Das Hotel Pajara Beach verfügt über 9 Etagen und besteht aus 4 Häusern, die sich stufenförmig zum unteren Teil der Poolanlage reihen. Das Hotel wirkt durch seine schöne Architektur und die Farben nicht wie ein Klotz, sondern aufgelockert. Es hat 355 Zimmer. Die Anlage ist noch nicht so alt, so dass alles sehr ordentlich und gepflegt wirkt. Von der Empfangshalle bis zur Poollandschaft ist alles mit Wasserspielen und -Fällen versehen. Vorwiegend machen hier Deutsche und auch Spanier Urlaub. Wir konnten das Hotel als behindertengerecht einschätzen. Wie gesagt, die Lage zu Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung ist nicht die Beste, aber einfach paar nette Leute kennenlernen und man kann hier einen wunderschönen Urlaub verbringen. Etwas wärmeres für den Abend sollte man sich mitnehmen, denn hier bläßt rund um die Uhr ein kühles Lüftchen. Auch am Strand kann es tagsüber für Frosthummel frisch werden. Ist aber ein absolut angenehmes Klima. Mit dem Trinkwasser gab es keine Probleme. Ales im allem, einen schönen Urlaub wünschen wir Euch! Ausflugstipps: www. stephanundantje.de
Wir hatten im 6. Stock unser Zimmer mit einem schönen Blick aufs Meer, was fast alle Zimmer haben und die schöne Poollandschaft mit den schön angelegten Gärten. Die Zimmer waren sehr gemütlich mit Balkon, TV, Wecker, Kühlschrank, Klima und einem schönen Bad mit Wanne und großzügigen Abstellmöglichkeiten für die Kosmetikartikel der Frauen und Fön. Regelmässig wurde die Bettwäsche getauscht und das Zimmer meistens ordentlich gereinigt, genügend Trinkgeld hilft immer, warum eigentlich? Für die vielen Klamotten, die wir mithatten waren die Schränke zu klein. Ach so Mietsafe gibt es auch, sollte auch gegen Kaution genutzt werden. Trotzdem die Zimmer zum Innenbereich der Anlage liegen, konnten wir immer ohne Lärmbelästigung gut schlafen.
Hier gab es das Hauptrestaurant Amanay wo man alle Mahlzeiten eingenommen hat. Es war sehr ordentlich mit mehreren Buffets für warme Speisen, für Salate und für Obst. Man konnte auch im Freien sitzen. Für deluxe hatten wir erwartet oder waren es gewohnt am Tisch bei den Getränken bedient zu werden, naja man kann nicht alles haben, würde aber etwas Ruhe bringen. Das unterbesetzte Personal hatte sich bemüht die Tische in Ordnung zu halten. Bei AI muss man halt immer kleine Abstriche machen. Das Angebot an Speisen war einfach super, für jeden Geschmack etwas dabei. Meckerer wird es immer geben, lasst Euch davon nicht abschrecken. Am Pool war da das Restaurant/Pool Bar Barlovento, etwas steril aber ordentlich mit Mittagssnacks und Aussenterasse und Selbstbedienung bei den Getränken. Dann gab es noch für den Abend die Bar PlayaLarga mit Innen und Aussenbereich und langen Warteschlangen. Die Shows fanden im Theater mit der Bar La Zarza statt, nicht schlecht aber halt bei dem schönen Wetter drinnen. Platz bekam man auch nicht immer. Die Shows konnte man manchmal sehr gut anschauen einiges wiederholte sich aber öfters.
Check in war super und schnell, sehr freundlich. Wollten Zimmer tauschen war absolut kein Problem! Mit Deutsch und etwas Englisch konnte man sich jederzeit sehr gut verständigen. Trotz Trinkgeld an die Zimmerreinigungsdame waren wir nicht so zufrieden, passte nicht zu deluxe. Trotzdem nicht abschrecken lassen alles ordentlich und sauber. Wäscherei, Arzt im Notfall, Autovermietung alles kein Problem. Besonderes Highlight, meine Frau hatte Geburtstag und Sie bekam eine Torte und Sekt und Blumen aufs Zimmer... super. Aber das Zimmermädchen räumte die benutzen Teller 3-4 Tage lang nicht weg. Vielleicht war es auch nur zu wenig Trinkgeld.
Die Anlage liegt unmittelbar am Antlantik. Über ein paar Stufen erreicht man rechts oder links von der Anlage zwei kleine schöne Badebuchten, die allerdings zur Flut fast komplett mit Wasser überflutet sind. 10 Minuten weiter ist ein wunderschöner langer feinsandiger Strand mit Liegen und Schirmen zur Miete. Weiter nach 10 Minuten kommt einer der längsten Strände der Insel. Das Hotel liegt am Rande des Ortes Costa Calma. Busverbindung ist direkt vorm Hotel. Bis zum Ort 10-15 Minuten. lohnt sich aber eigentlich nicht, da nur Supermärkte und kaum Bars oder Gaststätten, deswegen Punktabzüge. Besser mit dem Linienbus nach Jandia. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 30-40 Minuten.
Tennis konnte man täglich eine Stunde spielen, Volleyball, Fussball und Basketball wurden stets angeboten, waren auch gut besucht. Desweiteren gab es im beheizten Pool Aquagym. Luftgewehrschiessen, Dart, Boccia und Tischtennis gab es auch. Den Kinderclub haben wir auch manchmal gesehen, aber die Kinder malten und bastelten meistens in einem kleinen Raum im unteren dunklen Teil der Hotelanlage. Die Poollandschaft ist einfach wunderschön. Im Katalog kommt Sie eigentlich gar nicht so zur Wirkung. Der Pool im Innenbereich der Anlage ist beheizt und nicht sehr groß. Der größere Pool ist mit viel Pflanzen wunderschön angelegt und man merkt nicht so die vielen Urlauber. Liegen waren wie immer zu wenig vorhanden, liegt aber an den üblichen Reservierern. Sauberkeit war gut. Das Hotel verfügt auch über ein schönes Spa, mit fast allem was man so braucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|