Verena & Robin (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Gute Kombi mit HP im Hotel

Zur Anlage Pedra dos Bicos gehören Appartments sowie das Hotel Aqua Pedra dos Bicos. Die Anlage ist gepflegt, zu den einzelnen Bereichen, z.B. ein Appartmentblock, gehört jeweils ein Pool, den man mittels Transponder auch nur als Gast erreicht. Es befanden sich hauptsächlich deutsche und britische Gäste dort, zumindest im Hotel beim Essen. In den Appartments wohnten auch Portugiesen. Die Appartments werden täglich gereinigt, alle 3 Tage gibt es neue Handtücher, alle 5 Tage neue Laken/Bettwäsche. --> wenn HP im Hotel verfügbar: buchen! --> Ausflug oder Stop-Over in Lissabon, eine wundervolle Stadt! Mietwagen vorab buchen, 43,- EUR/Tag. Vor Ort wohl teurer. Zum Thema Bus fahren etc. siehe oben "Lage" PS: Touristeninformation etwas höher als der Supermarkt, auf der anderen Straßenseite.

• Gut
  • Wieder eine schwierige Bewertung. Zu allererst: für unsere Bedürfnisse hat alles gestimmt und wenn jetzt Kritikpunkte kommen, dienen diese der Vollständigkeit und waren für uns persönlich nicht von Relevanz. Der Weinöffner war kaputt, die Toilettenbürste ebenso. Die Deckenleuchte im Schlafzimmer defekt (von uns durch Wohnzimmer-Stehleuchte kompensiert). Gegensprechanlage und Klingel an der Haustür nicht in Betrieb (doof, weil nur 1 Schlüssel). Im Grunde können wir uns aber glücklich schätzen: Wir buchten relativ knapp 2 Monate vor Abflug und bekamen für etwa 750,- EUR pP die Übernachtung im Appartment sowie HP im Hotel (yipee!). Veranstalter war ITS, ausgeführt über Rewe Touristik, gebucht über ein Internetportal. Bei Rewe Touristik und ITS kann man in der Beschreibung für "Studio 1-2 Personen" nichts über Balkon/Terrasse finden. Bei den anderen Anbietern schon. Ich hätte nicht gedacht, dass man OHNE Außenbereich angeboten bekommt, aber diese Appartments existieren. Wie gesagt, wir hatten Glück und hatten ein riesiges Appartment (eine vorherige Bewertung schrieb, man könne fangen spielen- das stimmt). Also, wir hatten nicht bloß eine Schlafcouch im geräumigen Wohnzimmer mit eigenem Kleiderschrank, sondern auch ein separates Schlafzimmer, eine sehr großzügige Küche sowie ein im Verhältnis dazu recht kleines Bad. Alles in allem etwa 65 qm. Außerdem eine Terrasse (Wiese) mit vier Stühlen und Tisch, abgetrennt durch eine flache Hecke zu den Nachbarn, jedoch durch vernünftigen Zaun zum Poolweg. Einziges Manko war das Pool-Transponder-System, da jeder berechtigte Zugang mit einem Ton quitiert wurde... Dafür fand ich das Sicherheitssystem recht gut durchdacht. Wenn man vergisst ein Fenster zu schießen, bevor man mit Schlüssel das App. verlässt, geht der Alarm los. Außer beim Badezimmerfenster, zum Lüften. Auch die Klimaanlage ist daran gekoppelt, also funktioniert sie in dem betreffenden Raum nur, wenn das Zimmerfenster geschlossen ist. In allen Räumen wurden Energiesparlampen verwendet. Die Küche schien gut ausgestattet, auch wenn wir sie nicht genutzt haben (mich überraschten insbesondere das Vorhandensein von Saftpresse und Pürierstab). Der Platz für eine Waschmaschine war vorgesehen, bei uns jedoch nicht vorhanden (bei 10 Tagen und ohne Kinder aber auch nicht nötig). Im Bad gab es ein recht wackliges ausziehbares (plastik) Trockengitter, die Gegenüber hatten einen Wäscheständer. Die Wohnung war geschmackvoll eingerichtet, mit roten Farbelementen, Kunstwerken und Deko-Elementen (Fotos folgen). Safe war so nicht benutzbar (muss gemietet werden, denke ich).

• Gut
  • Die Bewertung erfolgt für das Hotel "Aqua" Pedra Dos Bicos (wirklich hervorragendes Essen!), aber auch hier, da die Halppension (HP) in Kombination mit der Übernachtung im Appartment ("Quintas") angeboten wird wohl Restplätze?). Abendessen wirklich super, vier Sterne durchaus berechtigt. Eine hohe Qualität an Speisen und Zutaten (Meeresfrüchte, Fisch, Fleisch). Hauptgerichte vom Grill, sogar das vegetarische Nudelgericht war immer richtig lecker, obwohl wir dieses sonst meiden. Viele Salate und Nachtische sowie (geschnittenes) Obst - Melonen, Trauben, Ananas, Orangen - zur Auswahl. Lediglich die Auswahl beim Frühstück war etwas gleichbleibend und langweilte dann schon. Es gab eine Kombination aus dem üblichen kontinentaleuropäischen und britischen Frühstück (leckere Brötchen!), dabei auch Lachs, Sekt, Tomatensaft und frische (geschnittene) Früchte, wie oben. Getränkepreise waren super, eine Flasche Wein schon ab 9,- EUR, der teuerste und absolut beste Rosé kostete 15,- EUR. Unterhaltung gab es 1-2 mal durch dezente Livemusik, sonst Musik vom Band (Radio?). Ach, und die Atmosphäre fanden wir sehr schön, da recht stylisch in grau, weiß und schwarz gehalten. Service meist gut, hing - wie immer - von der Besetzung und der Auslastung ab.

• Die Bewertung abzugeben ist nicht einfach, da bei uns durch die HP im **** - Hotel die Laune sehr gehoben war, ich versuche aber, die Bewertung dem jeweiligen Element zuzuordnen (hier also "Quinta", die Appartments): Der Empfang an der Rezeption war freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Ich fand es auch nicht schlimm- wie von anderen kritisiert - das es zwei Rezeptionen, eine für die Appartments und eine für das Hotel gibt. Wer sich da diskriminiert fühlt.... Ich habe das nicht verspürt. Die Zimmerreinigung war OK. Es war nicht dreckig, aber aus Hotels sind wir es gewohnt, dass z.B. die Handtücher wieder arrangiert werden, auch wenn sie nicht gewechselt werden.Schlafwäsche wird auch nur hingeworfen. Alles nicht tragisch, aber vom Standard niedriger als es in einem Hotel üblich wäre.

• Wir haben das Hotel hauptsächlich wegen der Lage ausgesucht. Zum Strand gelangt man über eine Holztreppe, dieser ist sauber und bewacht. Außerdem gibt es eine Strandbar sowie Liegen und Schirm (wohl gegen Gebühr). In der Nähe ist der "Strip", die Partymeile. Man kann also ausgehen - zu Lärmbelästigungen kam es während unseres Aufenthalts nicht. In die Altstadt von Albufeira ist es auch nicht weit. Wir sind mit dem Bus gefahren (Dauer: 10 min, Kosten: 1,40 EUR/pP). Die Anfangszeit ist variabel und der Bus kommt 2x pro Stunde (etwa um halb und um voll an der Kreuzung, zurück vom östlichen Ende der Altstadt gegen :45 und :15, Achtung: selbe Haltestelle wie beim Ausstieg, wegen Einbahnstraße). Zum Flughafen benötigte der Transfer etwa 30-40 min. Einkaufen kann man im nahegelegenen Supermarkt, auf den man auch an der Rezeption hingewiesen wird. Wir sind mit dem Mietwagen nach Lissabon für eine Nacht gefahren (Kosten: 62,- EUR Hotel + 2x 20,- EUR Autobahnmaut + Sprit 70 EUR). Eine Ausflug nach Lagos ist auch lohnenswert und dort kann man schon für 12,- EUR eine Grottenfahrt auf einem kleinen Boot unternehmen.

Wir waren im Appartmentblock 13 untergebracht, also mit Pool, Kinder(baby)pool, Poolbar und Billardtisch zwischen den Häusern. Liegen sind weitgehend ausreichend vorhanden und kostenlos am Pool. Auflagen gegen Gebühr. Auch Schatten finden man genügend, wegen festen Sonnenschirmen und hohen alten Bäumen. Der Erwachsenenpool hat eine gewöhnungsbedürftige Tiefenaufteilung. Erst recht flach und dann relativ steil bis auf bestimmt 2,50 m tief. Jedenfalls kamen alle auf ihre Kosten, auch wenn das Bahnenschwimmen schwer fällt (da natürlich doch Kinder im Pool sind). Der Strand ist - wie bereits erwähnt - sauber, schön und bewacht. Wir haben die meiste Zeit dort verbracht.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Verena & Robin

Viel Dank für die Bemühung und Zeit um diesen Kommentar zu schreiben. Wir bedanken uns ebenfalls für die konstruktive Kritik und versuchen immer die Sie in betracht zu ziehen, um unsere Anlage und Zimmer zu verbessern. Wir hoffen Sie bald in einem unserer Resorts wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen, Das Team von Quinta Pedra dos Bicos