Dominik (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! Hat alle Erwartungen übertroffen!

Das Hotel verfügt über eine super Anlage, die gehegt und gepflegt wird. Es sind Deutsche, Engländer, Spanier, Franzosen im Hotel. Deutsche klar in der Überzahl, dann folgen die Spanier, der Rest ist vereinzelt. Vom Alter her, war alles anzutreffen, vom Baby bis zur Oma :) Handy war immer erreichbar, Safe kostet pro woche 12 Euro (glauben wir uns zu erinnern :))

• Das Zimmer war groß und sauber. Wir hatten einen traumhaften Meerblick und von der Ausstattung war alles vorhanden. Ein Fernseh mit den deutschen Programmen ARD,ZDF,RTL,Pro7 gab es genauso wie einen Kühlschrank mit 2 Wasserflaschen zur Begrüßung. Im Bad gab es zusätzlichen einen Schminkspiegel und ein Fön. Auf dem großem Balkon gab es zwei Stühle, einen Tisch und ein Vorrichtung zum Aufhängen von Wäsche.

• Gut
  • Zu allererst muss man sagen, dass das Essen für AI echt richtig gut ist. Zum Frühstück gibt es eine großes Buffet, wo jeder etwas findet. Zusätzlich kann man sich auch noch ein Omelett machen lassen. Es gibt 2 Kaffeeautomaten, wo man dazu sagen muss, dass wir selten einen so guten Kaffee aus einem Hotelautomaten hatten. Mittag gibt es ein Mittagsbuffet im Speißesaal. Wer allerdings nur Lust auf einen Snack hat, kann sich auch an der Poolbar einen Hamburger oder einen Hotdog selber machen. Wer immernoch nicht genug hat, für den gibt es Nachmittags noch Kaffee und Kuchen. Am Abend gibt es wieder Buffet und Showcooking. Hier wird meistens ein Fisch und Fleisch gegrillt. Jeden Dienstag gibt es einen Grillabend, der sehr zu empfehlen ist. Ansonsten ist jedes Abendessen in einem anderem Stil (kanarisch, asiatisch, ...) Getränke muss man sich im Speisesaal selbst holen. Es gibt Wasser (still/spritzig), Pepsi, Pepsi light, Schweppes Orangenlimo, Schweppes Lemon, 7 Up Apfelschorle, Bier, Wein (rot/rose/weiß). Zur Hygiene im Speisesaal kann ich nur sagen, dass wir beobachtet haben, dass regelmäßig die Tischdecken gewechselt wurden. Bei manchen Gästen musste man sich aber fragen, ob die zuahuse auch jeden Tag die Tischdecke waschen müssen, so wie diese ihre Decke eingesaut haben (noch freundlich ausgedrückt). Was uns auch ein Rätsel bleibt, warum muss man z.B. für jedes Bier ein neues Glas nehmen? Im Hotel gibt es mehrere Bars (Pianobar, Sportsbar, Poolbar, Showbar, normale Bar ;)) An der normalen Bar is Abends immer full house, deswegen kann man nur den Typ geben, wenn es da voll ist, ab in die Showbar. Hier muss man a) nicht solang anstehen und b) es gibt dort auch noch diverse Shows zu sehen. Einige mehr sehenswerter als die anderen :) Für Fußballfans, es wurden folgende Championsleague-Spiele in der Sportsbar übertragen: Barcelona : Panathinaikos Athen, Real Madrid : Ajax Amsterdam, Bayern München : As Rom (was auf Sat1 übertragen wird). Zum AI gehören folgende Getränke: antialkoholisch: Pepsi, Pepsi light, Seven Up, Schweppes (Orange, Lemon, Tonic), Soda, Schokokakao Aperitif: Vermouth (rot/weiß), Bitter, Fernet, Jerez Bier: Tropical (alkoholisch/antialkoholisch) Short Drinks: Whisky, Tequila, Brandy, Vodka, Gin, Ron Blanco Likör: Bananenlikör, Pfirsichlikör, noch etwas aber fällt uns nicht mehr ein Long Drinks: Cuba Libre, Vodka Lemon, Gin Tonic, Bitter Orange, Lumumba, Brandy Cola, Whisky Cola Wein: Sangria, Weiß-/Rose-/Rotwein, Sekt Cocktails: Pajara Beach, Pina Colada, Caipirinha, Daiquiri, Tequila Sunrise, Vodka Sun, San Francisco (Antialkoholisch)

• Bei unserer Ankunft wurden wir sehr nett an der Rezeption begrüßt. Sprachprobleme sollten hier nicht auftauchen, da das Personal an der Rezeption fließend deutsch spricht. Das Personal an den Bars war auch immer sehr freundlich. Zu dem Putzfrauen gibt es zu sagen, dass sie immer ihre Arbeit gut erledigt haben, Deutsch-Kenntnisse waren bei ihnen aber nicht vorhanden. Aber ok, in Deutschland spricht wahrscheinlich auch keine Putzfrau spanisch :-D

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ungefähr eine Stunde. Das Hotel hat direkte Strandlage. Man muss sich eben entscheiden, ob man einen Strand haben will, wo nicht allzu viel los ist oder ob man Mallorca-feeling haben will, mit Liege an Liege. Wenn man eher ersteres bevorzugt muss man vom Hotel aus den Strand in Richtung "rechts" nehmen. (man läuft von costa calma weg), wer aber eher viel um sich los haben möchte muss nach "links" laufen (in Richtung Costa Calma), hier gibt es auch Liegen zu mieten aber keine Ahnung wie viel die kosten, haben uns da nur am ersten Tag umgesehen und dann nie wieder. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl im Ort Costa Calma als auch im Hotel. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit zb Zeitungen, Getränken, Souvenirs, Badeutensilien usw. Desweiteren einen Surfshop, Klamottenladen und Schmuckladen. Im Ort gibt es einige Shoppingcenter die in bis zu 20. minuten Entfernung liegen. Ein Sparmarkt ist in 5 Minuten zu erreichen. Ausflüge werden auch angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

Das Problem mit den Sonnenliegen was hier schon öfters thematisiert wurde stimmt, allerdings muss man sich auch fragen warum manche nur am pool liegen obwohl sie einen wahnsinnsstrand und ein traumhaftes meer vor der nase haben. Wir würde sagen 80% der "Poollieger" hatten eine Liege, der Rest musste sich in die Wiese legen. Die kaputten Sonnenschirme die oft negativ erwähnt wurden, sind so gut wie alle ausgetauscht. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub. Am Pool wird Animation angeboten allerdings sehr dezent und nicht so nervtötend wie wo anders. Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet und mit einem Süß-/Salzwasserpool ist für jeden etwas dabei. Pro Woche bekommt man pro Person einen Gutschein für den Spa-Bereich. Hier kann man entweder den Innenpool mit zb Whirlpool nutzen oder die Zeit in der Sauna/Dampfbad verbringen. Wer eine Massage möchte kann sich eine buchen, die ist allerdings nicht im Preis enthalten.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Dominik