Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • StrandAuch nach zweitem Urlaub dort zu empfehlen

Wir waren 2009 und jetzt 2010 jeweils Ende Oktober in diesem großen AI-Hotel am Rande von Costa Calma. Internationales Publikum (nur knapp die Hälfte Deutsch). Die umgekehrte Stockwerksbezeichnungen sind zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber nach 2 Tagen kommt man gut damit klar. Kleiner Laden(Zeitungen) und diverse Shops, sowie SPA-Center in der Anlage. Handyempfang o.k., keine Parkplatzprobleme für Mietwagen, gutes Preis-Leistungsverhältnis (als Frühbucher), beste Reisezeit September bis November.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ (low kost) mit Blick auf den Innenhof - trotz Meerblickbuchung - haben uns aber nicht beschwert. Es war angenehmer als im letzten Jahr - wo wir zwar Meerblick aber auch die Geräuschkulisse der Pumpen vom Nachbarhotel und des morgentlichen Müllwagenbesuches hatten. Balkon, Bad/WC, TV mit vier deutschen Programmen, Klimananlage, Kühlschrank, Telefon, Mietsafe und Fön. Zimmer und Einrichtung waren schon etwas verwohnt, aber sauber.

• 1 Hauptrestaurant (alle Mahlzeiten), 1 Poolbar (Mittagssnack und Kuchen) und 3-4 Abendbars, Selbstbedienung oder Thekenbestellung. Immer reichhaltige Auswahl (mehrere Sorten Fleisch und Fisch, div. Beilagen und Salate), nicht immer gut gewürzt (Geschmackssache!), 1x die Woche Grillabend, mehrfach Themenabend (spanisch, asiatisch, usw.). Zu Stoßzeiten wird es etwas voll und Engpässe (Schlange stehen) lassen sich nicht vermeiden. Die Atmosphäre entspricht gutem Kantinenniveau, etwas besser ist es draußen auf der Terrasse.

• Wir haben 2009 und 2010 nur freundliches und hilfsbereites Personal angetroffen. Viele deutschsprachig. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Es wurde viel geputzt. Das Hotel hat jedoch nun schon ein paar Jährchen auf dem Puckel.

• Gut
  • Am Rande von Costa Calma , direkt am Strand, sehr schöne Aussichtsterrasse. Bei Flut ist der Hotelstrand jedoch überflutet. Für lange Strandspaziergänge sollte man sich die Gezeitentabellle an der Rezeption ansehen. Liegen am Strand gibt es daher auch nur vor den Nachbarhotels "Playa Esmeralda" und "Tindaya". FKK-Möglichkeit gleich um die Ecke. Weg zum größten Supermarkt ca. 15 Minuten. Ansonsten ist es in C.C. halt außerhalb der Anlagen sehr ruhig.

• Gut

Im "La Zarza" tägl. Kinderdisco. und Abendshow. Dezente Animation, super Poolandschaft, leider oft zuwenig Liegen. Viele Handtuchreservierer (ist verboten). Bademeister räumt aber auch ab - leider auch bei denen die nur kurz am Strand waren. Kernproblem erscheint mir aber in erster Linie die Anzahl der Liegen zu sein. Mehr Liegen bei gleicher Fläche schafft allerdings Oelsardinenklima (nix für 4 Sterne). Hier könnte der Hoteldirektor ruhig noch etwas Phantasie entwickeln (z.B. mehr Stellfläche schaffen?)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010