- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelgruppe hat regen Nachholbedarf im Bereich Service. Daher sollte man es sich drei mal überlegen was für den Fuerteventura Urlaub spricht und was dagegen. Als Türkei Switcher, müsse wir ganz klar sagen, das wir leider nicht noch einmal für den Familien Sommerurlaub Fuerteventura in Betracht ziehen werden, da hier das Preisleistungsverhältnis einfach nicht gegeben ist. Nichts desto trotz ist es eine sehr schöne Anlage. Aber jeder muss sich ein eigenes Bild machen, daher ist das ganze nur als Eindruck zu verstehen.
Die Zimmer erfüllen ihren Zweck sind aber zum Teil sehr abgenutzt. Die Betten sind recht hart und mit Kissen geht man sparsam um. Jedoch auf Nachfrage werden Kissen zügig nachgereicht.
Das Restaurant im Hotel ist durch aus gut mit Abstrichen. So werden Abends Themenabende geboten, die er weniger mit der kanarischen Küche zu tun haben. Diese wiederholen sich auch im Wochenrythmus. Einmal die Woche steht dann spanisch auf dem Programm, was aus unserer Sicht zu wenig war. Es fehlen auch Tische in Außenbereich, so dass die Vielzahl der Gäste abends oder morgens draus sitzen kann. Leider muss man auch die Überforderung des Personals ansprechen. Sie sind teilweise so überfordert, das man an schon mal 10-15 Minuten an einem dreckigen Tisch warten muss bis er gereinigt wird. Das Frühstück hingegen ist nur zu empfehlen. Bis auf das es keine Kellnerbedinung mit Kaffee oder anderen Getränken gibt. Dies ist nur abends der Fall. Nichts desto trotz passt die Gastronomie.
Beim Service soll sich das Hotel einmal den Service in der Türkei anschauen. Denn hier herrscht extremer Nachholbedarf. Im Außenbereich des Restaurants stehen zu wenige Tische zur Verfügung um die Vielzahl der Gäste zu befriedigen. Getränke werden nur abends von Kellner servierte und morgens holt man sich seinen Kaffee selbst und muss trotzdem noch auf Tassen warten. Weiter bekommt man Handtücher für den Stand oder den Pool an der Rezeption für 10€ Kaution pro Handtuch. Das wechseln der Handtücher wird mit 1€ pro Handtuch berechnet. Der Safe kostet 3€ am Tag und Internet gibt es ab 15€ für 5Tage im Zimmer. Ganz wichtig zu beachten ist, dass man bei Anreise je nach Personenzahl Wasser Flaschen auf dem Zimmer hat. Diese werden aber nicht wieder aufgefüllt, so dass man entweder immer Becherweise an die Bars gehen muss oder sich im Supermarkt Getränke einkaufen muss. Wer also den AI Standard der Türkei gewohnt ist muss hier hohe Abstriche machen. Tipp für die Hotelleitung, wenn man die Tourist nicht weiter wieder an die Türkei oder Griechenland verlieren will, sollte hier stark nachgebessert werden.
Sie Lage des Hotels ist optimal. Es sind maximal 100m bis zum Strand und mit einem Mietwagen ist Moro Jable in weniger als 15 min gut zu erreichen. In Costa Calma selbst sind fußläufig in ca. 10 bis 15 Minuten Supermärkte und Geschäfte gut zu erreichen.
Spielplatz für Kinder ist vorhanden, ein Tennisplatz und ein Beachvolleyballplatz sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Micha |
Lieber Michael, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie im Großen und Ganzen zufrieden mit unserem Hotel waren, bedauern jedoch, dass wir Ihrer Meinung nach nicht an den Servicestandards in anderen Ländern herankommen. Ihre Anmerkungen nehmen wir dankend zur Kenntnis und bemühen uns um Besserung. Falls Sie es doch noch einmal nach Fuerteventura verschlägt, würden wir uns über ein Wiedersehen freuen! Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung