, an den man sich mit Fragen wenden kann. Die meisten der Servicemitarbeiter können Deutsch oder zumindest Englisch. Die Angestellten sind hilfsbereit, was sich bei uns besonders gezeigt hat, als ein Krankheitsfall aufgetreten ist. Sie waren sofort mit Wasser und einem nassen Lappen zu Stelle.

• Gut
  • Das Hotel ist relativ ruhig gelegen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Von den Nachbarhotels bekommt man nicht so viel mit, da man durch die eigene Hotelanlage recht gut abgeschirmt ist. In der Nähe gibt es verschiedene Supermärkte. Vom Hotel aus gibt es verschiedene Möglichkeiten um im Atlantik zu baden. Es gibt mehrere kleine Badebuchten (eine ist ein FKK-Strand, aber wenn es einen nicht stört kann man auch dort mit Badekleidung baden). Nimmt man sich etwas mehr Zeit, also ca. 20 Gehminuten, kommt man zum langen Sandstrand, der bis nach Jandia führt. Wenn man die Insel erkunden will, tut man dies am besten mit einem Mietwagen. Dazu gibt es an der Rezeption auch Auskunft.

Das Hotel ist mit einem Fitness-Center und einem Wellness-Center ausgestattet. Das AI beinhaltet 1x kostenlos Wellness-Center. Bei Alltours ist es allerdings so, dass einem das Geld zurückerstattet wird, wenn man die Quittungen einreicht und damit Beschwerde, weil es im Katalog anders ausgeschrieben ist. Im Wellness-Center hat man damit die Möglichkeit bei schlechtem Wetter zu baden. Im Hotel gibt es Internetzugänge gegen Gebühr. Außerdem gibt es eine kleine Boutique. Zur Unterhaltung kann man Billard spielen, baden, etc.. Auf das Animationsteam braucht man sich allerdings nicht zu verlassen, denn die machen den Anschein, als wenn sie selbst nur Urlaub machen und sie ja keiner stören soll. Allerdings kann man sich gut selbst beschäftigen, zum Beispiel mit den ausgelegten Brettspielen. Wegen der Animation hier nur wenig Sonnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise