- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel bietet alle Möglichkeiten für einen Urlaub mit hohen Ansprüchen, die aber von der Hotelleitung nicht genutzt werden. Ein wunderschöner Eingangsbereich, tolle Außenanlagen, sehr schöner Poolbereich mit Einschränkung der Poolbar, die alles andere als toll ist. Die Sitzgruppen sind verdreckt und werden abends nur sehr spärlich gereinigt. Keiner wischt auch mal die Tischbeine und Stühle ab und so sehen sie dann auch aus. Vollgekleckert mit Kaffe und anderen klebrigen Stoffen. Die Lampen des Aussenbereiches sind zum Teil windschief und nicht wirklich ein toller Anblick. Handyerreichbarkeit ist prima. Das Preis/Leistungsverhältnis ist schlecht, da der versprochene, anspruchsvolle Urlaub quasi nicgt vorhanden ist. Wir hatten immer tolles Wetter und haben trotz allem das Beste daraus gemacht. Ein zweites Mal wird es definitiv nicht geben und wer die Bewertung gelesen hat, wird sich hoffentlich nach einem besseren Hotel umsehen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut möbiliert. Die Minibar könnten sie sich eigentlich sparen, da nur am Ankunftstag zwei Fläschen Wasser darin stehen und sie nie aufgefüllt wird. Wenn man etwas trinken will, müssen Becher auf´s Zimmer geschleppt werden. Teilweise über mehrere Etagen. Sauberkeit ist Ansichtssache. Das Bad wurde nur einmal in der Woche gewischt und die Handtücher wurden (obwohl sie wie verlangt in der Badewanne lagen) dreckig wieder zusammengelegt und aufgehangen. Nach der Beschwerde bei der Reinigungsfrau bekamen wir dann neue Handtücher. Safe ist vorhanden, TV geht.
Die Qualität der Speisen ist gut, aber nach 4 Tagen kommt die Wiederholung. Das Rührei und die Creps werden mit Wasser gestreckt und so sieht es dann auch aus. Ansonsten ist das Büffett in Ordnung. Immer frischen, gleicher Salat und jeden Tag der gleiche Käse und die gleiche Wurst. Der Fisch ist immer toll und sehr zu empfehlen. Die Anzahl der Restaurants und Bar´s ist o.k., nur müssten sie auch länger offen sein. Die Poolbar macht um 18.00 Uhr zu und wenn man 2 Minuten vor 18:00 Uhr da ist, wird unfreundlich die Tür vor der Nase zugeknallt. Die Sonne scheint noch und es liegen sehr viele Leute zu dieser Zeit noch am Pool. Die müssen dann ins Hauptgebäude latschen, wenn sie Durst haben. Auch Kindernahrung in Fläschen kann dort nicht einmal erwärmt werden, da keine Mikrowelle vorhanden ist. Also müssen die Müttern ins Hauptgebäude und dort wird die Küche nicht vor 18:30 Uhr geöffnet. Ich habe zwar keine kleinen Kinder, aber durfte es live miterleben. Ich war empört!!! Noch schlimmer ist die Abendbedienung. Von Frauen bekommt man die Weingläser auf den Tisch geknallt und der Wein wird eingeschüttet und nicht serviert. Es wird weder bitte gesagt, noch auf ein Danke reagiert. Augenkontakt kommt nicht Zustande. Männer sind grundsätzlich sehr freundlich und man kann auch die Flasche Wein auf Wunsch am Tisch lassen. Ansonsten sieht es nämlich mit einem zweiten Glas schlecht aus, da keiner mehr kommt und einschenkt. Die Sauberkeit im Terrassenbereich ist eine Katastrophe. Überall liegen Servietten und teilweise Müll auf dem Boden, was ja mal passieren kann, aber dann erwarte ich auch, dass es entfernt wird und nicht tausendmal rübergelascht wird ohne es aufzuheben. Erst nachdem ich einen Kellner darauf aufmerksam gemacht hatte, wurde zumindest an unserem Tisch der Müll aufgehoben. Beim Frühstück muss man selbst den Kaffe holen und zur Mittagszeit wurde nicht mal ein Wasser an den Tisch gebracht. Ich finde das schlichtweg unverschämt für ein, wie schon oft gesagt, Deluxe-Hotel!!! Richtige Verwöhnatmosphäre kommt also auch hier nicht auf.
Der Service ist eine einzige Katastrophe. Angefangen bei der Ankunft, verstand man das Personal aufgrund des schlechten Deutsches kaum und so war auch der Weg zum Zimmer nicht beim ersten Mal zu finden. Es wurden weder die Koffer ins Zimmer gebracht (ich sage nur deluxe), noch wurde einem das Zimmer gezeigt. Wir sind mit schwerem Gepäck durch´s halbe Hotel geirrt und dann wieder zur Rezeption zurück, wo wir erneut in die Ferne geschickt wurden. Nach einer geschlagenen 3/4 Stunde hatten wir dann endlich das Zimmer gefunden. Beim Personal sind die Männer grundsätzlich freundlich, aber die Frauen eher weniger. Man fühlt sich zu keiner Zeit als umsorgter Urlauber. Es wird in keiner einzigen Bar serviert, überall steht man Schlange und mich hat es echt gewundert, dass man nicht noch das Geschirr zurückbringen muss. In unserem Katalog (von alltours) wurde das Hotel als "Deluxe Hotel -Für den anspruchsvollen Urlaub" besonders gekennzeichnet. In diesem Hotel darf man auf keinen Fall anspruchsvoll sein - was den Service betrifft.
Entfernung zum Strand ist o.k.. In 5 Minuten ist man schon am tollen Sandstrand mit türkisfarbenem, sauberen Wasser. Einfach ein Traum! Wer Ruhe sucht, wird sie hier bestimmt finden. Laut Katalog sollten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (ein schlechter Scherz) in 500 m Entfernung sein. Es war ein kleines Center mit 1 Parfümerie, 2 Textilläden und einem kleinen Einkaufsladen für die alltäglichen Dinge. Von irgendwelchen Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nichts gesehen. Nur die Fahrt nach Jandia ( eine halbe Stunde Fußmarsch + eine halbe Stunde Busfahrt)hat dieses Manko etwas entschädigt. Dort kann man dann ein wenig bummeln, denn auch dass möchte man ja im Urlaub einmal machen.
Animation war jeden Tag. Wer also darauf steht, ist hier richtig. Disco war einmal in der Woche. Für Paare wirklich zuwenig, denn man will ja im Urlaub auch mal das Tanzbein schwingen. Ansonsten war jeden Abend eine kleine Veranstaltung, die auch sehenswert sind. Strand und Pool hatte ich schon beschrieben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |