Mittelgroßes AI-Hotel mit 330 Zimmer auf insgesamt 9 Etagen. Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, befindet sich die 1. Etage ganz oben, die 9. ganz unten. Die Sauberkeit ist völlig in Ordnung, bemerkenswert sauber sind vor allem die öffentlichen WCs. Der Einrichtung sieht man aber das Alter an. Besonders die Tische und Stühle an der Bar im Haupthaus und an der Poolbar müssen dringend ausgetauscht werden; es besteht bei einigen Stühlen das Risiko, das man durch die Bespannung durchbricht. Das Hotelpublikum war bunt gemischt, alle Altersklassen und viele Nationalitäten vorhanden. Bei Vollbelegung wie in unserer 2. Woche kommt man um das leidige Liegenbelegen (eigentlich verboten) am Pool nicht rum oder muß wie wir an den Strand ausweichen. Empfehlenswert ist die kurze Fahrt an die Westküste, an der sich das Meer völlig anders zeigt als an der Ostseite. Hohe Brandung, und spektakuläre Klippen. Das Baden ist hier allerdings sehr gefährlich! Auch nach Jandia/Morro Jable sollte man einmal fahren. Wir haben in Morro im La Farola den besten Fisch diesen Urlaubs gegessen. Man sitzt zudem dabei direkt am Wasser. Für uns reicht ein Aufenthalt in diesem Hotel, aber es war trotzdem keine Fehlbuchung.
Standardzimmer mit der üblichen Ausstattung und üblichem Grundriss. Als Pauschaltourist hat man solche Zimmer dutzendfach gesehen und beim Ausziehen auch schon vergessen. Vorhanden war ein doppelbett, Fernseher, Bad mit Glaswand an der Wanne als Spritzschutz, Safe (für überteuerte 2 Euro am Tag) Kühlschrank mit 2 Halbliterflaschen Wasser bei Anreise. Die Einrichtung war nicht übermässig abgenutzt, aber bemerkbar alt. Die Matratzen waren uns zu hart, das ist allerdings ein subjektiver Eindruck.Insgesamt eher 3- als 4-Sterne-Standard
Mit Mühe 4 Sonnen, 3,5 wären angebrachter. Die Hauptmahlzeiten (mittags zwischen 13 und 14:30 Uhr, abends von 18:30 bis 21:30) wiederholten sich nach einer Woche, die Auswahl warallerdings so groß, daß man immer etwas gefunden hat. Leider haben die Köche oft das Würzen komplett vergessen. Da war meistens auch mit Salz und Pfeffer wenig zu retten. Die Tischweine (aus Flaschen!) waren gut zu Trinken. Das erste Getränk wurde am tisch serviert, den "Nachschlag" mußte man sich dann aus dem Automaten bzw. Kühlschrank holen. Die Tische wurden zügig aber meist ohne Interesse abgeräumt und auch wieder eingedeckt. Das Frühstück war absoluter AI-Durchschnitt, also eher belanglos. Das Essen in der Poolbar war ganz mäßig und eigentlich nur zu genießen, wenn man sich den Weg zum Hauptrestaurant sparen wollte.
Die Freundlichkeit schwankte zwischen "Gut" und "Desinteresse", Sprachprobleme gibt es keine, mit Deutsch kommt man nach wie vor ohne Probleme zurecht. Auch in diesem Hotel hatten wir leider das Gefühl, das ankommenden Gästen erstmal die ungünstig gelegenen Zimmer angedreht werden (untere Etagen mit fast seitlichem Meerblick). Zimmerwechsel war aber nach Reklamation nach 2 Tagen möglich. Da wurde sogar unser Wunsch nach Meernähe und obersten Stockwerk berücksichtigt.Wir waren übrigens nicht die Einzigen, die wechseln wollten.Die Zimmerreinigung war in Ordnung und fand (fast immer) während des Frühstücks statt. Alles in allem haben wir den Service als max. ausreichend empfunden.
Im südlichen Teil von Costa Calma;zwischen dem Sentido (H10) Playa Esmeralda und dem H 10 Tindaya. Zu beiden Seiten befindet sich allerdings jeweilsein Stück Brachland.Zum Meer hin gibt es ein Stück Promenade, das aber auf beiden Seiten im Geröll endet., direkt vor dem Hotel gibts ein winziges Stück Strand, über Treppen erreichbar. Zu den weitaus schöneren Strandabschnitten der Costa Calma und der Playa Barca muß man ein kleines Stück laufen. Da es bei Strandwanderungen einige Felsenabschnitte zu überwinden gilt, sollte man den Flutstand beachten.Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in rund 800 Meter Entfernung in einem kleinen Einkaufscenter in Richtung Hauptstraße und in Costa Calma direkt. All zu viel sollte man nicht erwarten. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: Fehlanzeige!Ein lokaler Bus verkehrt 10 x täglich, hält direkt vor dem Hotel, Fahrpreis 1,20 Euro. Er fährt praktisch alle Hotels in costa Calma an. 3x täglich fährt dieser Bus bis La Pared auf der anderen Inselseite.Die überregionalen busse fahren ab dem Kreisverkehr an der Hauptstraße, z.B. nach Jandia/Morro Jable in 25 Min. für 2,50 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Harald |