Anlage mit ca. 400 Zimmern, größtenteils alle Zimmer mit seitlichem Meer.- und direkten Meerblick, es gibt auch Zimmer mit Blick in den großen, offenen Innenhof. Hotel bietet nur AI. Auf Sauberkeit wird stets geachtet. WLan in der Nähe der Rezeption/Lobby umsonst zu empfangen, ansonsten nur gegen Gebühr (Woche 15.-Euro)! Der Safe kostet pro Tag 3.-Euro, also die Woche 21.- (wie überall in Spanien). Große Badetücher 10.-Euro Kaution, die man am Ende des Aufenthalts wiederbekommt, auswechseln gegen Neue 1.-Euro pro Handtuch. Einchecken erst ab 15.00 Uhr, auschecken um 12.00 Uhr. Late Check möglich, an der Rezeption nachfragen. Der Anteil der Gäste ist international, der größte Teil kommt aus Deutschland. Die Sitzmöbel im Eingangsbereich haben schon bessere Tage gesehen, sollten mal ausgewechselt werden. Am Abend wenn es dunkel ist, sind der Eingangsbereich (Vorplatz vom Hotel) und der Straßenbereich dunkel!
Zimmer mit direkten Meerblick (3133) mit ca. 25 m2 ausreichend groß, Zimmereinigung war top, regelmäßiges Wechsel der Bettwäsche und Handtücher (täglich). Im Zimmer ist ein Safe vorhanden (entgeltlich), ein Schrank und diverse Schubläden zum Verstauen der Sachen und ein kl. Flachbildfernseher mit 6 deutschen Programmen (ZDF, ARD, RTL, Pro7, SAT 1, Eurosport), ein großes Bett, Klimaanlage und ein kl. Kühlschrank (leer) sind vorhanden, das Bad hat eine Badewanne mit Dusche, einen Schminkspiegel, plus Fön. Balkonmöbel bzw. Terrassenmöbel (2 Stühle, 1 kl. Tisch) ist vorhanden, ein fester Wäscheständer an der Wand. Die Kissen im Bett könnten größer sein! Unser Zimmer war in keiner Weise hellhörig oder abgewohnt (hat eben Gebrauchsspuren), außer im Bad durch die Entlüftung hörte man manchmal jemanden husten, na ja damit kann man leben.
Frühstück, Mittag und abends war ok! Alle 3 Hauptspeisen waren in Buffetform angerichtet. Mittags war das Essen heiß, was abends bei einigen Speisen leider nicht immer gelang, dafür vorgewärmte Teller. Das Frühstück konnte man von 7.30-10.30 Uhr einnehmen, es gab eine große Auswahl an frischem Brot, Brötchen, Toastbrot, verschiedene Joghurts, Obst, Eier, Omelett, Spiegeleier, Speck, Kuchen und usw. Das Mittagessen wurde zwischen 13.00-14.30 Uhr angeboten. Abendessen zwischen 18.30-21.30 Uhr. Frühmorgens stand immer spanischer Sekt bereit, für ein Sektfrühstück! Wir saßen in der Regel kaum 5 Minuten (mittags und abends) und wurden schon nach unserem Getränkewunsch gefragt, der prompt dann kam und wurden auch beim Essen gefragt, ob wir noch ein Getränk möchten, dies geschah drin oder draußen, in verschiedenen Bereichen. Die Tische werden nach jedem Gast neu eingedeckt. Das Personal ist sehr freundlich (was man von einem Teil der Gäste nicht sagen kann, scheinbar ist es eine Strafe in Urlaub zu fahren) und schnell, ohne mit Trinkgeld überschüttet zu werden. Jeden Tag wurde das Essen (mittags und abends unterschiedliche Speiseangebote) am Abend unter einen anderen Themenabend gestellt, es gab noch ein Salatbuffet und Nachspeisebuffet (mittags und abends). Was uns besonders gefallen hat, dass man seinen Kaffee zum Frühstück in Wärmekannen holen konnte und somit immer heißen Kaffee zu Verfügung hatte. Es gab den ganzen Tag (10.30 bis 23.00 Uhr) über Softgetränke, Cola, Fanta, alkoholische lokale Getränke (Wodka-Gin-Rum-Whiskey-Brandy), Wein, Bier, Sangria usw. Snacks (Sandwich, Salat, Burgers) kann man ab 10.30 - 18.00 Uhr am Pool im Beachrestaurant (Balovente) bekommen und mittags dort auch essen (kleine Auswahl).
Netter Empfang und aber den Willkommenstrunk musste man sich selber einschenken, na ja, schnelle freundliche Abfertigung an der Rezeption, einchecken, man bekommt einen Lagenplan mit dem eingezeichneten Zimmer und los geht’s mit dem suchen. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Schnelles auschecken, leider wurde bei der Abreise sich weder bedankt, noch eine gute Reise gewünscht, ich glaube ich wurde noch nicht einmal richtig wahrgenommen (die zwei Mitarbeiter/Innen waren mit sich beschäftig).
Das Hotel befindet sich fast außerhalb von Costa Calma, aber wir hatten uns ja die Anlage bewusst ausgesucht und wussten wo wir landen. Zwischen dem R2 Pajara Beach und dem Flughafen (ca. 70km) liegen ca. 1,15 Std. Fahrzeit bei Anfahrt von 3 Hotels vorher, die Rückfahrt dauerte 1,30 Std. Mittwoch und Sonntag ist Markt, der unmittelbar neben der Polizeistation sich befindet. Die langen Sandstrände sind nach einem kurzen Fußweg erreicht, was bei Ebbe deutlich einfacher ist.
Animation vorhanden, unaufdringlich, wurde aber von uns nicht genutzt. Abends Veranstaltungen in der Piano Bar oder im Theater wo auch die Minidisco für die Kids stattfindet. Es gibt insgesamt 2 große Pools und einen kleinen beheizten Pool, Liegestühle, und Schirme sind vorhanden. Die Wasserqualität wurde ständig überprüft und die Liegen wurden regelmäßig gereinigt. 22 Grad Wassertemperatur im Pool, im Meer schätze ich 23 Grad. Auf der rechten Seite befindet sich auch ein Kinderpool. Ein kleiner Fitnessraum und ein SPA-Bereich sind vorhanden. Zum Baden im Meer geht’s über eine kurze Treppe, rechts vom Balovente (Poolbar), in eine kleine Badebucht. Liegen am Strand, 2 Stück plus Sonnenschirm 13.- Euro pro Tag.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Siegfried |
Lieber Siegfried, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Ihre lieben Komplimente hinsichtlich der Sauberkeit und der Zimmer sowie der Hotelanlage wissen wir sehr zu schätzen und sind stolz, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Dennoch werden wir Ihren Hinweis über das Rezeptionspersonal und über die fehlende Beleuchtung in Betracht ziehen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder als Gast bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Qualitätspersonal