Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und groß weshalb man nie das Gefühl hat es wäre überlaufen. Die Sauberkeit ist ganz in Ordnung wobei man gerade im Essensbereich noch mehr darauf achten könnte. Die Leistungen für AI waren super, man kann durchgehend von 8 h bis 23 h Essen und trinken. Der Altersdurchschnitt lag in meinen Augen sehr hoch, viel alte Leute / Rentner oder Pärchen mit Kindern im nicht schulfpflichtigen Alter (in Deutschland war zu diesem Zeitpunkt keine Ferienzeit!). Kostenloses W-Lan Netz steht in der Lobby zur Verfügung. Beste Reisezeit ist sicherlich ausserhalb der in Deutschland geltenden Ferienzeit. Vorab am besten scon über Sportmöglichkeiten erkunden - für Taucher: bei der Divebase vorab anmelden. Wer direkt einen Sandstrand möchte und Abends gerne ausserhalb der Hotelanlage bummeln geht sollte sich lieber ein Hotel im Ort Jandia suchen!
Die Zimmer & die Ausstattung ist völlig in Ordnung allerdings gibt es hier ein riesen großes Minus da wir bei einem DZ zwei einzelne Betten hatten welche zusammen geschoben wurden und die Matratzen so unterirdisch schlecht sind das man selbst in unserem Alter bereits Probleme hat darauf die ganze Nacht zu liegen. Minibar ist zur Begrüßung mit zwei Wasserflaschen 0,5 l aufgefüllt aber das war es dann auch schon. Wasser wird trotz AI nicht nachgefüllt und kann dort in Shops gekauft werden. Safe war da und voll funktionsfähig - wir haben auch immer alle Wertgegenstände dort untergebracht. Gebühr pro Tag 2 €.
Es gibt ein großes Restaurant welches zum Frühstück-/Mittag- und Abendessen genutzt wird. Zusätzlich gibt es ein A la Card Restaurant welches allerdings nicht bei AI inkludiert ist. Eine Bar am Pool versorgt die Gäste mit Snacks und Getränken. Auch im Innenbereich stehen mehrere Bars zur Verfügung. Die Qualität der Speisen leidet wie so oft an der Quantität, da vieles verkocht oder aus Fertigprodukten angeboten wird. Die Desserts waren alle TK Ware - zum Teil noch gefroren - bzw. Cremes aus Pulver. Auch hier sollte man sich mehr auf regionale Küche besinnen statt Chinesisches / Italienisches oder Englisches Essen anzubieten. => Erwartet das wirklich jemand in seinem Spanienurlaub?! Zum Glück hat man aber unter all dem Zeug auch immer feinste spanische Küche wie Paella, Fisch oder Kartoffeln gefunden. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind ok aber der Fehler steckt im Detail: Fettfilter über den Speisen trift vor Fett, Teller zum Teil mit abgeschlagenen Stellen usw. Das ist nicht tragisch würde aber noch besser gehen wenn man sich darum bemüht!
Der Zimmerservice war immer tadellos weshalb wir das Zimmermädchen auch bei der Abreise mit einem Tip bedacht haben. Im Allgemeinen wirkt das Personal oft sehr gestresst - gerade im Essens- und Barbereich sieht man nur gehetzte Gestalten und oft genervte Gesichter. Hat aber in meinen Augen auch viel damit zu tun, dass bei AI kein Trinkgeld zu verdienen ist und das Personal wirklich im Akkord auf- und abdecken muss. Was nervt ist, dass der Wein beim Abendessen durchs Personal ausgeschenkt wird und man oft sehr lange bzw. vergebich darauf wartetet bedient zu werden. Das führt dazu das sich viele Urlauber den Wein einfach selbst von der Theke nehmen und eine anze Flasche zu ihrem Tisch tragen. Die angebotenen "Specialabende" wirken oft sehr lieblos - wir haben an der SPA Night teilgenommen, da saß dann eine Animateurin die nur schlechtes Englisch sprach und uns dort einfach sich selbst überlassen hat. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut, man spricht deutsch und englisch und kann sich auch jeder Zeit verständigen.
Das Hotel liegt direkt am Meer und man hat vom Zimmer aus einen sehr schönen Blick wenn Morgens die Sonne über dem Meer aufgeht. Der Strand ist fußläufig in max. 5 Minuten zu erreichen wobei der Strand direkt vor dem Hotel sehr felsig und deshalb nur bedingt zum baden geeignet ist. Aber wenn man am Strand entlang läuft kommen nach ca. 1 km die tollsten Sandstrände - zum Teil auch sehr flach abfallend deshalb auch für Kinder geeignet. Unterhaltungstechnisch war Abends tote Hose, was aber sicher auch daran liegt das die ganzen AI Urlauber in den Hotelanlagen bleiben. Der Flughafen ist ca. 60 km entfernt und über eine gut ausgebaute Strasse zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibts vor Ort sehr viele, vom Supermarkt bis zum Shoppingcenter ist alles vertreten. Oder man fährt ca. 30 Min. nach Jandia, dort reiht sich ein Geschäft ans andere.
Das Sportangebot geht etwas unter bzw. haben wir davon nichts mitbekommen und uns in Eigenregie unsere Tauchbasis etc. gesucht. Die Liegen am Pool sind zum Teil sehr alt, durchgelegen oder beschädigt. Hier müsste dringen ein Austausch statt finden. Auch im Pool findet man am Boden Rostflecken oder viele Stücke von den umliegenden Pflanzen, das deutet daraufhin das der Pool nicht jeden Abend gesäubert wird bzw. die Filter vll. auch nicht so regelmäßig gewartet werden. An sich ist die Poollandschaft sehr schön gestaltet und man kann hier genüsslich in der Sonne liegen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Veronika |