Monika (36-40)
Alleinreisend • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Persoenliches und ruhiges Hotel

Die Quinta besteht aus einem Haupt- und mehreren Nebenhauesern mit insg. 109 Zimmern, die Haueser sind zwei- und dreistoeckig. Die Zimmer sind sehr geraeumig und im portugiesischen Landhausstil eingerichtet, die meisten davon mit Balkon oder Terasse. Zur Anlage gehoert ein schoener Garten und ein kleiner, beheizter Pool, ausserdem kann man den groesseren Pool bzw. Kinderpool des Schwesterhotel Penha Franca Mar benutzen. Animation gibt es zum Glueck nicht, in einem der Salons steht jedoch ein Klavier, an dem sich mehr oder minder begabte Gaeste ausleben koennen. Es gibt mehrere Salons und eine kleine Bar. Die Gaeste entsprechen der Gesamtstruktur Madeiras, ueberwiegend Deutsche und Englaender, viele Wanderurlauber. Das Haus ist opitmal fuer alle, die wie ich keine Bettenburgen moegen, persoenlich gefuehrte Haeuser schaetzen und keine Animation brauchen. Fuer mich ist es das optimale Hotel gewesen, da es eine gute Mischung aus zentralem Stadthotel und entspannendem Urlaubshotel darstellt. Ausserdem ist es gut gelegen, zentral und doch relativ ruhig.

• Die Zimmer sind sehr geraeumig, Einzelzimmer sind Doppelzimmer zur alleinigen Benutzung. Es gibt die komplette Vier-Sterne-Ausstattung, also Foen, Minibar etc. Die ganze Anlage ist sehr sauber, Handtuecher werden natuerlich taeglich gewechselt.

• Gut
  • Das Fruehstueck ist gut und umfasst neben dem englischen Fruehstueck immer viel frisches Obst. Die Atmosphaere ist sehr angenehm, da das Hotel eine ueberschaubare Anzahl von Gaesten hat. Das Abendessen kann ich nicht beurteilen, das eine von mir verzehrte Mittagessen war jedoch o.k.

• Das Personsal ist sehr freundlich, hilfsbereit und hoeflich. Die meisten Angestellten sprechen zumindest etwas Deutsch, englische Sprachkenntnisse haben aber alle. Da ich keinerlei Grund zur Beschwerde hatte, kann ich ueber die Kulanz in solchen Faellen nichts sagen. Check-in und Check-out haben problemlos geklappt, auch die Koffer wurden sehr schnell auf das Zimmer geklappt. Das Personal hilft gern bei der Buchung von Ausfluegen und Wanderungen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Anfang der Hotelzone, also ca. 10 Minuten vom Zentrum entfernt. Da es an einer Nebenstrasse liegt, ist es fuer Funchaler Verhaeltnisse relativ ruhig, die meisten Hotels liegen an der Hauptstrasse. Es ist allerdings nicht voellig ruhig, da das Hotel oberhalb des Hafens liegt. Abgesehen vom Hotelrestaurant gibt es in der Hotelzone und natuerlich in der Innenstadt sehr viele Restaurants, auch in unmittelbarer Naehe. Ich sitze uebrigens gerade am fuer alle Gaeste zugaenglichen Internet-Anschluss und kaempfe mit der portugisischen Tastatur.

Ich mag keine Animation und war daher mit dem Pool und dem Garten voellig zufrieden. Fuer einen reinen Badeurlaub ist das Hotel nicht geeignet, aber das gilt im Grunde fuer ganz Madeira, da es keine Straende gibt und man ueber Felsplateaus ins Meer einsteigt. Der Pool des Schwesterhotels ist ca. 20 m lang und somit fuer einen Hotelpool relativ gross. Die Anlage ist aber nicht besonders schoen gestaltet - keine Gruenpflanzen - , allerdings direkt am Meer gelegen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2004