Alex (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Solides Strandhotel mit traumhaftem Ausblick

Ziemlich große und gepflegte Anlage direkt oberhalb des Meeres. Nun schon zum zweiten Mal dort, dieses Mal drei Generationen (und für jede/n war etwas dabei). Kleiner Hotelstrandzugang unterhalb (ausreichend), Playa Esmeralda (größerer geschützter Strandabschnitt, etwa 200-300 m), Playa de Sotavento (paradiesischer Surfer-/Lagunenstrand, etwa 2-3 km, machbar zu Fuß).

• Zimmer in schönem kanarischen Stil. Sehr bequeme Memoryschaukissen (hätte meines nicht einpacken müssen), aber da streiten sich die Geschmäcker ja, angenehm harte Matrazen, Doppelbetten sind unseres Wissens nach alle trennbar (bei Buchung vllt. erkundigen, ist aber sehr gut möglich). Wir hatten auch bei diesem Urlaub Meerblick gebucht, deshalb Zimmer im oberen Bereich (und das war super, weil nicht Richtung Pool oder nach hinten raus). Wir hatten sogar einen kleinen Familienflur mit zusätzlicher Außentür, was praktisch war, denn wir konnten unsere Zimmertüren auflassen. Badezimmer: mit weißem Marmor, mit rot abgesetzt. Warme, freundliche, einladende Farben. Während Bewerter/innen "abgewohnt" schreiben, hat uns genau das sehr gefallen, dass es nicht so hypermodern-nüchtern gestaltet ist. Nehmt euch eine Vorhangklammer mit (große Wäscheklammer), dann schlaft ihr hier prima, Verdunkelungsvorhang+normaler Vorhang haben mir gut gereicht, brauchte keine Schlafmaske (aber das müsst ihr entscheiden).

• Im Restaurant: Ein paar Konstanten (gab es immer): 1. Salatbar mit Tomaten, Oliven, Gurken, Dressings usw., 2. Salatbar mit Salatkreationen, Pasta-/Pizzastation, Brotecke, Dessertcremes/Kuchen, Obst, jeweils eine Fleisch- und eine Fischsorte wurde immer vor den Gästen gebraten (die Fischsorte haben wir immer pauschal genommen, war immer gut!), natürlich "papas arrugadas", ansonsten abwechslungsreiches Angebot. Frühstück: Specials waren die Tortilla-/Rühreistation, wo die Portion nach individuellen Wünschen zubereitet wurden. Frisch gebratene Eier und Pancakes. Tipp: nehmt nicht den Automatensaft (falls ihr auch nicht drauf steht, so wie wir). Es gibt immer einen einzigen "zumo de frutas" (eine Art Tagessaft aus verschiedenen Früchten), mal gelb/orange, mal eher lila. Viiiel besser! ;D Poolbar: Haben wir nur für Getränke genutzt. Obst gut, sonst Speisenangebot eher Fast Food. Nicht unser Ding, wir haben lieber bei den Hauptmahlzeiten zugeschlagen. Gute Idee, falls ihr nach der Anreise Hunger und schon ein AI-Bändchen habt, die Lücke zur nächsten Mahlzeit aber zu groß ist. Großes Lob: obwohl ihr am Abreisetag schon ausgecheckt habt, behaltet ihr in der Regel euer Bändchen und könnt euch vor Transfer und Flug nochmal satt essen (klärt das im Zweifel vorher nochmal). Große Kulanz des Hotels - super! Rauchen/andere Hotelgäste/Coronamaßnahmen: Einziges leidiges Thema, hat eigentlich nichts mit dem Hotel zu tun. Seitens des Hotels gibt es auf der Terrasse z. T. Rauchverbote, die von Gästen aber nicht eingehalten werden. Schade um die gute Luft, wegen der wir auch extra auf den Kanaren waren. Das Hotel hat eine Reihe von Hygienekonzepten, die allerdings von Gästen z. T. untergraben werden. So tragen im Poolbereich die Angestellten konsequent Masken, Gäste im Laufen allerdings nicht, auch nicht, wenn's mal eng wird. Liegen werden vom Hotel erst ab 10 Uhr ausgegeben (gute Maßnahme), aber auch da wird's stressig. Nicht wenige waren respektlos und versuchten, sich mit mir in den engen Lift zu quetschen, obwohl nur 1 Person/Familie zugelassen ist. Ich musste sogar 1x laut werden! Die meisten Gäste aber sind entspannt und nett!

• Rezeption: überaus nett und hilfsbereit. Wir hatten viele Fragen und Probleme (Arzt, Handy kaputt usw.) und uns wurde zu jeder Zeit sehr geduldig geholfen. Gerade deshalb konnte es an Anreisetagen zu Anreisezeiten entsprechend voll werden. Plant dieses Umstand ein, geht lieber vor dem Frühstück oder nach dem Abendessen, ich habe das gemacht und so immer ein bisschen geplaudert. An der Rezeption sprechen alle super Deutsch! Speisesaal: sehr aufmerksam und sympatisch, schneller und eifriger Service ("parkt" euer Besteck beieinander ;)). Tipp: gegen Anfang oder Ende der jew. Essenszeit geht es schneller und ihr bekommt euren Lieblingsplatz auf der Terrasse ;). Zimmerreinigung: sehr eifrig, wirklich gründliche Reinigung. Wenn ihr etwas braucht oder euer Zimmer in dem großen Hotel einmal vergessen werden sollte, sprecht einfach mit dem Personal. Uns haben sie erzählt, die Menschen würden sich i.d.R. nur beschweren und sie nicht ansprechen (allerdings sprechen hier viele Menschen eher Spanisch, für mich kein Problem, für euch u. U. schon).

• Das Hotel liegt am südlichen Ende des Ortes Costa Calma, nicht direkt im Zentrum, man kann aber gut hinlaufen. Supermärkte (2x Spar, 1x Hipodino) in jew. 300-600 m Entfernung. Kleiner Supermarkt mit Souvenirs, Ansichtskarten, Wasser, Bade- und Freizeitkleidung direkt im Innenhof). Wir wählen es allerdings extra auch deshalb aus, weil man gut zum traumhaften Lagunenstrand Playa de Sotavento laufen kann (2-3 km, Achtung bei Hitze). Arzt/Ärztin kommen an mehreren Tagen die Woche um 09:45-10:45 Uhr (bitte die jew. aktuellen Zeiten checken). Dort kann ein Coronatest für 35€ p. P. gemacht werden (am besten schon gegen 09:15 Uhr warten - Ansturm groß ;)). Ärztliche Versorgung auch in Costa Calma, sonst Centro Médico (ärztliches Zentrum) in Morro Jable (etwa 20 km).

• Gut

Strände: super Ausgangspunkt (s. oben)! Pool: ausgedehnt, schön angelegt, super! Personal für Reinigung und "socorristas" für Sicherheit. Wasser erfreulich sauber, flache Einstiege u. Flachwasserzonen für Kinder, Palmen im Pool spenden Schatten im Wasser. Animation: in Coronazeiten in unseren Augen guter Kompromiss, bis 23 Uhr im Innenhof Programm (weil ja die schalldichtere Disko nicht aufhaben darf), danach Ruhe zum Schlafen. Haben Animation nicht genutzt, war aber für alle Altersstufen vorhanden (Aquagym, Kinderanimation, Open-Air-Spiele am Pool, etc.). Wellness: Spa/Massagen nicht genutzt, Achtung (aus vorheriger Reise bekannt): 1x gratis Zugang zum Warmwasser, nicht aber 1x gratis Massage - hier Achtung! beheizte Pools: 1x draußen (immer zugänglich), 1x drinnen (1x gratis inkludiert). Im Juli nicht wichtig, im Winter ein Pluspunkt. Wasser allerdings nicht ganz so sauber. Generell gilt: tragt auf Fuerteventura immer Hut oder Cap, cremt euch ein und trinkt genug (wir haben mehrere 5L-Wasserflaschen "garrafas" geplättet), vor allem bei Calima (Saharawetterlage). In Costa Calma, vor allem hier Richtung Playa de Sotavento gibt es beinahe immer Wind. Wir fanden das seeehr angenehm, macht euch das nur einfach klar. Die Anlage, der Pool und die kleinen Strandabschnitte sind/liegen relativ windgeschützt.

Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Alex

Lieber Alex, es freut uns sehr zu lesen, dass Sie so eine schöne Zeit bei uns verbracht haben. Wir wissen alle Ihre netten Kommentare zu schätzen. Danke sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt zu bewerten und danke, dass Sie sich für uns entschieden haben. Nun hoffen wir, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Qualitätsabteilung