Jonas (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ein gutes Hotel mit netter Gartenanlage

Ein paar Tage vor der Ankunft in unserem Honeymoonhotel Choupana Hills Resort & SPA haben wir eher zufällig in den Medien die Information erhalten, dass das Hotel durch die starken Brände auf Madeira vollständig abgebrannt ist. Anfangs wurde uns auf Nachfrage bei booking kommuniziert, dass man sich vor Ort um eine Alternative für uns kümmere, hiess es einen Tag später, wir müssten uns selbst ein neues Hotel suchen und es könne nur storniert werden. Das deutschsprachige Callcenter ist in Europa verteilt und wir haben unterschiedliche vorgehensweisen erhalten. Die Brände waren gelöscht und schnell haben wir versucht, ein neues Hotel zu bekommen. Das Quinta Jardins do Lago haben wir vor der Buchung kontaktiert, um in Erfahrung zu bringen, ob es auch hier Brandschäden gab. Am Telefon wurde uns berichtet, dass nur ein kleiner Strauch an der Grundstücksgrenze beschädigt wurde. Bei der Ankunft stellte sich dann aber doch heraus, dass größere Bereiche, Rasenflächen, Bäume und Büsche am Rand des Grundstückes verbrannt waren. Es roch nach verbranntem Rasen. Durch die Reparaturarbeiten wurde während unseres Besuches ein Teil abgesperrt. Der Rest der Gartenanlage ist schön gestaltet. Für uns ist es aber kein besonders schön angelegter Garten, um die Botanik zu entdecken. An dieser Stelle, wie auch an anderen können wir erstmalig überhaupt das Lob in den Bewertungen der anderen Gäste auf diesem Portal nicht nachvollziehen. Tagsüber wurde im Garten sehr viel gebuddelt und gesägt. Die Poolanlage ist klein, aber schön gestaltet. Wir waren überrascht, dass das Hotel für den Garten so viel Werbung macht und haben mehr erwartet. Das Durchschnittsalter schätzen wir auf etwa 40-70. Für uns ist dies genau richtig, da wir sehr gerne ruhig wohnen. Wer Animation und Unterhaltung sucht, ist in diesem Hotel nicht richtig. Das Haustier des Gartens ist eine Riesenschildkröte - Kinder bekommen Kleinigkeiten aus der Küche, um sie füttern zu dürfen.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr groß und sauber und hatte mit Balkon einen schönen Ausblick auf den Garten. Wir hatten Ameisen auf dem Zimmer und auf dem Bett - das ist in südlichen Ländern normal. Wir hatten das allergings schon sehr lange nicht mehr.

• Wir sind morgens sicherlich nicht die ersten beim Frühstück - meist haben wir uns um 9.15Uhr einen Platz gesucht. Die Tische werden von dem Personal nur sehr sehr langsam abgeräumt, gereinigt und neu gedeckt. Wir hätten gerne öfter im Garten gesessen, aber dort wurden die Tische noch viel seltener abgeräumt, sodass wir oft oben auf der Veranda oder sogar drinnen sitzen mussten- dort ist es etwas lauter. Wir haben immer freundlichst nachgefragt, aber daruch wurde die Wartezeit nicht kürzer. Oft standen wir lange vor einem Tisch und haben das Personal gebeten, uns einen Tisch freizuräumen. Das Team ist sehr gestresst und die Gäste können das leider sehr gut bemerken. So kommt kein Honeymoongefühl auf. Da es ein wunderschönes, altes Gebäude ist, ist der Weg zur Küche sehr klein. Oft geht das Personal mit leeren Händen hinaus oder rein- das Personal geht oft doppelte Wege ohne System. Hier fehlt eindeutig das System der Effizienz.

• Beim Check-in in Lissabon wurden wir als Honeymoongäste empfangen. Das Personal hat uns gratuliert und wir haben sogar Champagner auf Eis im Zimmer. Im Quinta Jardins do Lago kam kein Honeymoongefühl auf- es war eine ganz normale Reise mit einem ganz normalen Hotel. Bei Check-in wurde uns alles gut erklärt. Der einzige Service war der Kofferträger.

• Wir hatten einen Mietwagen, was wir dringend empfehlen. Die Strassen in die Stadt hinein sind praktisch, aber nicht besonders schön. Bei manchen Spaziergängen entdeckt man in der Umgebung schöne Ausblick aber auch sehr viel Müll. Das Hotel verfügt über einen Parkplatz - dieser wird zur Nacht abgeschlossen und offnet an einer Klingel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016