Das Hotel liegt direkt am Strand. Sowohl vom Zimmer, als auch vom Pool ist das Meer immer zu sehen, wirklich ein toller Platz, um ein Hotel zu bauen. Die Architektur ist verschachtelt, anfangs etwas verwirrend, aber total interessant gemacht! Die Anlage ist absolout gepflegt, Zimmer, Flure, Grünanlagen, Pool, alles wird täglich geputzt und gereinigt, man sieht stetig Putzpersonal. Sehr schön mit Grünflächen und Blumen angelegt. Man hat gut die Möglichkeit sich am Pool ein ruhiges Plätzchen zu suchen, man muss nicht Liege an Liege liegen. Insgesamt ist die Anlage weitläufig, man hat nicht das Gefühl, das es so viele Zimmer hat. Das All- Inn - Angebot ist absolut ausreichend, Frühstück, Mittag und Abends wechselnde Angebote, sowohl für Fleisch - und Fischliebhaber als auch für Vegetarier. Nörgler gibts immer!!!!!!!! Und leider überall!!!!An der Poolbar gibt es zusätzlich von morgens bis abends 18 Uhr Snacks. Altersdurchschnitt der Gäste eher plus 50, aber auch junge Paare und Familien. Viele 6Wochen- Urlauber, die bereits in Rente sind, aber auch viele Gäste, die zum wiederholten Mal in diesem Hotel waren.
Größe der Zimmer ausreichend, ausgestattet mit kleinem Kühlschrank und Safe gegen 12 Euro Gebühr pro Woche. Tv mit einigen deutschen Sendern und Fön im Bad. In unserem Badezimmer roch der Abfluss leider etwas. Beim nächsten Mal würden wir ein Zimmer auf der linken Seite buchen, da dort ganztägig die Sonne scheint. Die rechte Seite hat kaum Sonne und es ist es auf dem Balkon mit Wind etwas kühl.
Das Restaurant war sehr weitläufig und groß, so das es nie Probleme mit freien Tischen gab. Auch draußen konnte gespeist werden, was wir immer genutzt haben. Das Essen war immer frisch und wurde immer nachgefüllt. Es gab nichts auszusetzen! Es gab mehrere Bars, in denen man schön sitzen konnte. Ebenfalls drinnen und auch draußen. Eine der Bars hatte eine Showbühne, wo immer wechselndes Abendprogramm geboten wurde von Papageienshow über Live- Musik und Akrobatik.
Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich. Es gab KellnerInnen, die extrem zuvorkommend waren und gute Laune verbreiteten und gerne von uns mit Trinkgeldern belohnt wurden. Die Freundlichkeit des Personals war wohl nicht immer so berichteten uns Gäste, die bereits seit Jahren dieses Hotel buchten, aber wichtig ist ja, das es mittlerweile so ist! Insgesamt hat das Hotel jeglichen Service angeboten. Alles was das Herz begehrt.
Costa Calma ist ein eher ruhigeres Örtchen, aber dafür ist Entspannung garantiert. Weitläufige Strände, an denen man gut spazieren kann, oder sich in Buchten gut sonnen kann. Strände und Meer sehr sauber. Einige Gehminuten vom Hotel entfernt gibt es ein paar Shoppingcenter, in denen man etwas Bummeln kann. Auch Supermärkte sind nicht weit. Zum Shoppen eignet sich Jandia ganz gut. Problemlos mit dem Bus erreichbar. Zum Entspannen und zur Ruhe kommen eignet sich Costa Calma aber besser als Jandia.
Unterhaltung innerhalb der Anlage gab es jede Menge; Der Fitnessraum war zwar enttäuschend aufgrund defekter Geräte, soll aber bald erneuert werden. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, soll aber laut Aussagen anderer Gäste schön sein. Tagsüber wurde von dem Animationsteam jede Menge Sport angeboten, von Tennis, über Gymnastik, Wasser-, Basket- und Volleyball. Auch Spanischkurse wurden angeboten. Wir haben oft mit Volleyball gespielt auf einem Sandplatz. Hat Barfuss eine menge Spass gemacht, an einigen Stellen liegen unter dem Sand jedoch Steine, an denen wir und andere Gäste sich Knie oder Ellenbogen aufgeschlagen haben. Das Animationsteam wirkte bei genauerem Hinsehen etwas faul, auch wenn wir länger Volleyball spielen wollten, brachen sie einfach ab, weil sie Feierabend machen wollten. Auch das einige von ihnen nur Spanisch sprechen konnten, war nicht sehr toll. Im Hotel konnte auch Billiard oder Tischtennis gespielt werden. Billiard gegen Gebühr, Tischtennis kostenfrei. Der Internetzugang kostete pro Stunde 8 Euro, was wir echt als frech empfunden haben. Im Hotel gibt es ein paar Shops zum Einkaufen. Zeitungen und Getränke, aber auch Kleidung und Schmuck konnte gekauft werden. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, wirkten aber bei genauerem Hinsehen schon etwas lediert. War aber noch gut zu ertragen:). Pools nicht beheizt, bis auf der Pool im Innenhof, den viele Familien nutzten, war aber nicht schlimm, kurze Schwimmeinlage und schon war es nicht mehr kalt bei den Lufttemperaturen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|