Ein sehr schönes Hotel inmitten eines großen und gepflegten Gartens. Das Essen ist hervorragend und der Service erstklassig.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Blick auf den Garten des Hotels. Der Einrichtungsstil ist dem Hoteltyp "Quinta" angepasst - nicht modern, aber gepflegt und sauber.
Unsere Buchung umfasste Halbpension. Darin enthalten war ein Frühstück, welches à-la-Carte serviert wurde. Das Abendessen war als 5-Gänge-Menü (Vorspeise, Suppe, Fisch-Gang, Fleisch-Gang, Dessert) angelegt. Auf Wunsch konnte man vom vorgegebenen Menü abweichen und Speisen von der Abendkarte auswählen. Wir haben die gesamten 14 Tage das vorgeschlagene Menü genommen und es zu keinem Zeitpunkt bereut. Das Essen war beginnend mit der Auswahl, über die Qualität der Zutaten, der Optik und natürlich bis zum Geschmack hervorragend. Geöffnete Weinflaschen wurden für dem Folgetag aufbewahrt.
Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Hotels sind jederzeit freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Ankunft wurden wir von einem Mitarbeiter auf unser Zimmer begleitet, der uns alles Wissenswerte zum Hotel gesagt hat. Eine Mitarbeiterin der Rezeption hat uns sehr gut zu Wandertouren und Ausflügen auf der Insel beraten. Neben der Auswahl der Routen hat sie uns eine sehr gute Agentur empfohlen und für eine Tour einen deutschsprachigen Taxifahrer besorgt, der uns viel Informationen zur Insel geben konnte. Das Personal im Restaurant ist sehr zuvorkommend, geht auf Wünsche ein und macht Empfehlungen, wo notwendig. Der Zimmerservice ist einwandfrei. Dem Wunsch nach zusätzlichen Kleiderbügeln wurde sofort nachgekommen.
Das Hotel liegt abseits von Altstadt und Promendae in Funchal. Da mehrmals am Tag ein kostenloser Shuttlebus angeboten wird, ist dies nicht problematisch. Ein großer Supermarkt ist fussläufig erreichbar.
Auch wenn in der zweiten Woche mehrere Familien mit teilweise kleinen Kindern im Hotel waren, ist es eher auf Erwachsene ausgelegt. Der sehr schön gelegene und saubere Pool bietet sehr bequeme Liegen. Es gibt zusätzliche ein kleines, hinter der Bar gelegenes Kinderbecken, bei welchem auch weitere Liegen stehen. Am Pool gibt es einen Whirlpool und eine Saune/Dampfbad. Der gut ausgestattete Fitnessraum liegt ebenfalls am Pool. Animation und weitere Sportangebote gibt es nicht, was wir aber auch zu keinem Zeitpunkt vermisst haben. Am Abend bietet sich ein Rundgang durch den sehr schönen und großen Garten an. An einigen Abend gab es Live-Musik in der Hotelbar. Das Hotel bietet sich auch sehr für Wandertouren und andere Ausflüge an. Man kann die Insel per Mietwagen selbst erkunden oder schließt sich geführten Wanderungen an. Hierfür wird man in der Regel am Hotel in Kleinbussen abgeholt. Aus unserer Sicht besser als der Mitewagen, da viele der schönsten Wanderungen einen anderen Start- als Endpunkt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Christian |