Die genau Zimmeranzahl ist mir nicht bekannt aber es ist ein Resort, d.h. es ist schon ein größeres Hotel mit sehr vielen Zimmern. Das Hotel ist sehr sauber wie ganz Fuerteventura. Das einzigste was mal auf dem Boden liegt sind Pappbecher von Getränken, die der Wind weggeweht hat aber da kann man nichts machen, wenn die Gäste ihr Zeug rumliegen lassen obwohl die genau wissen, dass es dort sehr windig ist. Nun ja :-) Das Hotel ist ein reines All Inclusivehotel. Ca. 80% der Gäste waren Deutsch. Dann kamen Holländern usw... Das Hotel an sich macht einen schönen Eindruck jedoch wenn man mal drin ist kommt man sich vor wie in einem Irrgarten. Repzeption ist im 3ten Stock. essen im 6ten Stock. Wir hatten nen Zimmer im 6ten Stock aber zum Essen zu kommen war gar nicht so leicht. Es gab 2 Wege. Entweder man musste vom 6 Stock in den 3ten Stock. Zum anderen Fahrstuhl laufen und mit dem wieder in den 6ten Stock oder man lief in den 5 Stock. Ging den kompletten Gang durch und lief dann runter in den 6ten Stock. Also wenn man neu ist, ist es ganz schön verwickt das Ganze. Deswegen auch nur 4 Sterne Wenn man an den Strand geht, was ich dringends empfehle, immer eine Liege mieten, da man dann etwas geschützt ist wenn der Wind zu stark weht und den Sand herum schleudert. Wie schon oben genannt immer gut eincremen. Ein besonderer Tipp ist die Inselrundfahrt. Wir haben über Alltours gebucht und haben nicht bereut die Inselrundfahrt gemacht zu haben. Den Reiseleiter muss man erlebt haben. das gilt aber nur für Gäste an der Costa Calma :-)
Die Größe des Zimmer war sehr gut. Wir hatten ein normales DZ. Die Möblierung war net all zu alt und ging noch. Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen sah aber noch sehr gut aus. Ein Föhn ist in jedem Bad des Hotels enthalten. Die Klimaanlage hat gut gekühlt war jedoch extrem laut. Uns machte es nichts aus aber anderen hat es schon mal den Schlaf geraubt. Der Balkon war ausreichend groß. Ein Kühlschrank ist auch vor Ort und zum Start sind 2 Flaschen Wasser drin. Wir aber nicht mehr aufgefüllt. Der Safe im Zimmer war kostenlos und leicht zu bedienen. Im TV gabs 5 deutsche Sender. Sat1, Pro7, RTL, ARD und ZDF.
Die Qualität der Speisen schwankte stark. Das Frühstück war immer das Gleiche und schmeckte... nun ja wie aus der Dose :-) Das Abendessen schmeckt meist gut jedoch haben die hier und da mal schlechtes Fleisch ins Sortiment aufgenommen. es wurde meist International gekocht. Von der Vielfalt her war es ausreichend aber nicht so wie wir es von 4-5 Sterne Hotels gewohnt waren.
Leider stand die Freundlichkeit der Mitarbeiter nicht an oberster Stelle. Gerade die in der Gastronomie waren relativ unfreundlich wenn nicht sogar abwesend. kaum einer sagte Guten Morgen. Man wurde net mal angeschaut. Also das war wirklich unter aller Sau. das gute war jedoch, dass die meisten Mitarbeiter etwas Deutsch konnten. Die Zimmer selber wurden vom personal "ausreichend" gesäubert. Also nicht mehr als notwendig. Bettwäsche wurde nur einmal gewechselt und ab und zu sah man noch leichten Dreck auf dem Boden. Aber im Groben war alles sauber.
Das Hotel lag direkt an der Bucht. Um an den Strand zu kommen musste man ca. 5min laufen. Aber wenn man diese schönen Strände sieht sind die 5min egal. Super schöne Strände mit kristallklarem türkischem Wasser. Einfach traumhaft. der Strand so weiss und so fein wie Puder. Einfach geil ;-) In der nähe gab es auch Shopping Center wo man einkaufen konnte. Der Transfer mit dem Bus von Flughafen zu Hotel und umgekehrt dauerte ca. 1h.
Es wurde in der Freizeit viel für Kinder gemacht aber auch so gab es jeden tag Animationen für Jung und Alt. Also sehr Vielfaltig das Ganze. Gut fand ich, dass man in der Lobby einen freien kostenlosen Internetzugang hatte (Laptop mitbringen!). Poolqualität war sehr gut. Wurde mehrmals täglich untersucht und sauber gehalten. Zum Strand hab ich ja oben schon was gesagt. Da der Strand ein Stadtstrand ist kostet das Vergnügen auch was. 2 Liegen mit Schirm 12 euro. Ganz wichtig ist in Fuerteventura der Sonnenschutz. Egal ob bei 21 Grad oder 30 Grad. Immer die Haut eincremen, da gerade auf den Kanaren die Sonne aggressiv ist durch die Äquatornähe.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Dennis |