Ein ruhiges und sehr hübsches Hotel in der Hauptstadt Madeiras mit traumhaften Garten. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt, die Mitarbeiter unvergleichlich freundlich und aufmerksam.
Die Zimmer sind passend zum Anwesen eingerichtet, recht groß und sehr gepflegt. Das Bett war groß und sehr gemütlich. Alle Zimmer haben einen Balkon, unserer ging direkt raus zum schönen Garten. Wir hatten eine Badewanne/Dusche, zwei Waschbecken, eine Toilette und ein Bidet im Bad.
Das Frühstück, welches im Preis inbegriffen war, war sowohl in der Auswahl als auch in der Qualität klasse und hat im Garten stattgefunden. Dort sollten keine Wünsche offen bleiben. Zu Abend gegessen haben wir dort nur einmal, da wir die Insel erkunden wollten. Auch das Menü war lecker, der Wein dazu passend, preislich etwas höher als in der Stadt, was aber verständlich ist. Ab und an haben wir etwas an der Bar getrunken, die Getränke und Cocktails haben uns sehr gut geschmeckt. Die Atmosphäre war bei allen drei sehr gut, manchmal gab es abends gute Live-Musik.
Der Service war und ist für uns das absolute Highlight. Sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Da wir dieses Mal etwas schlecht organisiert waren zwecks Mietwagen, Touren etc. hat uns ein Mitarbeiter, Luis, kurzerhand umfangreich über Ausflugsziel & Routen auf Madeira aufgeklärt und über die Rezeption (leider wissen wir den Namen der netten Dame nicht mehr) wurde ein Mietwagen angefragt und angefordert. Marcelino, ein weiterer Mitarbeiter, hat uns im Shuttle einen tollen Tipp für eine Chocolaterie in Funchal gegeben und uns den Weg gezeigt. Dies waren nur einige Beispiele für die Hilfsbereitschaft des Teams. Von nahezu jeder/jedem gab es eine Begrüßung oder ein Lächeln bei Begegnung. Die freundliche Bedienung beim Frühstück möchten wir auch hervorheben. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.
Das Hotel liegt etwas oberhalb in Funchal in einem etwas ruhigeren Viertel. Den Weg ins Zentrum und zurück konnte man aber zu Fuß (15 Min, etwas steil) , per Bus (hält fast vor der Türe) oder mit dem inkludierten Shuttle zu bestimmten Zeiten bestreiten.
Der Poolbereich war schön gestaltet und ebenfalls sehr gepflegt, mit Liegemöglichkeiten, Umkleide/Dusche und Poolbar. Durch die Ruhe haben wir den Bereich im Gegensatz zu anderen Hotels gerne genutzt. Zudem gab es einen kleinen, aber ausreichenden Fitnessbereich, eine Saune o. Dampfbad (haben wir nicht genutzt). Der große Garten mit seinem besonderen Bewohner Colombo, einer Galapagos Schildkröte, kann definitiv als Freizeitangebot gewertet werden. Dieser lädt zum Verweilen ein und hat uns mehr beeindruckt als einer der kostenpflichtigen Gärten in Funchal😉
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Jacqueline |