Das Hotel war einmal ein alter Herrensitz und verfügt über 33 Zimmer, 6 Suiten und 3 Junior-Suiten. Wenn man von der Straße her ankommt, denkt man gar nicht an ein Hotel, sieht eher langweilig aus. Aber von der Gartenseite ist es sehr schön, Renovierung liegt bestimmt noch nicht lange zurück. Alles ist sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Gästestruktur: mehr als die Hälfte der Gäste waren Engländer, aber nicht die lauten. Der Rest waren Europäer. Das Alter lag so bei 50 aufwärts mit 1 Ausnahme. das war ein junges Paar mit Baby. Es ist schon ratsam ein Auto zu mieten um die ganze Insel zu erkunden. Es ist eine wunderschöne, sehr bergige Insel. Auf den Monte mit der Gondelbahn, das ist schon schön. Funchal ist eine kleine hübsche Stadt, die genauso verstopft ist wie alle Städte wenn wo gebaut wird. Überall ist Kreisverkehr. Soviele Tunnel wie auf Madeira gibt es sonst nirgendwo. Aber jede Ecke ist sehr schön. Wir sind im November verreist und hatten 1 Woche schönes Wetter. 2 mal am frühen Morgen Regen, aber später immer trocken. Es sah zwar oft regnerisch aus, aber es blieb trocken. Im Hochland hatten wir sehr starken Nebel. AM Abreisetag hat es auch geregnet und war nebelig
Das Zimmer war schön groß. Mit Doppelbett, Nachttischchen, Schreibtisch, Schminktisch, Sofa, kleines Tischchen, jeweils ein Hocker vor dem Schreib- und Schminktisch, Telefon, Minibar, Safe, TV und DVD, Klimaanlage, Internet kostenfrei - überall, Bademantel, ein echter Fön im Badezimmer, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, 3 großen Badehandtüchern. Bad und Zimmerreinigung war täglich, Ich glaube dass auch die Handtücher täglich gewechselt wurden, was wir aber eigentlich nicht wollten.
Es gibt ein Restaurant, in dem auch morgens gefrühstückt wird. sowie eine Bar. an der bar gibt es täglich von 18.30 bis 19.30 Uhr Happy Hour - alle Getränke zum halben Preis. Das Frühstücksbuffett in einem Asiatischen 4-Sterne Hotel hat definitiv mehr Auswahl. Aber es war vollkommen ausreichend. sogar Glutenfreies Brot, Sojamilch und Sojajoghurt stand zur Auswahl. Sehr abwechslungsreich war das Buffett nicht. Ich, als Marmeladen-Esser hatte es schwer. Die ersten Tage gab es nur Tomatenmarmelade, dann gab es noch Orangenmarmelade. Honig war immer nur 1 Sorte. Apflegelee gab es leider nur 1 mal in 7 Tagen. An Obst war mehr Abwechslung. Leider wurden die Bananen durchgeschnitten und sie sahen nicht sehr appetittlich aus. Ei-Produkte konnte man sich bestellen. Die Abend-Gastronomie haben wir nicht genutzt.
Alles an Personal war sehr freundlich, alle sprachen englisch. Eine Dame an der Rezeption konnte etwas deutsch. Im Hotel gibt es eine Engländerin, Rosi, die für alle Sorgen und Nöte oder Schönes für die Gäste zuständig ist. Sie ist sehr hilfsbereit und kompetent.
Bis zur Stadtmitte Funchal´s sind es ca 1,5 km, zum Flughafen 20 Min zu fahren. Das Krankenhaus liegt etwas 800 m entfernt, eine große Ausfallstraße geht am Hotel vorbei, wodurch es ziemlich laut ist, trotz Lärmschutzwand. Ins nächste Shoppingcenter "Dolce Vita" sind es keine 15 Min zu Fuß, ansonsten ist in der Nähe nicht unbedingt was zum einkaufen oder Essen gehen. Richtung Krankenhaus gibt es noch kleinere Kioske, aber sonst nichts. Wir sind auch von der Stadtmitte aus zu Fuß zurück zum Hotel, kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Außenpool mit kleiner Liegewiese und einen überdachten Pool mit Liegebereich für wenige Personen. Hier war es wie in einer Sauna, da die Sonne drauf geschienen hat. Im Keller konnte man Billard oder Tischtennis, Dart, Schach und andere Brettspiele spielen. Das Fitness-Studio war kostenfrei, der Spa-Bereich ist natürlich kostenpflichtig. Aber alles war im Top-Zustand. Der Spa-Bereich ist sehr schön, die dortige Mitarbeiterin massiert sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Reisegrund: | Stadt |