Bettina (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Muchas Gracias an das Pajara Beach Team!

Wir waren dieses Jahr das erste mal auf Fuerteventura und haben gleich ein Super Hotel erwischt. Es ist ein grosses Hotel mit ca. 355Zimmer, die Anlage Pool und Garten ist sehr schön gestaltet. Es gibt 2 Pools einer davon (der kleinere ist beheizbar) einen Fitnessraum der jetzt wohl neu renoviert wird. Das Hotel ist eines der saubersten die ich kenne!!! Auch wenn es aus dem Jahr 2004 kommt ist es in sehr gutem Zustand. Leider waren ab und dann mal die Billard Tische im 5 Stock kaputt wurde dann aber doch gleich danach geschaut das es repariert wird. Da es sich hier um ein All-Inklusive Hotel handelt gibt es in dieser Hinsicht nix auszusetzen, man konnte den ganzen Tag essen wenn man wollte! Die Gäste waren zu unserer Zeit viele Deutsche, Spanier und Franzosen. Ein grosses Plus ist es das das Hotel auch für Rollstuhlfahrer geignet ist. Es gibt überall Auffahrrampen! Das Wetter war sehr windig und tlw sehr heiss. Aber von der Reisezeit optimal im Juli / August herrscht auf der Insel der grösste Wind und ist wohl auch sehr voll. Es gab free Wifi in der Lobby und das Handy hat überall gut funktioniert. Wir kommen gerne wieder!

• Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer auch wenn der Balkon sehr klein war. Wir hatten 2 Stühle einen Tisch und einen Wäscheständer draussen. Leider wurde das Wasser im Kühlschrank nicht aufgefüllt aber man konnte es sich im Restaurant auffüllen. Der Safe war das Kostenpunkt 14 Euro pro Woche. Bei uns waren der Föhn und die Balkontüre defekt was aber noch am selben Tag behoben wurde.

• Es gab ein Restaurant in dem das Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wurde. Ausserdem noch eine Poolbar bei der man die Snacks und Hamburger und Hotdogs mittags essen konnte. Nachmittags wurde dort Kaffee und Kuchen angeboten. Eis gab es den ganzen Tag über. Alles war sehr sauber und ordentlich und das mal ein Teller oder eine Tasse nicht so ganz sauber waren liegt nicht am Hotel sondern an der Spülmaschine und passiert ja zuhause auch mal. Dann nimmt man sich einfach den nächsten Teller! Essens Qualität war super, habe selten so gut gegessen. Wer hier nix zum Essen findet, wird sich in anderen Hotels auch sehr schwer tun. Es gab noch 3 Bars, eine Poolbar wie erwähnt, eine Bar auf der Rezeptions Ebene und auf Restaurant Ebene. Zur WM wollen sie dann noch eine Sportsbar aufmachen was auch sehr interessant ausgesehen hat.

• Das Personal war immer sehr freundlich und sehr bemüht die Wünsche zu erfüllen. Es konnten fast alle Deutsch und wenn nicht dann zumindest ein bischen Englisch. Die Zimmer wurden immer supergründlich gereinigt, Handtücher gewechselt wenn man es wollte. Das Animationsteam war grosse Klasse! nicht zu aufdringlich und immer gut drauf! Der Umgang mit den Liegenbesetzer am Pool wurde nach Beschwerden wohl so gehandhabt das sie die Handtücher eingesammelt haben und somit die Liegen für die anderen Leute wieder freigegeben haben. Ich finde es OK denn man braucht ja nicht die Liegen am Pool zu besetzen wenn man sich am Strand oder im Zimmer aufhält!

• Das Hotel ist meiner Meinung nach sehr gut gelegen, okay es ist nicht direkt am Strand aber man geht höchstens 8min und man ist an einer sehr schönen kleinen Strandbucht, bei der die Liegen/Schirme für 3Euro / Stck gemietet werden können. Costa Calma selber ist auch nicht die Welt zu laufen ca. 10min zum nächsten Einkaufscenter mit Drogerie und Spar Supermarkt. Ausflüge kann man von dort jederzeit machen, wer die Insel einmal zu Fuss überqueren möchte kann dies sogar vom Hotel aus weg machen. Zum Flughafen ist es mit dem Auto ca. 1h mit den Hotelbussen nehme ich an sogar etwas länger Für ältere Leute, oder Leute die nicht so gut zu Fuss sind ist es nicht das perfekte Hotel zwecks Strand und Hanglage!

Wie schon gesagt Animation gab es jeden Tag von 10.30 - 12.30 und von 15.00 - 17.00 Uhr nicht aufdringlich aber mit einem sehr netten Team. Pool und Liegen war bestens, die Schirme waren teilweise kaputt da es immer sehr starken Wind gab und sie leicht umfallen aber auch das wird behoben, da sie nun die Ständer in Boden betonieren! Schatten fand man auch immer auch wenn es mal hiess die Liegen zu verrutschen. Handtücher gibts auf Kaution an der Rezeptions für 10Euro das Stück und wechseln der Tücher kostet 1 Euro

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Bettina