Das recht große Hotel liegt in einer wunderschönen, sehr gepflegten Anlage direkt am Meer. Anfängliche Orientierungsschwierigkeiten aufgrund der Etagennummerierung vergingen schnell. Das gesamte Hotel war sehr sauber, überall wurde ständig gefegt und gewischt. Schade, dass in den letzten Tagen die Anzahl an russischen und englischen Gästen das angenehme Ambiente leiden liessen. Viele Gäste mit Kindern, was in der Ferienzeit zu erwarten war. Schade, dass fast alle durch schlechtes Benehmen glänzten. Aber dafür kann das Hotel ja nichts! Lasst die Finger von den Coctails - sie schmecken grauenhaft. Fertigzeugs aus Kanistern! Lumumba hingegen ist sehr zu empfehlen! Die KLage mancher Urlauber über schlechtes Handynetz können wir nicht verstehen. Selbst am einsamten Strand war volle Erreichbarkeit, im Hotel sowieso! Wir würden wieder in dieses Hotel fahren, hoffen jedoch dann auf andere Mit-Urlauber!
Nun gut, die Verteilung von frischen Handtüchern war Glückssache, doch irgendwelche sauberen Handtücher fanden wir immer vor. Halt mal 3 kleine und nur 1 großes... was solls? Das Zimmer wurde täglich gereingt und auch sehr ordentlich. Unseren gebuchten Meerblick hatten wir leider nur in dem Moment, wo ein Windstoß die Palmwedel günstig auf Seite gepuset hat. Man hätte sich beschweren können - aber da wir das Zimmer eh nur zum schlafen genutzt haben fanden wir es ok! Schöne Grüße an die Dame aus Zimmer 1542: Beim nächsten Mal die Stöckelschuhe nachts ausziehen!
Qualität der Speisen war OK, die Auswahl reichlich. Beim grünen Salat empfiehlt sich auf Fleischeinlage zu achten (2 Schnecken), der gegrillte Fisch schmeckt phantastisch. Was hier nur zu bemängeln ist, ist mal wieder das Benehmen anderer Urlauber. Leute: wenn der Teller voll ist, dann ist er voll! Fisch, oberdrauf Lamm und noch ein halbes Hähnchen inclusive Beilagen passen halt nicht auf einen Teller! Teller so hoch mit Essen aufgetürmt - ist klar, dass über die Hälfte zurück geht! Muss das denn sein? Viele scheinen ihre Erziehung zu vergessen wenns All inclusive ist! Doch auch dieses kann man dem Hotel nicht anlasten. Wir gingen immer recht früh zum Abendessen, da konnte man noch draußen sitzen und fand anschließend in der Bar auch noch einen Platz! Es empfiehlt sich ebenso zeitig zum Frühstück zu gehen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und äußerst aufmerksam. Es gab keinen Grund für Beanstandungen. Fast alle verstanden deutsch..... und wenn nicht dann redet man halt englisch, französisch oder mit Händen und Füßen. Ich fahr ja nicht ins Ausland um deutsch reden zu können, oder?
Direkt am Meer, über einige Stufen ist der hoteleigene Strand direkt zu erreichen. Bei Hochwasser jedoch kaum nutzbar. Wir sind lieber 15-20min südlich spaziert und fanden dort feinsandige, breite Strände, wo wir nahezu alleine waren. Der ständige Wind nervt manchmal, doch dafür ist die Insel ja bekannt. Ein Windschutz am Strand (Strandmuschel ) ist zu empfehlen. Ausflüge haben wir keine gemacht, ledglich ein Spaziergang nach Costa Calma....wir waren jedoch froh als wir wieder zurück waren, uns war dort zu viel Trubel da wir die Einsamkeit gesucht hatten.
Animation war vorhanden, jedoch sehr unaufdringlich und angenehm. Liegestühle waren ausreichend vorhanden...wenn, ja wenn da nicht die Liegenbeleger wären. Das artete stellenweise in Frühsport aus. Richtige Clübchen haben sich gebildet um die Liegen anderer Urlauber zu verteidigen wenn der morgendliche Rundgang der "Pool-Polizei" kam um die Handtücher der blockierten Liegen zu entfernen. (Grüße an die Frau des Herren der immer das gelbe T-Shirt trug!). Entweder schloss man sich dem Club an oder machte es so wie wir: ab ans Meer! Viele Sonnenschirme hatten Strumschäden, viele Liegen defekt. Wenn man jedoch beobachtet, wie manche Urlauber Liegestühle mit Trampolinen verwechseln wundert das nicht! An der Poolbar konnte man leckere Getränke sowie ansprechende Snacks genießen, nachmittags Kaffee und Kucken sowie ständig Eis.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | S. Ulrike |