Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Südtirolfan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Herzlichkeit, Genuss und Vielfalt

Vielfältige Anlage mit Liegewiesen, mehreren Pools, Ruhezimmern, Wasserrutsche, Streichelzoo, Wellness und viele Sportmöglichkeiten. Sauberkeit und Freundlichkeit sind vorbildlich. Mutter Dorfer wuselt noch fleißig mit und M. und H. Dorfer sind richtig nett und aufgeschlossen. Sie sind für ein Gespräch jederzeit offen. Diverse Hotelkontrakte sind auch unterirdisch miteinander verbunden und so gelangt man bequem in den Wellnessbereich für Familien oder in die Poolanlage der Vitalresidenz, die den Erwachsenen vorbehalten ist. Es gibt genug Ecken der Ruhe und der Erholung aber das Hotel besticht auch durch seine gelebte Kinderfreundlichkeit. Hier fühlen sich Familien ebenso gut aufgehoben wie ruhesuchende Paare. Großes Lob für diese Aufteilung. Empfehlenswert sind auch die Anwendungen im Quellenhof Spa. Beauty und Wellness - Behandlungen für Mann und Frau. Hatte hier erfrischende und aufbauende Anwendungen. Beauty-Artikel stehen für den Kauf zur Verfügung. Als Einkaufsmöglichkeit können wir noch die Biokäserei in St. Martin empfehlen. Das Resort hat ja eine lange Geschichte. Es ist spannend zu sehen, welche Entwicklung hier vollzogen wurde. Wir sind schon sehr interessiert was sich die Familie Dorfer und das Quellenhof-Team noch alles Gutes für den Gast einfallen lässt. Wir hoffen bald wieder vor Ort sein zu können.

• Ideal für uns aufgeteilt. Wir haben im Forellenhof gewohnt, die Zimmer waren neu eingerichtet. Echtholz-Möblierung mit vielen Ablagemöglichkeiten und Schränken. Bademäntel und Badeschuhe auch für die Kinder im Zimmer vorhanden. Ein Wasserkocher ist auch vorhanden. Großer Balkon mit schöner Aussicht. Bad und Dusche sind okay. Die Betten sind ein Traum!!! Hier will man gar nicht mehr raus :-) Minibar vorhanden - Preise okay.

• Gigantisch! Ich habe gestaunt - wirklich. Das Essen war absolutes Topniveau. Vom Anrichten der Speisen über die Qualität bis zur Weinbegleitung. Die Auswahl zum Hauptgang besteht aus bis zu 4 Gerichten. Klasse. Immer die Wahl zwischen Fisch, Fleisch und vegetarisch. Die kalten und warmen Vorspeisen sind auch wählbar und der Zwischengang von der Schauküche war immer exzellent. Bitte die Suppen probieren - ein Gedicht. Einmal gab es ein umfangreiches Dessertbuffet - ansonsten Dessert, Käse oder Eisbecher wählbar. Für Kinder gibt es eine extra Buffetecke mit "kindgerechten" Speisen. Obwohl für alle Häuser (außer Alpenschlössl) der Speisebereich im Haupthaus Quellenhof ist, kommt durch die abgetrennten und unterschiedliche dekorierten Bereiche eine heimelige Atmosphäre auf. Auf den Grillabend hab ich mich sehr gefreut und wurde nicht enttäuscht. In rustikaler Atmosphäre auf der Terrasse beim Pool wurden Vorspeisen- und Hauptspeisenbuffet sowie Desserts, Eis und Früchte aufgebaut. Zudem gab es Pizza aus dem Holzofen - und Livemusik.

• Exzellenter Service. Kinderbetreuung haben wir nicht benutzt, aber es wird sehr viel geboten für Kids ab 3 Jahren. Babybett, Windeleimer und Buggy haben wir vom Hotel erhalten. Im Speisesaal gab es einen Kinderstuhl und Kindergeschirr. Die Zimmerreinigung ist schnell und korrekt- klasse. Beschwerden? Wir hatten keine und auch bei der Endabrechnung hat es letztlich keine Probleme gegeben. Rezeption, Zimmerreinigung, Bedienungen an der Bar oder im Restaurant. Wir können nur loben! Dienstleistung wie man sie sich wünscht. Höflich, korrekt und authentisch.

• Meran ist in 13 Minuten mit dem Auto erreichbar. Wir sind fast täglich dorthin gefahren um die Sehenswürdigkeiten zu genießen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Meran auch genug. Rechtzeitig zum Kaffee waren wir wieder im Quellenhof. Die Anfahrt ans Hotel lässt das Herz gleich wieder schneller schlagen. Der Anblick ist toll und man freut sich auf das nette und hilfsbereite Team vor Ort. Das Tal ist zwar etwas enger als zum Beispiel der Vinschgau, hat aber dadurch seinen ganz eigenen Reiz. Ich fands toll. Bereits bei meinem ersten Aufenthalt im Mai zur Wanderung mit R. Messner (vom Quellenhof organisiert) konnte ich die Aussichten auf den Ifinger oder Meran genießen. In wenigen Minuten Laufzeit vom Hotel eröffnen sich grandiose Ausblicke. Zudem ist die Passer nebenan. Abends ein gemütliches Rauschen und tagsüber zur Abkühlung ans Ufer. Ich muss sagen, ich bin ganz klar ein Fan des Passeiertals geworden und der wunderbare Wasserfall in unmittelbarer Nähe ist einer meiner Lieblingsplätze. Im Tal selbst werden viele Outdoor-Sportarten angeboten. Hier findet sich für jeden was. Hier wirds nicht langweilig.

• Wellness
    • Sport

Alles da um sich auszutoben oder um auch mal etwas Neues auszuprobieren. Reiten (klasse Unterricht, große Halle und gepflegter Stall und Pferde), Mountainbikes, Tennis, Golfen, sehr gut ausgestatteter Fitnessraum etc. Von uns wurde der Reitunterricht für Erwachsene genutzt, aber es haben auch viele Kinder den Unterricht aufgesucht oder es wurde Ponyreiten durchgeführt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Südtirolfan

Lieber Timo, vielen herzlichen Dank für Ihr super Feedback - wir freuen uns sehr darüber! Es freut uns sehr, dass Ihr Urlaub in unserem Resort zu Ihrer besten Zufriedenheit war und sich Ihre gesamte Familie bei uns wohlgefühlt hat! Unsere Highlights im Quellenhof: > 8000m² Wellness & Spa: getrennte Bereiche für Ruhesuchende und Familien (einziges Hotel in Südtirol mit dieser großen und getrennten Vielfalt an Wellnessmöglichkeiten) > Wasserwelten mit 7 Pools, Schwimmteich und Ruhepark, Salzwelten mit Solebecken, Solegrotte & Salounge, 3 Sauna-Oasen mit insgesamt 19 Saunen und Ladysauna > eigener 4 Loch-Golfplatz mit PGA-Schule und 18 Loch-Golfplatz (5 min.) > 8 Tennisplätze und Tennis Academy > neue Reithalle mit Koppel und 20 Schulpferden > 2 große und bestens ausgestattete Fitnessräume mit Betreuung, umfangreichem Aktivprogramm und vielen Workouts > 60 Top Bikes von Cube, sportliche E-Bikes (Cube Epo) zum Verleih > Kinderclub mit ganztägiger, professioneller Betreuung und vielen tollen Angeboten > Rad- & Wanderweg "Meran - St. Leonhard" direkt am Haus, dem schönen Passerfluss entlang Lieber Timo, auf ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns sehr liebe Grüße an alle herzlichst Ihre Familie Dorfer mit dem gesamten Quellenhof-Team