Das Pajara Beach liegt am südlichen Ende von Costa Calma und hat eine wunderschöne gepflegte Pool- und Gartenanlage. Insgesamt hat das Hotel 9 Stockwerke die aber mit Leichtigkeit über einen der zahlreichen Lifte gut zu erreichen sind. Etwas verwirrend ist das der 9te Stock unten liegt und der 1. ganz oben. Das Hotel bietet nur AI an. Alle Speisen werden in Buffetform angeboten. Bei Anreise erhält man auch einen Gutschein für einen freien Eintriit pro Person in den Spabereich. Im Spabereich ist ein Pool mit verschiedenen Sprudelanlagen, sowie eine Sauna und ein Dampfbad zu finden Die Gästestruktur war recht gemischt. Alle Nationen waren vertreten, jedoch vorwiegend Deutsche. Für Singles vielleicht nicht unbedingt geeignet da viele junge/ ältere Paare oder Familien. Empfehlenswert ist eine Inselrundfahrt mit dem Bus oder per Leihwagen die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Von den Wolken am frühen Morgen sollte man sich nicht abschrecken lassen, die verziehen sich meist im Laufe des Vormittags. Den Wind sollte man beim Sonnenbaden nicht unterschätzen, sonst gibts schnell einen Sonnenbrand.
Jetzt zu etwas verwirrenden, Zimmer und die Lage. Unsere Nummer war die 1529 1 - rechter Flügel (2 = linker / 3 = Zwischenbau zw. Hotel und Meer) 5 - Etage (1 = oben / 9 ganz unten) 29 - Zimmernummer Somit haten wir ein Zimmer im 5. Stock mit Blick gen Süden. Erst sollten wir in Richtung Innenhof auf der Etage wohnen, wir haben zum Glück nach einem Neuen gefragt, eventuell etwas höher aber da ging aufgrund der Belegung nichts zu machen. Warum zum Glück, wir hätten sonst direkt über der Hotelbar gewohnt. Die Zimmer sind recht groß, haben alle einen Balkon/Terrase, Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, Telefon und TV. Die Möblierung ist zwar nicht der neuste Stand aber ausreichend. Das Bett ist sehr hoch und recht hart. Das Bad ist recht modern eingerichtet und mit einem Fön bestückt.
Die Hauptmahlzeiten finden im Hauptrestaurant (Amanay) statt. Das Frühstück findet von 7.30-10.30Uhr statt. Mittag von 13-14.30Uhr und das Abendessen wird in angemessener Kleidung (nur für Herren) zwischen 18.30-21.30 eingenommen. Daran hielt sich der Großteil, jedoch nicht alle und das Personal beanstandete dies auch nicht. Wie bereits geschrieben werden alle Speisen in Buffetform angeboten. Zum Frühstück gibt es Müsli, Semmeln, Toast, Wurst, Käse, Rührei, Spiegelei, gebratener Speck usw. usw. Mittag- und Abendessen gleichen sich. Es gibt 2 Hauptgerichte (Fisch oder Fleisch), frisch auf einem Grill zubereitet und diverse Beilagen (die Beilagen musste man öfters nachwürzen). Zu allen Mahlzeiten gab es wechselnde Nachspeisen (Süßspeisen) und Obst. Getränke konnte man sich an 2 Stationen selber Zapfen. Es war immer für jeden etwas dabei und geschmeckt hat es auch fast immer und wenn nicht holt man sich eben was anderes. Das Abräumen der Teller ging immer recht schnell. Ein paar Probleme gab es nur bei dem wieder eindecken der Tische. Es wurde in den seltensten Fällen eine neue Tischdecke aufgelegt, meist nur die Alte gedreht oder gewendet. Ein großes Problem ist auch, das man, wenn das Hotel nahe zu ausgebucht ist, doch sehr lange anstehen muss um an die frisch zubereiteten Speisen zu kommen. Zusätzlich gibt es noch ein A la Carte Restaurant mit tollem Blick auf das Meer.
Wir fanden das Personal immer freundlich und hatten eigentlich keine Probleme bei der Verständigung. Im Notfall kann man sich immer mit Händen und Füßen verständigen. Mit der Reinigung waren wir auch immer zu frieden. Es wird täglich gereinigt. Wir hatten nur ein mal Probleme beim Handtuchtausch und mussten es mehrfach in die Badewanne legen. Wäscherei wird gegen eine gewisse Gebühr auch Angeboten. Kinderbetreuung wird durch die Animateure übernommen und Abends findet eine kleine Kinderdisco statt.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und zum Strand sind es nur ein paar Minuten Fußmarsch. Am Strand kann man bei Ebbe kilometerweit spazieren gehen, jedoch bei Flut kommt man nicht besonders weit. Also auf die Gezeiten achten, ein Plan über Gezeiten und Wetter hängt bei der Rezeption aus. Zum nächsten Supermarkt (Spar) sind es etwa 10min. Dieser bietet alles was man so braucht oder vielleicht zu Hause vergessen hat. Vielleicht nicht unbedingt etwas für Nachtschwärmer, wir haben auf unseren Erkundungstouren jedenfalls keine Disco gesehen. Diverse Ausflugsmöglichkeiten können über die Reiseleitung dazu gebucht werden. Für jeden ist etwas dabei, angefangen von Inseltouren bis hin zum Quad- und Jetskifahren.
Die Poollandschaft ist herrlich. Es gibt einen oberen Pool in der Hotelanlage, den wir jedoch nie genutzt haben und einen weiteren großen und weitläufigen im Garten, umsäumt von Palmen und Büschen. Dort findet man auch die Poolbar und die Animateure. Es gibt sehr viele Liegen, die jedoch entgegengesetzt der Anweisung frühzeitig besetzt werden. War uns aber auch egal, haben uns lieber auf die weiche Wiese unter die Palmen gelegt, somit hatten wir viel Platz und immer ein schattiges Plätzchen. Sonnenschirme waren auch vorhanden, jedoch nicht ausreichend, sodas es öfters vorgekommen ist, dass in der Mittagszeit einige ihren Besitzer gewechelt haben, zum Leid des Vorbesitzers. Die Schirme werden auch stark gebeutelt durch den immer wehenden Wind. Wir sind immer direkt vom Pool zum Meer gelaufen, dort ins Wasser gesprungen und wieder zurück. So mussten wir immer nur ein Handtuch mitnehmen. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser kristallklar, herrlich türkis und geschätzte 21 - 22 Grad warm gewesen. Etwas entfernt gibt es zwar auch einen FKK-Bereich, trotzdem wurde auch der Pool gerne mal oben ohne besucht. Das Hotel bietet einen Fitnessraum an, den wir nicht genutzt haben, der jedoch recht gut ausgestattet war. Weiterhin werden mehrmals täglich durch die Animateure diveres Sportarten angeboten, von Wasseraerobic über Wasserball bis hin zu Volleyball. Im Hotel gibt es ein kleines Einkaufzentrum mit Souveniers, Zeitungen und Zigaretten, ein Sportgeschäft, ein Modegeschäft und ein Laden für Handwerkskunst. Internet wird auch an 3 Terminals zur Verfügung gestellt, jedoch mit recht saftigen Preisen (6€ pro Stunde).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Andreas & Monika |